Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Роскомнадзор заблокировал оппозиционный сайт “Листок.ру”

Как и ожидалось, 27 июня Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала доступ к горно-алтайскому оппозиционному ресурсу Листок.ру.

Безымянный

Это сайт был настоящей “головной болью” как для руководства Республики Алтай, так и для правоохранительных органов региона. Сергей Михайлов, учредитель группы компаний “Листок” (Горно-Алтайск), депутат 5 созыва Госсобрания Республики Алтай вел довольно рискованную информационную политику, зачастую переходя всякие границы.

6mihay_big

В 2011 году Городской суд Горно-Алтайска признал Сергея Михайлова виновным в клевете на губернатора Республики Алтай. Изначально обвинение было предъявлено сразу по трем статьям: «Клевета», «Публичное оскорбление представителя власти» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды».

Обвинение в экстремизме было предъявлено после того, как 21 февраля 2010 года Михайлов участвовал в организации митинга, посвященного повышению тарифов ЖКХ. Во время митинга он держал плакат, на котором было написано: «Тевонян! Всяким Янам здесь не место!» (Тевонян — бывший заместитель председателя правительства).

Как пояснил адвокат Михайлова Рамиль Ахметгалиев, его подзащитный не был автором плаката. Изначально его принес на митинг один из рядовых участников, и пока он выступал на сцене, Михайлов по его просьбе подержал плакат.

«Он держал плакат три минуты, это зафиксировано. Но крайним сделали его, — говорит Ахметгалиев. — Надо отдать должное суду, он снял обвинение в экстремизме, Михайлов оправдан».

Обвинение в оскорблении было предъявлено Михайлову за употребление слова «гадюшник» в контексте описания атмосферы, царящей в окружении Александра Бердникова, главы Республики Алтай. Тот подал в суд. Однако журналиста снова оправдали, «поскольку слово «гадюшник» обозначает место, а не отдельных людей, а конкретная группа лиц Михайловым была не названа», — поясняет адвокат.

Таким образом, журналист был осужден только по статье «Клевета» — за то, что назвал Александра Бердникова «алкоголиком».

Совсем недавно, 14 мая сотрудники СУ СКР по Республике Алтай и местной полиции провели обыск в редакции и забрали всю компьютерную технику в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Что послужило причиной для обыска в этот раз пока не известно.

Надо отметить, что журналисты сайта “Листок.ру” оптимистично смотрят на его будущее: “Итак. Впереди почти три месяца предвыборной кампании. Сегодня стало известно, кого именно от Республики Алтай выдвинули единороссы, и сегодня же Роскомнадзор закрыл доступ к домену listock.ru. Очень символично.

Сайт так же стабильно работает на доменах listock.info, листок.рф и m.listock.ru, поэтому пока даже смысла нет суетиться по поводу анонимайзеров и остальной тысяче способов обхода блокировки Роскомнадзора.”

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет