Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле проходили антитеррористические учения

7 июля в краевой столице проведена проверка готовности сил и средств группировки Оперативного штаба в Алтайском крае к возникшей угрозе террористического характера.

Мероприятие носило внезапный характер и было направлено на определение уровня готовности группировки оперативного штаба при возникновении угроз террористического характера на объектах массового нахождения людей.

В условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, действовали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, Центра специальной связи ФСО России, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, УФСИН России по Алтайскому краю, подразделения Министерства обороны РФ и Национальной гвардии РФ, Администрации Алтайского края и г.Барнаула.

По легенде учения, группа вооруженных автоматических оружием лиц захватила два рейсовых автобуса на проспекте Комсомольском г.Барнаула. Затем злоумышленники вывели из транспорта находившихся в нем людей и переместились в здание Алтайского краевого государственного театра Музыкальной комедии.

Сразу после получения сигнала о происшествии силами задействованных ведомств незамедлительно были блокированы объекты теракта, проведена условная эвакуация населения из опасной зоны.

Для постоянного поддержания контакта с условными террористами к работе приступила группа переговоров. Злоумышленники выдвинули требования политического характера – вывести российские войска из Сирии. Кроме того, им необходимы были 2 миллиона долларов и транспорт для беспрепятственного передвижения.

Учения выстраивались на основе появляющихся внезапных вводных, которые отрабатывались участникам мероприятия в режиме реального времени и с учетом имеющихся условий и обстоятельств. Для группировки Оперативного штаба важной являлась любая, даже самая, на первый взгляд, незначительная информация. Каждое сообщение о возможном минировании железнодорожного вокзала краевой столицы, других социально значимых объектов, о нахождении в различных местах пособников условных террористов и проявляемой ими активности тщательным образом проверялась и отрабатывалась. В итоге предпринимаемые Оперативным штабом меры способствовали тому, чтобы “заложники” были освобождены, “террористы” и их пособники нейтрализованы.

Всего по тревоге в Барнаульской оперативной зоне было поднято более 4 800 человек, практическую составляющую отрабатывали около 1000 сотрудников различных ведомств. В учении задействовалось 1035 единиц техники, в числе которых бронетехника, воздушный транспорт.

По итогам прошедшей проверки будет проведен анализ и дана соответствующая оценка действий группировки Оперативного штаба в Алтайском крае в случае совершения теракта. Участникам поставлена задача выработать рекомендации по устранению выявленных недостатков и совершенствованию мер противодействия террористическим проявлениям в регионе.

Оперативный штаб благодарит население за понимание и поддержку в решении общей задачи обеспечения безопасности наших сограждан, приносит свои извинения за причиненные неудобства.

728A3633 728A3651 728A3666 IMG_4232 IMG_4242 IMG_4284 IMG_4299 IMG_4335

Читайте ещё:

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело

Новости

11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона
Более 1,3 миллиона тонн зерна и продуктов перемола отправлено из Алтайского края в 2017 году по железной дороге
Барнаульские потребители стали своевременно платить за тепло и горячую воду
Директор славгородского Водоканала ответит в суде за гибель рабочего
Миллион рублей заплатит барнаулец за незаконную продажу ботокса
В Смоленском районе 15-летний подросток убил женщину-почтальона ради 35 тысяч рублей
С чемпионата Сибири по легкой атлетике снялись 36 спортсменов после приезда офицеров допинг-контроля