Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Виктор Облогин: “Мне доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей”

Скандалом завершились праймериз “Единой России” в Горно-Алтайске. Мэр города и лидер городской организации «Единой России» Виктор Облогин обвинил своих коллег по партии в нечестной борьбе. На официальном портале муниципального образования “Город Горно-Алтайск” опубликовано заявление Виктора Облогина о нарушениях в ходе предварительно голосования для определения кандидатов на выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

Виктор Облогин, мэр Горно-Алтайска:

«С самого начала этой кампании я ставил перед собой одну цель – пообщаться с нашими земляками, из первых уст узнать о тех проблемах, с которыми сталкиваются жители Республики Алтай. Я считаю, что она мной достигнута. За это время я побывал в 4 районах республики, участвовал во встречах с гражданами и дебатах, организованных «Единой Россией», посмотрел на своих оппонентов. Среди молодых людей есть довольно перспективные личности, имеющие свою позицию и умеющие ее отстаивать. Приятно было, что жители высказывали слова благодарности и искренне заинтересованы в развитии нашего города и региона.

Что же касается самой процедуры предварительного голосования, то здесь все неоднозначно. Мне доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей. Печально осознавать, что это инициировалось коллегами и соратниками по партии, с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании. О выявленных фактах я сообщил в региональную счетную комиссию. Надеюсь, что и региональный политсовет партии «Единая Россия» нашей республики проявит принципиальную позицию и сделает необходимые выводы по недопущению подобных ситуаций, которые, я уверен, не повышают доверие к нашей партии.

Тем не менее, я благодарен горожанам и жителям нашей Республики, которые не остались равнодушными, продемонстрировали свою позицию, поддержали мою кандидатуру на этапе предварительного голосования».

Ранее региональный оргкомитет по организации праймериз “Единой России” обнародовал официальные результаты. Лидером голосования по включению в региональную часть федерального списка кандидатов стал спикер Госсобрания Иван Белеков (48,24 % или 8727 голосов), по выдвижению по одномандатному округу – глава Чемальского района Родион Букачаков (43,57 % или 7882 голоса).

Однако, праздновать победу лидерам праймериз в Руспублике Алтай пока рано. В понедельник, 25 мая секретарь генерального совета “Единой России” Сергей Неверов сообщил на пресс-конференции, что еще в ходе подготовки голосования за попытку применения административного ресурса несколько кандидатов были лишены регистрации. Кроме того, в партии будут проверять все поступившие сведения о применении административного ресурса в ходе предварительного голосования, в том числе от средств массовой информации. Если нарушения подтвердятся, то итоги праймериз будут пересмотрены, а нарушители могут лишиться своей работы.

Сергей Неверов, “Единая Россия”: 
“Что касается их работы в органах исполнительной власти, если они продолжают работать, то мы будем ставить вопрос о прекращении их полномочий”

Утверждение кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в депутаты Госдумы VII созыва от «Единой России», состоится на съезде партии. Его проведение запланировано на вторую половину июня.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре