Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

12 правил безопасности для постояльцев отелей

Чтобы не стать жертвой грабителей, местных бандитов или террористов, нужно заранее позаботиться о своей безопасности во время путешествия. Как выбирать отель, на что обратить внимание при заселении и как обезопасить себя во время проживания?

До прибытия

1. До того как забронировать номер, обратите внимание на то, что окружает отель. Считается ли этот район безопасным среди местных жителей? Можно ли спокойно гулять в этом районе по ночам? Высокий ли уровень преступности в городе, который вы планируете посетить? Есть ли угроза террористических актов?

Хорошо перед поездкой проверить отзывы на сайтах вроде FlyerTalk, Milepoint, Lonely Planet и TripAdvisor, чтобы получить больше информации о месте, в котором находится отель. Также можно использовать функцию «Просмотр улиц» в Google Maps, чтобы убедиться, что вокруг отеля нормальный район.

2. Когда будете выбирать отель, убедитесь, что стойка регистрации работает 24 часа в сутки. Узнайте, как закрываются комнаты: с помощью карты или как-то по-другому. Есть ли у отеля автоматические ворота, чтобы пропускать только постояльцев.

Во время регистрации и после заселения

3. Когда вы регистрируетесь, попросите номер не на первом этаже. Эксперты рекомендуют выбирать комнаты не ниже третьего этажа и не выше шестого.

Так вы будете достаточно высоко, чтобы грабители не смогли забраться в комнату, и достаточно низко, чтобы в случае пожара пожарные лестницы достали до вашего окна.

Кроме того, комнаты на первом этаже снижают уровень приватности, если вы не любите закрывать шторы. Также помните, что первый этаж не обязательно находится рядом с землёй, особенно если отель расположен на возвышенности.

4. Заселившись в комнату, всегда закрывайте двери на замок. Не оставляйте дверь открытой, даже если вы просто решили сбегать на минутку в холл отеля. Вы удивитесь, если узнаете, как часто люди путают комнаты и по ошибке заходят к соседу. И ничего, ключи идеально подходят.

Поэтому на ночь закрывайтесь на цепочку, защёлку и другие предохранительные элементы, которые есть на двери. Это защитит вас от неожиданных ночных визитов.

5. Если кто-то стучит в дверь и представляется персоналом отеля, а вы никого не вызывали, сначала позвоните на ресепшен и спросите, действительно ли они посылали кого-то. Прежде чем открывать, посмотрите в глазок.

В гостиницах более высокого класса персонал отеля может посетить вас после обеда, чтобы предложить услуги по подготовке кровати ко сну. В таком случае сотрудник отеля будет одет в форму с бейджем на груди.

Если вы не чувствуете себя в безопасности, откройте дверь с цепочкой или вообще не открывайте и не отвечайте на стук.

6. Документы и ценные бумаги оставляйте в сейфе. Конечно, сейф в номере не может обеспечить вам стопроцентной безопасности, но он по крайней мере защитит от случайных чужаков.

К сожалению, не может обеспечить стопроцентной безопасности — это ещё мягко сказано. Так что лучше просто берите все свои бумаги с собой или отдайте их сотруднику отеля за стойкой регистрации, чтобы он положил их в сейф.

7. В авиакомпании American Airlines во время инструктажа дают пилотам такой совет:

Когда путешествуете в одиночку и покидаете номер отеля, оставляйте записку с указанием, куда вы отправились и когда. Если с вами что-то случится, эта записка станет отличным подспорьем в поисках.

8. Если вы приглашаете в свой номер человека, которого знаете не слишком хорошо, убедитесь, что драгоценности, деньги и документы убраны в труднодоступные места. Например, можно убрать их в угол верхней полки шкафа или спрятать за ящик комода. Там ваши документы будут в большей безопасности, чем в сейфе или в ящике тумбочки, хотя бы потому, что у незнакомца уйдёт больше времени на их обнаружение.

Ну и конечно, самое безопасное — вообще не приглашать в номер людей, в которых вы не уверены, или хотя бы не оставлять их без присмотра.

Когда покидаете комнату

9. Если выходите из комнаты, оставляйте включённым телевизор или радио. Это создаст видимость, что вы по-прежнему в комнате. Можете оставить на двери значок «Не беспокоить». Несмотря на то что воры наверняка знают эти уловки, они предпочтут выбрать другую комнату. Зачем рисковать? Особенно если вокруг много тихих и пустых номеров.

Если в гостинице до сих пор есть табличка «Пожалуйста, уберите в комнате», не вешайте её в своё отсутствие — это предупреждает о том, что вас нет в номере.

Дополнительные советы

Американская ассоциация отелей и мотелей (AH & LA) предлагает несколько дополнительных советов.

10. Если вы потеряли ключ от номера, то, делая замену, попросите отключить утерянный. Мысли о том, что кто-то украл ключ и может войти в любой момент, испортят ваше пребывание в отеле.

11. Убедитесь, что все окна и двери балкона в номере плотно закрываются. Даже если ваша комната располагается на верхних этажах, в неё могут проникнуть, например, с соседнего балкона или из окна комнаты на этаж выше вашей.

12. После заселения узнайте, где находится дверь для эвакуации. Это легко можно сделать, изучив план отеля на схеме, прикреплённой к вашей двери изнутри. Или можете прогуляться до выхода и увидеть его самостоятельно. Всё это сэкономит ваше время в чрезвычайной ситуации.

Заключение

Где бы вы ни путешествовали, контролируйте своё окружение. Всё, что вы делаете, чтобы предотвратить кражу, поможет вам оттолкнуть от себя потенциальных грабителей, которые решат поискать более лёгкую жертву.

Включите «радар» по обнаружению недоброжелателей и планируйте, что можно сделать, чтобы защитить себя в случае нападения. Так злоумышленникам не удастся застать вас врасплох.

источник

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти