Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Представитель фирмы “Мария-РА” опроверг версию о причине обрушения здания в Междуреченске

Два человека погибли и три человека получили травмы в результате обрушения подъезда в жилом доме в Междуреченске Кемеровской области. “В больницу доставили 47-летнюю женщину и пожилого мужчину. Еще одного пострадавшего обнаружили позже, он находится в тяжелом состоянии”, — рассказала помощник руководителя СУСК по Кемеровской области Надежда Ананьева.

На первом этаже обрушившегося дома располагался магазин алтайской торговой сети “Мария-Ра”. Как пояснили в компании, “Мария-РА” арендовала помещение с 2012 года и не вела в помещении серьезных ремонтных работ. “Собственник здания делал сезонный косметический ремонт снаружи дома – шпаклевка, покраска, штукатурка”, — сообщил РИА Новости руководитель кузбасского филиала алтайского ритейлера “Мария-Ра” Иван Крейтер.

Напомним, 31 мая 2016 года в 17 часов 20 минут в городе Междуреченске Кемеровской области в пятиэтажном доме по улице Весенняя 16 обрушился 3 подъезд с 1 по 5 этаж. На 1 этаже в жилом доме находился супермаркет барнаульской продуктовой сети “Мария-РА”, в котором проводились ремонтные работы. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Строители, проводившие ремонт, задержаны.

Спасательные работы на месте трагедии возглавляет начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов.

Работы по разбору завалов и поиску людей, которые могли бы оказаться на месте происшествия, будут завершены в ближайшее время. Работы велись всю ночь, для этого на площадке были установлены 4 световые башни.

Завершен демонтаж всех обрушившихся конструкций, спасатели поднимают плиты перекрытия, чтобы убедиться в отсутствии людей под завалами.

По уточненной информации, в результате происшествия повреждены 16 квартир, в которых проживали 26 человек. Все жильцы дома размещены в одном из оздоровительных центров Междуреченска. Власти региона предприняли все меры для обеспечения жизнедеятельности людей в пункте временного размещения.

Решение о дальнейшей судьбе аварийного дома будут принимать местные власти после обследования здания межведомственной комиссией.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возглавил оперативный штаб по расследованию причин обрушения. По решению губернатора, семьям погибших и пострадавшим окажут материальную помощь.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

ТВ-3 приглашает на всероссийский кастинг нового сезона шоу “Последний герой”
Эксперты ОНФ призвали власти Барнаула устранить дефекты на гарантийных дорогах
В Барнауле при поддержке СГК прошел Международный инженерный чемпионат “CASE-IN”
В Барнауле “накрыли” нелегальный банк
Главного энергетика ПАО “НК “Роснефть” – Алтайнефтепродукт” подозревают в получении взятки
Следователи раскрыли убийство 20-летней давности
В Чойском районе безработный подозревается в убийстве двух местных жителей
Россельхозбанк приглашает на акцию «День приема монеты от населения»
Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы