Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Одарённые школьники из Барнаула при поддержке Сибирской генерирующей компании отправятся на отдых в Детский научный лагерь МГУ

Сибирская генерирующая компания и Специализированный учебно-научный центр Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова достигли договоренности о сотрудничестве в сфере организации научно-исследовательской деятельности школьников из городов присутствия энергохолдинга.

Одним из результатов этого сотрудничества станет организация в 2016 году совместного конкурса, победители которого смогут стать участниками ежегодного Детского научного лагеря МГУ «ЛАНАТ» в Подмосковье. Лагерь МГУ «Ланат» является уникальной площадкой развития научного-технического творчества одаренных детей. С его воспитанниками занимаются преподаватели и студенты МГУ и других крупнейших ВУЗов страны. Руководитель Летней школы – Сергеев Сергей Николаевич, Доцент кафедры физики школы им. А.Н. Колмогорова СУНЦ МГУ, старший научный сотрудник физического факультета МГУ.

Учебная программа с одной стороны направлены на углубление научных знаний детей, с другой стороны имеет важный прикладной аспект, учит применять эти знания на практике, делая занятия живыми, увлекательными и полезными.

По договоренности с организаторами конкурса Сибирская генерирующая компания проводит дополнительный набор участников научного лагеря из числа одаренных школьников из Барнаула, а также Кемерова и Красноярска. Конкурсанты выполняют задания, специально разработанные организаторами лагеря, в ходе которых они должны провести научные эксперимент по выбранной дисциплине, объяснить его результаты и записать свою работу на видео. Конкурс проводится по различный направлениям, каждое из которых будет представлено в научном лагере. Это биология, физика, химия, электроника и конструирование, LabVIEW.

Оценивает работы и выбирает лучших в каждом регионе компетентное жюри с участием организаторов, представителей научного сообществ региона, органов местной власти и СМИ. Победители станут участниками летней смены Детского научного лагеря МГУ «ЛАНАТ», которая пройдет с 14 по 27 июля 2016 года в Московской области. СГК возьмет на себе все организационные расходы, связанные с пребыванием победителей, а также расходы по доставке детей в лагерь. В целом, проект нацелен на поддержку одаренных школьников, которые проявляют интерес к предметам физико-математического и химико-биологического направления, и содействие развитию научно-технического, художественного творчества детей и молодежи.

По материалам пресс-службы СГК

Читайте ещё:

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин

Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай

Новости

В Первомайском районе женщина предстанет перед судом по обвинению в убийстве сожителя
В Алтайском крае будут судить мужчину, сломавшего нос сотруднику ГИБДД
В Алейском районе завершено расследование уголовного дела 18-летнего насильника
Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”
Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин
Рассмотрение дела по спорной рекламе частной пивоварни отложено
Следственный комитет напоминает о конституционных правах граждан
В Алтайском аграрном университете началось обучение во II Банковской школе Россельхозбанка
В Шебалинском районе осужден мужчина, причинивший по неосторожности смерть знакомому
Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай
Сотрудники ГИБДД задержали водителя, перевозившего в салоне автомобиля марихуану
На Алтае прошла операция “Должник”
Полиция объявила розыск подореваемого в тяжком преступлении
Прокуратура проверит “двойные” квитанции на вывоз мусора
На телеканале “Супер” скоро стартует второй сезон сериала “Гранд”
Дочь актрисы Светланы Ивановой осуществила мамину мечту
Следственный комитет проведет проверку по сообщениям СМИ о незаконном изъятии ребенка у жительницы Барнаула
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Барнаулец с ножом принуждал соседей слушать Юрия Шевчука
Житель Белокурихи угрожал зарезать свою жену