Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Почему лучше сесть в самолет последним?

За годы полетов и общения с пассажирами стюардессы как никто другой видят, что мешает большинству людей перестать нервничать и насладиться комфортом воздушного путешествия. Некоторые вещи целиком зависят от вас, но есть и особые «инсайдерские» подсказки от бортпроводниц, которыми грех не воспользоваться. Узнайте о них вместе с нами.

1. Заходите на борт последним

Один из самых частых вопросов, которые пассажиры задают бортпроводникам, садясь в самолет, – есть ли свободные места, которые можно занять дополнительно? Как правило, это выясняется после того, как все зашли и дверь закрыли: нередко свободным оказывается целый ряд, где можно удобно расположиться в одиночку.

Если вы зашли в числе последних, то любые пустые кресла, что вы увидите, скорее всего, останутся свободными и будут в вашем распоряжении. Но будьте внимательны и не опаздывайте на рейс: задержка вылета стоит кучу денег, так что вас без церемоний оставят за бортом.

2. Избегайте кресел у перегородки

Если среди пассажиров окажутся родители с младенцем, то, вероятнее всего, они будут сидеть именно у перегородки в салоне самолета, потому что только там можно удобно и безопасно разместить люльку. Чтобы не заполучить на весь полет самого крикливого соседа на свете, выбирайте места подальше.

3. Будьте «VIP-пассажиром» в хвосте

Большинство пассажиров стремятся занять передние ряды – во-первых, можно всегда выбрать еду, а не довольствоваться остатками, а во-вторых, по прилету высадиться быстрее всех. Однако вот секрет бортпроводников: если вы сидите в хвосте, вам достанется самое внимательное обслуживание. Причина проста: бортпроводники стараются по возможности не реагировать на вызов пассажира из передних рядов, потому что им почти наверняка придется попутно собрать целую кучу просьб и требований, далеко не всегда выполнимых и отнимающих уйму времени. А вот пассажирам в хвосте помогут охотнее.

4. Не садитесь летом возле иллюминатора

В жаркий сезон пассажиры одеты легко – майки, шорты, открытая обувь. Но они забывают, как замерзает фюзеляж на 10-километровой высоте, и хотя в салоне свой микроклимат, на местах у иллюминаторов вполне можно замерзнуть и заболеть. Так что ради своего же комфорта лучше не садитесь «у окошка».

5. Сэкономьте благодаря «умной» ручной клади

Для многих пассажиров непредвиденные траты начинаются уже в аэропорту, когда оказывается, что они забыли то или это и вообще плохо продумали, что возьмут в полет. Покупать нужные вещи в последнюю минуту – не просто нервотрепка, но и ощутимый удар по бюджету, потому что цены здесь безбожно завышены.

Создайте себе комфорт, собрав необходимый минимум того, что может пригодиться в салоне самолета. Не забудьте зарядные устройства, кофту или палантин, заранее и по приемлемой цене купите маску для сна, а также позаботьтесь, чтобы вам было чем перекусить, если вас не устроит казенная еда.

6. Пользуйтесь выгодами бонусных программ

Прошли те времена, когда добиться привилегий можно было флиртом или скандалом. Сегодня на авиалиниях действуют иначе. Скажем, если в бизнес-классе есть свободные места, то сотрудники просматривают список пассажиров-одиночек в эконом-классе и предлагают лучшие места тем, кто подключен к бонусной программе.
Иными словами, даже если вы не успели набрать баллов, вы можете оказаться счастливчиком, кому предложат более высокий уровень сервиса. Это тем более приятно, что подключиться к программе можно онлайн и совершенно бесплатно.

источник

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания