Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Владимир Рыжков в Змеиногорском музее

Избирательная кампания еще не началась, а Владимир Рыжков уже оказался в центре внимания

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в интервью, данном 5 июня «Российской газете» сформулировала цель, стоящую перед избиркомом в 2016 году. По ее мнению, основная задача – обеспечить гарантированные Конституцией права избирать и быть избранными всем гражданам России, и, как следствие – полную легитимность выборов. ЦИК нацелен своевременно выявлять злоупотребления в ходе избирательного процесса, чтобы они не перечеркнули весь смысл голосования.

При этом, она обратила особое внимание на неприятную историю с “черным пиаром” против Владимира Рыжкова в городе Барнауле:

Элла Памфилова, Председатель Центризбиркома:

«Есть территории, где и руководитель региона сильный, и законодательная власть пользуется авторитетом у людей, и председатели избирательных комиссий очень принципиальные. Они намерены четко исполнять законодательство. Тут ЦИКу будет комфортно работать, никто не будет шептать по какому-то конспиративному виду связи: нужен вот такой процент.

В тех же регионах, где есть проблемы, там и у руководства не очень большой авторитет, не решается целый пласт вопросов. Вот с их стороны и будет желание эти дефекты компенсировать тем или иным видом применения административного ресурса, чтобы освободить себе пространство от реальных конкурентов.

Сейчас еще нет кампании, но мне уже прислали отвратительный печатный материал из Алтайского края, черную “заказуху” на одного из оппозиционных кандидатов. Против него уже задействован серьезный административный ресурс, уже ведется грязная кампания, все каналы перекрыты уже сейчас. Конечно, это не пройдет безнаказанно. Такие случаи могут быть в ряде регионов, где будут попытки “зачистить поле”, воздействовать на комиссии всех уровней. И тут позиция председателей комиссий будет очень важна. Им предстоит принципиально и честно все это выявлять, придавать гласности, объяснять губернаторам, что это – признак их слабости, а если сами не справляются, обращаться в ЦИК России.

У нас достаточно каналов информации. Это и пресса, и наблюдатели, и уполномоченные по правам человека, и другие источники. И ЦИК сможет адекватно оценить ситуацию и вовремя принять меры, в том числе в отношении наших коллег, если они закроют глаза на “черные” технологии, на недобросовестную конкуренцию на предвыборном этапе.”

На популярном интернет-ресурсе Lenta.ru сегодня опубликован материал “Сошли с маршрута”, в котором обсуждаются популярные и известные политики, которые, по мнению авторов, не имеют шансов попасть в Государственную Думу. В этой статье также нашлось место для нашего земляка Владимира Рыжкова:

Владимир Рыжков: оброс антирейтингом Касьянова

Он всю жизнь проходил в молодых перспективных политиках, хотя уже далеко не мальчик: за две недели до выборов ему исполнится 50. К этому рубежу он подошел налегке, потеряв свой самый главный политический багаж ― Республиканскую партию, на базе которой был создан ПАРНАС, получивший право выдвигать кандидатов без сбора подписей. Но в начале 2014 года Рыжкова, занимавшего на тот момент пост сопредседателя ПАРНАС, оттуда исключили.

Теперь политик планирует баллотироваться по одномандатному Барнаульскому округу на Алтае от партии «Яблоко». Конкурировать ему придется с молодым заместителем губернатора Дмитрием Бессарабовым, который уже выиграл праймериз ЕР 22 мая с весомым результатом ― около 70 процентов голосов. Для победы в округе Рыжкову нужна сильная команда, а ее нет: судя по тому, как создателя ПАРНАС выжили из собственной партии, партстроительство и организация работы коллективов ― не его конек.

И вот в чем казус: партии нет, а шлейф либерального антирейтинга нынешнего главы ПАРНАС Михаила Касьянова за Рыжковым все равно тянется. Вряд ли это добавит плюсов в его электоральную карму.

Экстренно получить поддержку со стороны каких-либо политических сил Рыжкову также вряд ли удастся ― слишком часто он менял партии, за время своей карьеры. И теперь очень сложно понять, каких же политических взглядов придерживается кандидат. К слову, до ПАРНАСа, Владимир Рыжков представлял «Яблоко» и черномырдинской «Наш дом ― Россия». Сейчас он развернул кампанию на Алтае, но и там его подзабыли — появляется Рыжков на малой родине не так часто, к тому же несколько лет назад он отказался пойти в думу Барнаула.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске