Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Стальные нервы: топ-5 антистрессовых напитков

Вы испытываете ежедневные стрессы? У вас часто нервы на пределе и вы пичкаете себя таблетками? Диетолог Светлана Фус утверждает, что лучшими антистрессовыми средствами являются… напитки! Какие именно, узнайте прямо сейчас!

Черный чай

Черный чай содержит катехины – очень сильные антиоксиданты. Если вы будете употреблять черный чай 1 раз в день на протяжении целой недели, то он защитит вас от избыточного влияния стресса на сосудистую систему, понизит артериальное давление и будет действовать как профилактика атеросклероза. Но очень важно, чтобы черный чай был не крепким! В Японии даже гейши заваривали своим мужчинам заварку дважды и даже трижды, чтобы чай обладал успокаивающим эффектом.

Имбирный чай

Для того, чтобы бороться со стрессом и быть счастливым, нужно пить имбирный чай хотя бы 1-2 раза в неделю. В состав имбиря входит аминокислота триптофан, которая преобразовывается в организме в «гормон счастья» – серотонин. Повышение уровня серотонина способствует улучшению настроения. Также, корень имбиря имеет легкое разжижающее действие на кровь, что улучшает кровообращение головного мозга и тем самым устраняет симптомы переутомления, головную боль, снимает усталость и напряжение, улучшает память.

Отвар из апельсиновой цедры

Апельсиновая цедра содержит эфирное масло, которое обладает антидепрессивным, успокаивающим действием. А все потому, что в апельсиновой цедре содержится витамин С (аскорбиновая кислота, который является сильным антиоксидантом. Он влияет на укрепление сосудов, препятствует возникновению тромбов. Витамин С является стимулятором иммунной системы и помогает не только избавиться от стресса, но еще и предотвратить возникновение усталости и депрессии. Отвар из апельсиновой цедры тонизирует нервную систему, помогает справляться с усталостью и ощущаться себя энергичными и полными сил!

Вода

Если организму не хватает воды, то происходит обезвоживание, а это вызывает гормональную реакцию, то есть усиленно вырабатываются гормоны стресса. Поэтому иногда для того, чтобы снять стресс, нужно… выпить стакан воды! Она, кроме всего прочего, активизирует выработку эндорфина (гормона, который вызывает чувство удовольствия) в организме. И люди, которые пью мало воды (обычной негазированной) чаще страдают от стресса. Если говорить о напитке, то воду можно сочетать с лимоном или соком лимона. По данным исследователей из университета Онтарио вода с лимоном – самое лучшее натуральное средство, успокаивающее нервы. При любых неприятных ситуациях глоток воды с лимоном доставит удовольствие и поможет сохранить спокойствие. Это происходит за счет веществ, которые содержатся в лимоне! Лимон является природным источником таких витаминов как С, Р. Лимон – антиоксидант природного происхождения, он возбуждает весь организм, а благодаря эфирным маслам защищает его от стрессов.

Сок сельдерея

Сельдерей содержит природные химические вещества – фталиды, которые способствуют укреплению нервной системы и улучшению сна. Эти вещества очень быстро всасываются в кровь в желудке и активно воздействуют на нервную систему человека, успокаивая и укрепляя ее, снижают артериальное давление. Это в свою очередь позволяет максимально снизить уровень напряженности, стресса, усталости, а также улучшить кровоснабжение мозга.

источник

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет