Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Сергей Шубенков, скорее всего, не выступит на Олимпиаде 2016 в Рио

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрел вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио и принял решение не снимать дисквалификацию с наших спортсменов, это означает пропуск ими Олимпиады, которая состоится с 5 по 21 августа 2016 года в Бразилии.

Этот вердикт ставит под сомнение участие в Олимпиаде одного из лидеров российской сборной по легкой атлетике барнаульца Сергея Шубенкова.

Сергей Шубенков – российский спринтер, который специализируется в беге на 60 и 110 метров с барьерами, чемпион мира 2015 года, трёхкратный чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта России. Рекордсмен России на дистанции 110 метров с барьерами (12,98 сек). Единственный спринтер в истории советской и российской мужской лёгкой атлетики, выигравший медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров.

Кстати, его мать, Наталья Шубенкова, также является известной спортсменкой,  мастером спорта СССР международного класса, вице-чемпионкой Европы 1986 года в семиборье, многократной чемпионкой СССР, участницей Олимпийских игр 1988 года (4-е место в семиборье). При этом она была лишена возможности участвовать в Олимпийских играх 1984 года, так как политическое руководство СССР приняло решение бойкотировать игры в США. Официальной причиной бойкота стал отказ организаторов Олимпиады удовлетворить требование о предоставлении гарантий безопасности делегациям из СССР и других стран Варшавского договора.

Напомним, в ноябре 2015 года ВФЛА была временно приостановлена в своих правах. Поводом для вынесения данного решения стал доклад Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике. Россиянам было запрещено выступать в международных соревнованиях.

Между тем, проблема массового применения допинга действительно актуальна для России. Барнаульский спорт тоже был в центре допингового скандала – в 2013 году Всероссийская федерация легкой атлетики за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала спортсменку из Барнаула прыгунью в длину Татьяну Котову. При этом были аннулированы спортивные результаты Котовой в период с 10 августа 2005 года по 9 августа 2007-го. Татьяна Котова – двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее и Афинах, победительница зимних чемпионатов мира 1999 и 2003 годов, “Золотой лиги” 2000 года, чемпионка Европы 2002 года, неоднократная чемпионка России.

При этом, у Сергея Шубенкова остаются призрачные шансы выступить на Олимпиаде. Дело в том, что возможность допуска отдельных спортсменов к Играм в Рио будет рассмотрена 21 июня на заседании Международного олимпийского комитета (МОК). Данная инициатива может быть одобрена во избежание многочисленных исков в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания