Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Итоги антитеррористических учений в городе Барнауле: фото

Ранее мы сообщали о том, что в период с 17 по 19 мая в г.Барнауле проведено плановое тактико- специальное учение.

Мероприятие было организовано с целью проверки уровня готовности сил и средств оперативного штаба при возникновении угрозы террористического характера на объекте водного транспорта.

В условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, действовали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, СУ СК России по Алтайскому краю, Центра специальной связи ФСО России, МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, 82 отдельной бригады ВВ МВД России, УФСИН России по Алтайскому краю и РУФСКН России по Алтайскому краю, военного комиссариата Алтайского края, администраций Алтайского края и г.Барнаула, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

По легенде учения, четверо террористов захватили прогулочный теплоход “Москва”, на котором находилось 50 пассажиров и 3 члена экипажа.

IMG_6337 IMG_6580 IMG_6695 IMG_6762

После получения сигнала о происшествии силами задействованных ведомств незамедлительно были блокированы объекты теракта, проведена эвакуация населения из опасной зоны.

В числе требований, которые выдвинули злоумышленники при общении с приступившей к работе группой переговоров, было освобождение ранее задержанных сообщников, а также лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Часть требований имела политический характер.

IMG_6816 IMG_6824 IMG_6927

На каждом этапе учения появлялись внезапные вводные, которые необходимо было отработать участникам мероприятия в режиме реального времени и с учетом имеющихся условий и обстоятельств.

Так, например, в момент обмена заложников на продукты питания для злоумышленников среди мирных граждан оказался террорист, который осуществил условный самоподрыв. Оперативно организованные поисковые мероприятия на основании поступающей информации привели к поимке еще семерых пособников террористов, которые находились в черте города.

IMG_6939 IMG_6950 IMG_6961

В ходе учения отрабатывались действия участников в случае нахождения захваченного судна на отдалении от берега. Террористы приказали команде привести теплоход в движение вниз по течению р.Оби, однако вскоре вынуждены были остановится. Паром окружили катера линейной полиции и Государственной инспекции по маломерным судам. Спецподразделения взяли захваченное судно штурмом, в результате чего условные террористы были нейтрализованы.

IMG_6984 IMG_7016

Высокую оценку руководства получили мероприятия по эвакуации заложников с освобожденного теплохода, а также по оказанию пострадавшим медицинской и психологической помощи.

Всего в учении оперативного штаба приняли участие около 1650 человек, задействовалось более 300 единиц техники. По оценке руководства штаба, учения прошли на достаточно высоком уровне. Группам поставлена задача выработать рекомендации по устранению выявленных недостатков и совершенствованию мер противодействия террористическим проявлениям в регионе.

Оперативный штаб благодарит население за понимание и поддержку в решении общей задачи обеспечения безопасности наших сограждан.

Фотографии и материалы для публикации предоставлены пресс-службой Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Читайте ещё:

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин

Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай

Новости

Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”
Звезда «Доктора Хауса» продолжит работать в сериале ТНТ
В Республике Алтай осудили владельца опасного скалодрома
Звездные мамочки рассказали о трудностях материнства
В Алейском районе мужчина специально повредил автомобиль бывшей жены
Собака помогла раскрыть преступление в Барнауле
Пьяная жительница Турочакского района пыталась убить своего мужа
На Чуйском тракте будет временно ограничено движение транспорта
Сотрудники барнаульского ЧОПа подозреваются в превышении полномочий
Пьяный барнаулец пугал полицейских топором
Госавтоинспекция Алтайского края проводит операцию “Должник”
Свыше 4 тысяч ипотечных займов оформлено в Алтайском филиале Россельхозбанка
15-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в вымогательстве
В Алтайском крае не выпустили за границу российских щеглов
Комедийный канал ТНТ4 покажет “Закон каменных джунглей”
Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?
Сотрудники Сайлюгемского нацпарка обследовали местообитания снежного барса на Алтае
За год потребность в таксистах в Барнауле выросла в два раза
Житель Усть-Канского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний
Cмотрите на ТНТ-PREMIER новые серии сериала “Мертвое озеро”