Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Стальные нервы: топ-5 антистрессовых напитков

Вы испытываете ежедневные стрессы? У вас часто нервы на пределе и вы пичкаете себя таблетками? Диетолог Светлана Фус утверждает, что лучшими антистрессовыми средствами являются… напитки! Какие именно, узнайте прямо сейчас!

Черный чай

Черный чай содержит катехины – очень сильные антиоксиданты. Если вы будете употреблять черный чай 1 раз в день на протяжении целой недели, то он защитит вас от избыточного влияния стресса на сосудистую систему, понизит артериальное давление и будет действовать как профилактика атеросклероза. Но очень важно, чтобы черный чай был не крепким! В Японии даже гейши заваривали своим мужчинам заварку дважды и даже трижды, чтобы чай обладал успокаивающим эффектом.

Имбирный чай

Для того, чтобы бороться со стрессом и быть счастливым, нужно пить имбирный чай хотя бы 1-2 раза в неделю. В состав имбиря входит аминокислота триптофан, которая преобразовывается в организме в «гормон счастья» – серотонин. Повышение уровня серотонина способствует улучшению настроения. Также, корень имбиря имеет легкое разжижающее действие на кровь, что улучшает кровообращение головного мозга и тем самым устраняет симптомы переутомления, головную боль, снимает усталость и напряжение, улучшает память.

Отвар из апельсиновой цедры

Апельсиновая цедра содержит эфирное масло, которое обладает антидепрессивным, успокаивающим действием. А все потому, что в апельсиновой цедре содержится витамин С (аскорбиновая кислота, который является сильным антиоксидантом. Он влияет на укрепление сосудов, препятствует возникновению тромбов. Витамин С является стимулятором иммунной системы и помогает не только избавиться от стресса, но еще и предотвратить возникновение усталости и депрессии. Отвар из апельсиновой цедры тонизирует нервную систему, помогает справляться с усталостью и ощущаться себя энергичными и полными сил!

Вода

Если организму не хватает воды, то происходит обезвоживание, а это вызывает гормональную реакцию, то есть усиленно вырабатываются гормоны стресса. Поэтому иногда для того, чтобы снять стресс, нужно… выпить стакан воды! Она, кроме всего прочего, активизирует выработку эндорфина (гормона, который вызывает чувство удовольствия) в организме. И люди, которые пью мало воды (обычной негазированной) чаще страдают от стресса. Если говорить о напитке, то воду можно сочетать с лимоном или соком лимона. По данным исследователей из университета Онтарио вода с лимоном – самое лучшее натуральное средство, успокаивающее нервы. При любых неприятных ситуациях глоток воды с лимоном доставит удовольствие и поможет сохранить спокойствие. Это происходит за счет веществ, которые содержатся в лимоне! Лимон является природным источником таких витаминов как С, Р. Лимон – антиоксидант природного происхождения, он возбуждает весь организм, а благодаря эфирным маслам защищает его от стрессов.

Сок сельдерея

Сельдерей содержит природные химические вещества – фталиды, которые способствуют укреплению нервной системы и улучшению сна. Эти вещества очень быстро всасываются в кровь в желудке и активно воздействуют на нервную систему человека, успокаивая и укрепляя ее, снижают артериальное давление. Это в свою очередь позволяет максимально снизить уровень напряженности, стресса, усталости, а также улучшить кровоснабжение мозга.

источник

Читайте ещё:

Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды

В Барнауле пройдет фестиваль фермерской еды “СВОЁ”

Новости

Фильм “Страшные истории для рассказа в темноте” стартует в прокате при поддержке Радио ENERGY
В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды
Россельхозбанк отменяет комиссии для экспортеров АПК
В Барнауле по улице Волгоградской и Трамвайному проезду ограничат движение транспорта из-за ремонта теплосети
Почти половина барнаульцев ежедневно выпивают по несколько кружек кофе на работе
Завершились съемки драмы “Маша” с участием Ани Чиповской и Максима Суханова
22 тонны сухого молока не допустили к продаже на Алтае
Пьяный житель Горно-Алтайска подрался с женщиной-полицейским
В Онгудайском районе без вести пропал 2-летний ребенок
В Республике Алтай произошло сразу два преступления сексуального характера
Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле
Более 1,6 миллиарда рублей на сезонные работы выдал аграриям Россельхозбанк на Алтае
В Краснощековском районе пьянка закончилась смертью одного из собутыльников
В Целинном районе задержали 18-летнего насильника
В Первомайском районе школьника обвиняют в краже имущества из дома одноклассницы
Двух бывших сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий
Сразу трех барнаульских воспитанников признали лучшими футболистами 1 тура РПЛ (видео)
Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт дома культуры в Алтайском крае
Житель Красноярска чуть не задушил барнаульскую подружку ради планшета
У слушателей Радио ENERGY есть шанс выиграть винил Эда Ширана