Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Новые возможности получения услуг Росреестра для юридических лиц в Алтайском крае

На территории Алтайского края реализуется поставленная государством задача по повышению доступности государственных услуг, внедрению новых технологий и способов обращения за услугами Росреестра, в том числе, для юридических лиц.

Так, в настоящее время документы на госрегистрацию прав, получение сведений из ЕГРП1 могут быть представлены в один из 68 офисов МФЦ2 . В г. Барнауле действует пять офисов многофункционального центра, принимающих документы по услугам Росреестра, на пр. Ленина, 6 и 179; Павловском тракте, 58г; ул. Сухэ-Батора, 20; ул. Шукшина, 32а. В Барнауле и Бийске открыты отдельные профильные окна для приема документов у юридических лиц, сообщает пресс-служба Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

Кроме этого, следует помнить о новых электронных способах подачи документов через портал Росреестра (www.rosreestr.ru). Получить любую из четырех услуг ведомства можно дистанционно в удобное время, без личного посещения офиса приема. Немаловажный «плюс» для предпринимателей и представителей профессиональных сообществ – возможность подачи неограниченного количества пакетов документов на регистрацию одновременно. Для физических лиц предусмотрено уменьшение размера государственной пошлины на 30%. Срок регистрации прав по пакетам документов, поданных в электронном виде, сокращен до трех рабочих дней.

Существенные изменения ждут получателей услуг Росреестра с 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу нового закона о госрегистрации недвижимости. К этому времени Росреестр создаст новую систему, которая объединит существующие сейчас базы ЕГРП и ГКН, – Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Объединенная база данных должна устранить дублирование сведений о недвижимости, повысить их достоверность, минимизировать ошибки.

Одно из главных новшеств закона – принцип экстерриториальности, т.е. возможность подачи заявления из любого места, независимо от места нахождения объекта. Положениями нового закона также отменено требование об обязательном представлении учредительных документов юридического лица, упразднено свидетельство о регистрации права, установлено право внесения в ЕГРН сведений без  участия заявителей (например, в случае изменения вида разрешенного использования земельного участка) и т.д.

Проще с новым законом станет застройщикам и другим юридическим лицам. Так, в случае постройки недвижимости зарегистрировать ее можно будет по системе «одного окна» через офисы МФЦ: один раз подать заявление и получить один подтверждающий документ

Читайте ещё:

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей