Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Энергетики готовы отчитаться за каждый рубль, вложенный в ремонт теплосетей Барнаула

Вчера, 23 июня, директор дивизиона «Тепло» Сибирской генерирующей компании Игорь Максимов и директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс с журналистами посетили объекты текущих и капитальных ремонтов тепловых сетей краевого центра.
В ходе пресс-тура журналистам показали объект текущего ремонта на проспекте Ленина, 106. Повреждение на этом участке теплосети было выявлено в результате опрессовки по контуру Барнаульской ТЭЦ-2. После вскрытия оказалось, что порыв произошел из-за коррозии. Силами ремонтного персонала БТСК был заменен участок трубы длинной 3 метра. Также представители СМИ посетили участок капитального ремонта на улице Северо-Западная. Здесь ведется замена магистрального трубопровода протяженностью 240 метров и диаметром 700 мм.
– На протяжении трех лет мы – СГК – как основная теплотранспортная компания в Барнауле говорили о том, что теплосетевое хозяйство города находится в сложной ситуации: трубы стареют, механизмы ветшают, предел прочности системы на исходе, – говорит Игорь Максимов. – Благодаря усилиям городской и краевой власти в этом году принято беспрецедентное решение о выделении на ремонтную кампанию около 300 миллионов рублей. Это в 3,5 раза больше, чем в каком-то году за прошедшие десять лет.
По словам Александра Гросса, за сечет этих средств в этом году будет отремонтировано 2 км магистральных и 7 км. внутриквартальных теплосетей, оборудование 17 тепловых пунктов, строительная часть 18 тепловых пунктов. Кроме этого, заложены средства на восстановление 12 тыс. кв. метров асфальтового покрытия и текущие ремонты.
Выделенные средства будут освоены до начала отопительного сезона, поэтому линейный персонал БТСК и БТМК работает без выходных по 12 часов ежедневно. Помимо прочего ежедневно происходят ситуации, когда приходится вскрывать тепловые сети, менять участки, но это временные неудобства, которые вернутся надёжностью теплосистемы предстоящей зимой.
– Мы готовы отчитываться каждый квартал перед жителями о том, как потрачены ремонтные деньги. Например, за пять месяцев ни одно из наших теплотранспотных предприятий прибыли не заработало. Это говорит о том, что все средства, которые поступают от платы за отопление направляем на сети, в производство, – подчеркнул директор дивизиона «Тепло».

На протяжении трех лет встречаясь с общественностью города мы – СГК – как основная теплотранспортная компания в Барнауле, все время говорили о непростой ситуации, которая сложилась в теплосетевом хозяйстве. Трубы стареют, механизмы ветшают, предел прочности системы теплоснабжения на исходе и мы еще три года назад говорили о том, что нужны кардинальные очень решительные меры для того, чтобы восстановить надежность системы теплоснабжения Барнаула. Статистика показывает, что в прошлом году по сравнению с 2014 годом почти в два раза возросло количество аварий за отопительный сезон в Барнауле. Сейчас статистика, к сожалению, тоже прогрессирует. В этом году больше чем по сравнению с прошлым годом. Благодаря усилиям многих людей, общественников, власти городской и краевой все таки решились на неординарные меры. В этом году в тепловые сети города Барнаула будет вложено почти 300 млн рублей. Это в 3,5 раза больше, чем в каком-то году за прошедшие 12 лет. Для нас этот тоже не простая задача, силы наших предприятий теплотранспортных тоже не безграничны, поэтому каждый день по 10-12 часов линейный персонал на улицах. Каждый день происходят ситуации, когда приходится вскрывать ТС, менять участки, устранять порывы. Но это временные неудобства, которые вернутся спокойствием и надежностью в суровую сибирскую зиму.
Мы пришли к такому этапу, когда надо было сделать шаг всем.
Мы в ситуации, когда тариф значительно повышен, приветствуем контроль граждан над тем, что мы делаем. Мы это приветствуем, помогаем людям и просим сообщать нам о любых случаях ситуациях. Каждый рубль – это рубль людей. Это деньги, которые вкладываются в теплотранспортную систему города. К сожалению, по-другому нельзя, так устроена экономика, так живет весь мир.
В 15 году по сравнению с 14 в 2 раза было больше аварий, в этом году к сожалению. Тренд идет на дальнейшее увеличение.
Рост тарифов связан с увеличением фонда, который направлен будет на капитальный ремонт. – гросс
Многие вбрасываю тему вот тарифы повысились опять кому-то прибыль. Мы готовы отчитываться каждый квартал перед жителями о том, какова экономическая ситуация. И вот зха пять месяцев ни оджно из наших предприятий прибыли не заработало. Это говорит о том, что все средства, которые поступают от платы за отопление направляем на сети, в производство.
Для нас это тоже рывок, взять на себя такую ответсвенность по ремонтам. Сейчас интенсивнее приходится трудиться в три-четыре раза. Но мы с честью справляемся с этой большой задачей.
Сотрудники СГК рассказали о том, что освоить выделенные средства необходимо в установленные для ремонта сроки, поэтому линейный персонал работает без выходных по 12 часов ежедневно. Каждый день происходят ситуации, когда приходится вскрывать тепловые сети, менять участки, но это временные неудобства, которые вернутся надёжностью теплосистемы предстоящей зимой. Было отмечено, что накануне предстоящего повышения тарифов на теплоснабжение, СГК готова отчитаться за освоение каждого рубля, выделенного на ремонт.
– С начала года СГК в Барнауле не заработала ни рубля прибыли, – подчеркнул Игорь Максимов, – Поскольку все средства, собираемые с населения, вкладываются в ремонтные работы. Мы только приветствуем контроль за ходом работ со стороны общественности, для чего круглосуточно работают телефоны диспетчерских служб: 63-41-21, 33-69-41. Мы понимаем, что каждый потраченный рубль – это трудовые деньги людей, которые вкладываются в теплотранспортную систему города, поэтому готовы ответить качественной работой.
Директор Барнаульских теплосетей и тепломагистральной компании Александр Гросс рассказал, что в этом году будет отремонтировано 2 км магистральных и 7 км. внутриквартальных теплосетей, оборудование 17 тепловых пунктов, строительная часть 18 тепловых пунктов. Кроме этого, заложены средства на восстановление 12 тыс. кв. метров асфальтового покрытия.
– Рост тарифов связан именно с увеличением фонда, который будет направлен на капитальный ремонт теплового хозяйства, – отметил Александр Гросс. – Основная статья роста тарифов – это ремонт. В текущем году гидравлические испытания проходят с большим количеством повреждений, в том числе, приносящим населению финансовый ущерб. Но лучше выявить все «тонкие» места сейчас, а не бегать потом зимой, предпринимая героические усилия, чтобы не разморозить дома. Что касается возмещения ущерба, причиненного гражданам, от своей ответственности мы не отказываемся. В настоящее время заключено шесть соглашений с жильцами дома 96 по улице Попова, чьи квартиры пострадали от затопления. Уже в июле начнутся выплаты. В остальных случаях переговоры продолжаются. Там, где договоренности достигнуть не удастся, высока вероятность прохождения исковых заявлений через суд, но мы к этому готовы.
Вторая точка выездного пресс-тура находилась на улице Северо-Западная, 33. Здесь ведется капитальный ремонт магистральных сетей диаметром 700 мм. В этом году в ремонтной кампании применяется новое покрытие с ППМ-изоляцией, что продлевает срок эксплуатации сетей. Кроме этого, энергетики дают гарантийный срок в два года на восстановленное после ремонта асфальтовое покрытие и несут ответственность за состояние теплосетей до тех пор, пока их обсуживают.
По словам руководителей СГК серьезные повреждения во время гидравлических испытаний происходят не только в Барнауле, но и соседних городах. Так что гражданам не стоит думать, что только наш город богат на коммунальные аварии.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола