Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Роскомнадзор заблокировал оппозиционный сайт “Листок.ру”

Как и ожидалось, 27 июня Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала доступ к горно-алтайскому оппозиционному ресурсу Листок.ру.

Безымянный

Это сайт был настоящей “головной болью” как для руководства Республики Алтай, так и для правоохранительных органов региона. Сергей Михайлов, учредитель группы компаний “Листок” (Горно-Алтайск), депутат 5 созыва Госсобрания Республики Алтай вел довольно рискованную информационную политику, зачастую переходя всякие границы.

6mihay_big

В 2011 году Городской суд Горно-Алтайска признал Сергея Михайлова виновным в клевете на губернатора Республики Алтай. Изначально обвинение было предъявлено сразу по трем статьям: «Клевета», «Публичное оскорбление представителя власти» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды».

Обвинение в экстремизме было предъявлено после того, как 21 февраля 2010 года Михайлов участвовал в организации митинга, посвященного повышению тарифов ЖКХ. Во время митинга он держал плакат, на котором было написано: «Тевонян! Всяким Янам здесь не место!» (Тевонян — бывший заместитель председателя правительства).

Как пояснил адвокат Михайлова Рамиль Ахметгалиев, его подзащитный не был автором плаката. Изначально его принес на митинг один из рядовых участников, и пока он выступал на сцене, Михайлов по его просьбе подержал плакат.

«Он держал плакат три минуты, это зафиксировано. Но крайним сделали его, — говорит Ахметгалиев. — Надо отдать должное суду, он снял обвинение в экстремизме, Михайлов оправдан».

Обвинение в оскорблении было предъявлено Михайлову за употребление слова «гадюшник» в контексте описания атмосферы, царящей в окружении Александра Бердникова, главы Республики Алтай. Тот подал в суд. Однако журналиста снова оправдали, «поскольку слово «гадюшник» обозначает место, а не отдельных людей, а конкретная группа лиц Михайловым была не названа», — поясняет адвокат.

Таким образом, журналист был осужден только по статье «Клевета» — за то, что назвал Александра Бердникова «алкоголиком».

Совсем недавно, 14 мая сотрудники СУ СКР по Республике Алтай и местной полиции провели обыск в редакции и забрали всю компьютерную технику в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Что послужило причиной для обыска в этот раз пока не известно.

Надо отметить, что журналисты сайта “Листок.ру” оптимистично смотрят на его будущее: “Итак. Впереди почти три месяца предвыборной кампании. Сегодня стало известно, кого именно от Республики Алтай выдвинули единороссы, и сегодня же Роскомнадзор закрыл доступ к домену listock.ru. Очень символично.

Сайт так же стабильно работает на доменах listock.info, листок.рф и m.listock.ru, поэтому пока даже смысла нет суетиться по поводу анонимайзеров и остальной тысяче способов обхода блокировки Роскомнадзора.”

Читайте ещё:

Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле

Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия

Новости

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о перевозке, хранении и сбыте взрывных устройств
Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно получить без очередей и посещения офиса МФЦ
В Алтайском крае прокурором направлено в суд уголовное дело о браконьерской охоте
Качество сервиса на федеральных трассах Алтая растет
Новоалтайский разбойник проведет в исправительной колонии почти четыре года
Новый сезон Comedy Club стартует на ТНТ
В Алтайском районе пьянка закончилась убийством
В Новоалтайске перед судом предстанет водитель маршрутного автобуса, обвиняемый в избиении пассажира
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоится премьера мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
Ветеранам предлагают экскурсионные поездки по программе «Познаем Алтай»
Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле
Незаконные орхидеи задержали в барнаульском аэропорту
Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия
Рубцовские энергетики составили список исполнителей коммунальных услуг -аутсайдеров по итогам 2017 года
В Барнауле завершено расследование крупного мошенничества в сфере страхования
В Тальменском районе осудили местного жителя за незаконное изготовление и хранение оружия
Жительница города Бийска признана виновной в убийстве двух мужчин
Контрабандист пытался дать взятку сотруднику полиции в Краснощековском районе
Следственный комитет проверит информацию о травмировании ребенка при катании с горки