Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле проходили антитеррористические учения

7 июля в краевой столице проведена проверка готовности сил и средств группировки Оперативного штаба в Алтайском крае к возникшей угрозе террористического характера.

Мероприятие носило внезапный характер и было направлено на определение уровня готовности группировки оперативного штаба при возникновении угроз террористического характера на объектах массового нахождения людей.

В условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, действовали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, Центра специальной связи ФСО России, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, УФСИН России по Алтайскому краю, подразделения Министерства обороны РФ и Национальной гвардии РФ, Администрации Алтайского края и г.Барнаула.

По легенде учения, группа вооруженных автоматических оружием лиц захватила два рейсовых автобуса на проспекте Комсомольском г.Барнаула. Затем злоумышленники вывели из транспорта находившихся в нем людей и переместились в здание Алтайского краевого государственного театра Музыкальной комедии.

Сразу после получения сигнала о происшествии силами задействованных ведомств незамедлительно были блокированы объекты теракта, проведена условная эвакуация населения из опасной зоны.

Для постоянного поддержания контакта с условными террористами к работе приступила группа переговоров. Злоумышленники выдвинули требования политического характера – вывести российские войска из Сирии. Кроме того, им необходимы были 2 миллиона долларов и транспорт для беспрепятственного передвижения.

Учения выстраивались на основе появляющихся внезапных вводных, которые отрабатывались участникам мероприятия в режиме реального времени и с учетом имеющихся условий и обстоятельств. Для группировки Оперативного штаба важной являлась любая, даже самая, на первый взгляд, незначительная информация. Каждое сообщение о возможном минировании железнодорожного вокзала краевой столицы, других социально значимых объектов, о нахождении в различных местах пособников условных террористов и проявляемой ими активности тщательным образом проверялась и отрабатывалась. В итоге предпринимаемые Оперативным штабом меры способствовали тому, чтобы “заложники” были освобождены, “террористы” и их пособники нейтрализованы.

Всего по тревоге в Барнаульской оперативной зоне было поднято более 4 800 человек, практическую составляющую отрабатывали около 1000 сотрудников различных ведомств. В учении задействовалось 1035 единиц техники, в числе которых бронетехника, воздушный транспорт.

По итогам прошедшей проверки будет проведен анализ и дана соответствующая оценка действий группировки Оперативного штаба в Алтайском крае в случае совершения теракта. Участникам поставлена задача выработать рекомендации по устранению выявленных недостатков и совершенствованию мер противодействия террористическим проявлениям в регионе.

Оперативный штаб благодарит население за понимание и поддержку в решении общей задачи обеспечения безопасности наших сограждан, приносит свои извинения за причиненные неудобства.

728A3633 728A3651 728A3666 IMG_4232 IMG_4242 IMG_4284 IMG_4299 IMG_4335

Читайте ещё:

Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды

В Барнауле пройдет фестиваль фермерской еды “СВОЁ”

Новости

В Республике Алтай произошло сразу два преступления сексуального характера
Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле
Более 1,6 миллиарда рублей на сезонные работы выдал аграриям Россельхозбанк на Алтае
В Краснощековском районе пьянка закончилась смертью одного из собутыльников
В Целинном районе задержали 18-летнего насильника
В Первомайском районе школьника обвиняют в краже имущества из дома одноклассницы
Двух бывших сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий
Сразу трех барнаульских воспитанников признали лучшими футболистами 1 тура РПЛ (видео)
Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт дома культуры в Алтайском крае
Житель Красноярска чуть не задушил барнаульскую подружку ради планшета
У слушателей Радио ENERGY есть шанс выиграть винил Эда Ширана
Фантастический боевик “Робот 2.0” стартует в прокате при поддержке радио “Юмор FM”
Банковская сфера стала менее привлекательной для барнаульцев
Телеканал ТНТ4 возвращает в эфир шоу с Виктором Логиновым
Ремонт трассы А-322 в Шипуновском районе идет с опережением графика
Житель Чемальского района отправится в колонию за убийство брата
Прокуратура обжаловала приговор опекуну, сломавшей воспитаннику ногу в «воспитательных целях»
Житель Кемеровской области пытался дать взятку сотруднику ГИБДД в Кытмановском районе
На Алтае задержали бомжа, совершившего кражу и разбой
В Барнауле обустраивают пешеходные переходы на аварийно-опасных участках дорог