Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае вручены жилищные сертификаты многодетным молодым семьям

Шесть молодых многодетных семей из Белокурихи получили жилищные сертификаты на сумму 1,4 млн рублей каждая. Еще четыре молодые семьи получили дополнительные социальные выплаты при рождении ребенка в размере 100,8 тыс. рублей. Счастливых обладателей соцподдержки поздравили заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов и глава администрации города-курорта Константин Базаров.

«Мы стояли на очереди с 2012 года. Получение жилищного сертификата для нас – долгожданное и радостное событие. Сейчас мы пока еще проживаем в съемной двухкомнатной квартире. У нас трое сыновей 11-ти, четырех и 1,5 лет. Конечно, нам всем тяжело в квартире, поэтому решили на эти средства приобрести дом, — рассказали Евгений и Ирина Тарабрины. – Такую поддержку государства, на наш взгляд, можно сравнить с помощью родителей. Это огромная поддержка, за что мы, как и многие, получившие сертификаты, очень благодарны».

С 2004 года в рамках федеральной программы «Жилище» в регионе активно реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», согласно которой молодым семьям предоставляется государственная поддержка на приобретение или строительство жилья. «За годы её реализации 7200 молодых семей улучшили свои жилищные условия, а это около 22 тыс. человек. Приобретено и построено порядка 250 тыс. кв м жилья. Мы видим, что эта программа популяризирует семейные ценности, положительно влияет на демографическую ситуацию в регионе: порядка 80% детей рождается в молодых семьях», — отметил Даниил Бессарабов.

По инициативе администрации Алтайского края на федеральном уровне приоритетное право в программе было отдано многодетным семьям. В крае среди семей, получивших поддержку по данной программе, доля многодетных семей увеличилась в 24 раза: с 3% в 2010 году до 68,2% в текущем. У программы есть и региональная особенность. Только в Алтайском крае решением губернатора стимулируется направление средств поддержки на первичный рынок. За годы реализации программы строительную отрасль направлено 3,3 млрд. рублей бюджетных и кредитных средств и средств семей. Семья получает субсидию больше в среднем на 200-300 тыс. рублей, если средства идут на покупку нового жилья или самостоятельное строительство. В результате существенно увеличилась доля приобретений нового жилья: с 13% в 2008 году до 50-60% в последние годы.

Администрация г. Белокурихи активно принимает участие в реализации программы с 2006 года. По словам главы администрации города-курорта Константина Базарова, за период ее реализации в рамках софинансирования из муниципального бюджета выделено 17,8 млн рублей; 72 молодые семьи решили жилищный вопрос. В этом году еще шесть молодых многодетных семей города–курорта получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. С 2011 года молодые семьи получили возможность бесплатно получать земельные участники. На сегодняшний день администрацией города выделено 75 земельных участков, в том числе 18 – в текущем году. «Самый главный праздник у вас впереди. Это новоселье!» — резюмировал глава администрации города-курорта.

Даниил Бессарабов, Константин Базаров и семья Таранец Ирина Тарабрина дарит Даниилу Бессарабову рисунок своего сына Получение сертификата Семья Будаевых Семья Соколовых

Читайте ещё:

В Камне-на-Оби началось вещание “Дорожного радио”

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти сотрудника полиции

Рубцовск перешел на новый метод регулирования тарифов первым в стране

Новости

В Алтайском крае выбрали лучшие объекты дорожного сервиса
В Барнауле подорожала недвижимость
Россельхозбанк направил на развитие АПК РФ более 690 миллиардов рублей
В Рубцовске начался отопительный сезон
Барнаульское “Динамо” не смогло завоевать Кубок России по футболу
Свыше 200 тысяч человек посетили Общероссийский фестиваль нашей еды «СВОЁ» в 2018 году
В Камне-на-Оби началось вещание “Дорожного радио”
В дома барнаульцев начали подавать тепло
Участницы реалити-шоу «Пацанки» вышли замуж
На Рубцовском молочном заводе реализованы крупные инвестиционные проекты
Следственный комитет проводит проверку по факту смерти сотрудника полиции
Аферу с земельными участками оценили в 3,5 года лишения свободы условно
Жительница Смоленского района похитила деньги с банковской карты своей бабушки
В Барнауле по «горячим следам» раскрыто зверское убийство женщины
На ТНТ стартует 19-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В России появятся новые автомобильные номера
Алтайская таможня разъясняет порядок уплаты утилизационного сбора
Восемь лет в колонии строгого режима проведет ревнивый убийца из Благовещенки
Алтайские единороссы организуют обучение для профессионалов и любителей театра
Дорожники определяют первоочередные работы на коммунальном мосту в Барнауле