Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Виктор Облогин: “Мне доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей”

Скандалом завершились праймериз “Единой России” в Горно-Алтайске. Мэр города и лидер городской организации «Единой России» Виктор Облогин обвинил своих коллег по партии в нечестной борьбе. На официальном портале муниципального образования “Город Горно-Алтайск” опубликовано заявление Виктора Облогина о нарушениях в ходе предварительно голосования для определения кандидатов на выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

Виктор Облогин, мэр Горно-Алтайска:

«С самого начала этой кампании я ставил перед собой одну цель – пообщаться с нашими земляками, из первых уст узнать о тех проблемах, с которыми сталкиваются жители Республики Алтай. Я считаю, что она мной достигнута. За это время я побывал в 4 районах республики, участвовал во встречах с гражданами и дебатах, организованных «Единой Россией», посмотрел на своих оппонентов. Среди молодых людей есть довольно перспективные личности, имеющие свою позицию и умеющие ее отстаивать. Приятно было, что жители высказывали слова благодарности и искренне заинтересованы в развитии нашего города и региона.

Что же касается самой процедуры предварительного голосования, то здесь все неоднозначно. Мне доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей. Печально осознавать, что это инициировалось коллегами и соратниками по партии, с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании. О выявленных фактах я сообщил в региональную счетную комиссию. Надеюсь, что и региональный политсовет партии «Единая Россия» нашей республики проявит принципиальную позицию и сделает необходимые выводы по недопущению подобных ситуаций, которые, я уверен, не повышают доверие к нашей партии.

Тем не менее, я благодарен горожанам и жителям нашей Республики, которые не остались равнодушными, продемонстрировали свою позицию, поддержали мою кандидатуру на этапе предварительного голосования».

Ранее региональный оргкомитет по организации праймериз “Единой России” обнародовал официальные результаты. Лидером голосования по включению в региональную часть федерального списка кандидатов стал спикер Госсобрания Иван Белеков (48,24 % или 8727 голосов), по выдвижению по одномандатному округу – глава Чемальского района Родион Букачаков (43,57 % или 7882 голоса).

Однако, праздновать победу лидерам праймериз в Руспублике Алтай пока рано. В понедельник, 25 мая секретарь генерального совета “Единой России” Сергей Неверов сообщил на пресс-конференции, что еще в ходе подготовки голосования за попытку применения административного ресурса несколько кандидатов были лишены регистрации. Кроме того, в партии будут проверять все поступившие сведения о применении административного ресурса в ходе предварительного голосования, в том числе от средств массовой информации. Если нарушения подтвердятся, то итоги праймериз будут пересмотрены, а нарушители могут лишиться своей работы.

Сергей Неверов, “Единая Россия”: 
“Что касается их работы в органах исполнительной власти, если они продолжают работать, то мы будем ставить вопрос о прекращении их полномочий”

Утверждение кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в депутаты Госдумы VII созыва от «Единой России», состоится на съезде партии. Его проведение запланировано на вторую половину июня.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе