Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Почему лучше сесть в самолет последним?

За годы полетов и общения с пассажирами стюардессы как никто другой видят, что мешает большинству людей перестать нервничать и насладиться комфортом воздушного путешествия. Некоторые вещи целиком зависят от вас, но есть и особые «инсайдерские» подсказки от бортпроводниц, которыми грех не воспользоваться. Узнайте о них вместе с нами.

1. Заходите на борт последним

Один из самых частых вопросов, которые пассажиры задают бортпроводникам, садясь в самолет, – есть ли свободные места, которые можно занять дополнительно? Как правило, это выясняется после того, как все зашли и дверь закрыли: нередко свободным оказывается целый ряд, где можно удобно расположиться в одиночку.

Если вы зашли в числе последних, то любые пустые кресла, что вы увидите, скорее всего, останутся свободными и будут в вашем распоряжении. Но будьте внимательны и не опаздывайте на рейс: задержка вылета стоит кучу денег, так что вас без церемоний оставят за бортом.

2. Избегайте кресел у перегородки

Если среди пассажиров окажутся родители с младенцем, то, вероятнее всего, они будут сидеть именно у перегородки в салоне самолета, потому что только там можно удобно и безопасно разместить люльку. Чтобы не заполучить на весь полет самого крикливого соседа на свете, выбирайте места подальше.

3. Будьте «VIP-пассажиром» в хвосте

Большинство пассажиров стремятся занять передние ряды – во-первых, можно всегда выбрать еду, а не довольствоваться остатками, а во-вторых, по прилету высадиться быстрее всех. Однако вот секрет бортпроводников: если вы сидите в хвосте, вам достанется самое внимательное обслуживание. Причина проста: бортпроводники стараются по возможности не реагировать на вызов пассажира из передних рядов, потому что им почти наверняка придется попутно собрать целую кучу просьб и требований, далеко не всегда выполнимых и отнимающих уйму времени. А вот пассажирам в хвосте помогут охотнее.

4. Не садитесь летом возле иллюминатора

В жаркий сезон пассажиры одеты легко – майки, шорты, открытая обувь. Но они забывают, как замерзает фюзеляж на 10-километровой высоте, и хотя в салоне свой микроклимат, на местах у иллюминаторов вполне можно замерзнуть и заболеть. Так что ради своего же комфорта лучше не садитесь «у окошка».

5. Сэкономьте благодаря «умной» ручной клади

Для многих пассажиров непредвиденные траты начинаются уже в аэропорту, когда оказывается, что они забыли то или это и вообще плохо продумали, что возьмут в полет. Покупать нужные вещи в последнюю минуту – не просто нервотрепка, но и ощутимый удар по бюджету, потому что цены здесь безбожно завышены.

Создайте себе комфорт, собрав необходимый минимум того, что может пригодиться в салоне самолета. Не забудьте зарядные устройства, кофту или палантин, заранее и по приемлемой цене купите маску для сна, а также позаботьтесь, чтобы вам было чем перекусить, если вас не устроит казенная еда.

6. Пользуйтесь выгодами бонусных программ

Прошли те времена, когда добиться привилегий можно было флиртом или скандалом. Сегодня на авиалиниях действуют иначе. Скажем, если в бизнес-классе есть свободные места, то сотрудники просматривают список пассажиров-одиночек в эконом-классе и предлагают лучшие места тем, кто подключен к бонусной программе.
Иными словами, даже если вы не успели набрать баллов, вы можете оказаться счастливчиком, кому предложат более высокий уровень сервиса. Это тем более приятно, что подключиться к программе можно онлайн и совершенно бесплатно.

источник

Читайте ещё:

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата

Новости

Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»