Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Роскомнадзор заблокировал оппозиционный сайт “Листок.ру”

Как и ожидалось, 27 июня Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала доступ к горно-алтайскому оппозиционному ресурсу Листок.ру.

Безымянный

Это сайт был настоящей “головной болью” как для руководства Республики Алтай, так и для правоохранительных органов региона. Сергей Михайлов, учредитель группы компаний “Листок” (Горно-Алтайск), депутат 5 созыва Госсобрания Республики Алтай вел довольно рискованную информационную политику, зачастую переходя всякие границы.

6mihay_big

В 2011 году Городской суд Горно-Алтайска признал Сергея Михайлова виновным в клевете на губернатора Республики Алтай. Изначально обвинение было предъявлено сразу по трем статьям: «Клевета», «Публичное оскорбление представителя власти» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды».

Обвинение в экстремизме было предъявлено после того, как 21 февраля 2010 года Михайлов участвовал в организации митинга, посвященного повышению тарифов ЖКХ. Во время митинга он держал плакат, на котором было написано: «Тевонян! Всяким Янам здесь не место!» (Тевонян — бывший заместитель председателя правительства).

Как пояснил адвокат Михайлова Рамиль Ахметгалиев, его подзащитный не был автором плаката. Изначально его принес на митинг один из рядовых участников, и пока он выступал на сцене, Михайлов по его просьбе подержал плакат.

«Он держал плакат три минуты, это зафиксировано. Но крайним сделали его, — говорит Ахметгалиев. — Надо отдать должное суду, он снял обвинение в экстремизме, Михайлов оправдан».

Обвинение в оскорблении было предъявлено Михайлову за употребление слова «гадюшник» в контексте описания атмосферы, царящей в окружении Александра Бердникова, главы Республики Алтай. Тот подал в суд. Однако журналиста снова оправдали, «поскольку слово «гадюшник» обозначает место, а не отдельных людей, а конкретная группа лиц Михайловым была не названа», — поясняет адвокат.

Таким образом, журналист был осужден только по статье «Клевета» — за то, что назвал Александра Бердникова «алкоголиком».

Совсем недавно, 14 мая сотрудники СУ СКР по Республике Алтай и местной полиции провели обыск в редакции и забрали всю компьютерную технику в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Что послужило причиной для обыска в этот раз пока не известно.

Надо отметить, что журналисты сайта “Листок.ру” оптимистично смотрят на его будущее: “Итак. Впереди почти три месяца предвыборной кампании. Сегодня стало известно, кого именно от Республики Алтай выдвинули единороссы, и сегодня же Роскомнадзор закрыл доступ к домену listock.ru. Очень символично.

Сайт так же стабильно работает на доменах listock.info, листок.рф и m.listock.ru, поэтому пока даже смысла нет суетиться по поводу анонимайзеров и остальной тысяче способов обхода блокировки Роскомнадзора.”

Читайте ещё:

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Новости

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты