Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Сегодня выпускники Алтая отмечают Последний звонок

На самом деле никто точно не знает, когда именно появилась традиция праздновать последний звонок. Однако на сегодняшний день существует три версии, поэтому мы рассмотрим их все.

Версия первая – маловероятная. По этой версии последний звонок праздновали в школах ещё 100 лет назад. И уже тогда была назначена определённая дата, а именно 25 мая. Почему же эта версия считается маловероятной? Давайте посчитаем – сто лет назад – это какой год? Путём нехитрых подсчётов это оказывается 1912 год. Однако в те далёкие времена не было такого привычного школьного атрибута, как самый обычный звонок, поэтому и праздника последнего звонка просто не было.

Версия вторая – средняя по вероятности. Некоторые считают, что праздновать день последнего звонка стали в школах в начале 20-го века после свержения Николая Второго. Есть версия о том, что первый школьный звонок появился при жизни педагога и писателя Антона Семёновича Макаренко, автора знаменитой «Педагогической поэмы». Однако в самой поэме нет ни одного упоминания о школьном звонке вообще. Так что скорее всего он в те времена и не существовал.

Версия третья – самая вероятная. По этой версии последний звонок стали праздновать в 70-х годах прошлого столетия. Этот праздник был отголоском праздника первого звонка для первоклассников. Существует версия о том, что этот праздник, эту традицию придумали не учителя, а чиновники, которые в те времена работали в сфере образования. Они хотели добавить школьной жизни больше значимости и солидности. А первого звонка и выпускного бала для этого оказалось явно маловато. Вот и была придумана новая школьная традиция, и отмечать её стали 25 мая.

Этот праздник происходит в то время, когда основное обучение уже закончилось, а экзамены ещё не начались. При этом основное обучение в школе ученик уже закончен и для него больше не будет звучать школьный звонок.

Это большой праздник, в котором главными героями являются не только ученики, но и родители и учителя. Сама церемония – это торжественные речи директора школы, учителей, приветствие первоклассников и, конечно, напутственные слова ученикам 9 или 11 классов.

В этот день ученицы надевают школьную форму советского времени, а парки – строгие костюмы. Хотя в последнее время от этой традиции стали всё чаще отказываться, отдавая предпочтение современной форме. Обязательные атрибуты – это ленточки с надписью «Выпускник» и колокольчики, вырезанные из картона.

На самом деле последний звонок – это самый настоящий праздник. В каждой школе его хотят сделать особенным и неповторимым. А многие ждут этого торжества весь год. Ведь на самом деле – знать, что ты выпускник, что ты закончил школу – это приятно и радостно. И в то же самое время печально и немного страшно. Ведь впереди начинается настоящая взрослая жизнь с её проблемами и радостями.

Вот и получается, что последний школьный звонок – это уже не просто традиция. Это настоящий праздник. Праздник, который никогда не сотрётся из памяти. А ленточка и тот колокольчик долго ещё будут храниться в школьном альбоме.

Кстати, в народе этот праздник в шутку называют “Днем пьяных бантиков”. Почему? Посмотрите нашу фотоподборку и Вы сами все поймете. Мы искренне надеемся, что подобных моментов сегодня будет как можно меньше…

Купание выпускниц в фонтанах. День ВДВ отдыхает!
1
Не совсем понятно, почему девочки в форме, которую они до сегодняшнего дня никогда не носили, решают, что она предназначена для купания…
2
О нормах приличия у современной молодежи лучше промолчать.
34
Вот чему мы научились за годы, проведенные в школе!
5
Куда же без странных фотосессий?
679
На ком держалась вся школа…
8Порой в учебных заведениях откровенно странные традиции!
1011Всегда найдется тот, кто может испортить фотографию…
1213Остается только надеяться, что еще не всё потеряно!
1415

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле
Инициативу депутата Госдумы от Алтайского края поддержали в федеральном министерстве
Общественники Алтая обеспокоены низким уровнем зарплаты в учреждениях культуры региона
В Алтайском крае отремонтировали три участка федеральных дорог
В Барнауле 40-летняя женщина предстала перед судом по обвинению в убийстве родной сестры
Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли
ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин