Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле проходили антитеррористические учения

7 июля в краевой столице проведена проверка готовности сил и средств группировки Оперативного штаба в Алтайском крае к возникшей угрозе террористического характера.

Мероприятие носило внезапный характер и было направлено на определение уровня готовности группировки оперативного штаба при возникновении угроз террористического характера на объектах массового нахождения людей.

В условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, действовали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, Центра специальной связи ФСО России, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, УФСИН России по Алтайскому краю, подразделения Министерства обороны РФ и Национальной гвардии РФ, Администрации Алтайского края и г.Барнаула.

По легенде учения, группа вооруженных автоматических оружием лиц захватила два рейсовых автобуса на проспекте Комсомольском г.Барнаула. Затем злоумышленники вывели из транспорта находившихся в нем людей и переместились в здание Алтайского краевого государственного театра Музыкальной комедии.

Сразу после получения сигнала о происшествии силами задействованных ведомств незамедлительно были блокированы объекты теракта, проведена условная эвакуация населения из опасной зоны.

Для постоянного поддержания контакта с условными террористами к работе приступила группа переговоров. Злоумышленники выдвинули требования политического характера – вывести российские войска из Сирии. Кроме того, им необходимы были 2 миллиона долларов и транспорт для беспрепятственного передвижения.

Учения выстраивались на основе появляющихся внезапных вводных, которые отрабатывались участникам мероприятия в режиме реального времени и с учетом имеющихся условий и обстоятельств. Для группировки Оперативного штаба важной являлась любая, даже самая, на первый взгляд, незначительная информация. Каждое сообщение о возможном минировании железнодорожного вокзала краевой столицы, других социально значимых объектов, о нахождении в различных местах пособников условных террористов и проявляемой ими активности тщательным образом проверялась и отрабатывалась. В итоге предпринимаемые Оперативным штабом меры способствовали тому, чтобы “заложники” были освобождены, “террористы” и их пособники нейтрализованы.

Всего по тревоге в Барнаульской оперативной зоне было поднято более 4 800 человек, практическую составляющую отрабатывали около 1000 сотрудников различных ведомств. В учении задействовалось 1035 единиц техники, в числе которых бронетехника, воздушный транспорт.

По итогам прошедшей проверки будет проведен анализ и дана соответствующая оценка действий группировки Оперативного штаба в Алтайском крае в случае совершения теракта. Участникам поставлена задача выработать рекомендации по устранению выявленных недостатков и совершенствованию мер противодействия террористическим проявлениям в регионе.

Оперативный штаб благодарит население за понимание и поддержку в решении общей задачи обеспечения безопасности наших сограждан, приносит свои извинения за причиненные неудобства.

728A3633 728A3651 728A3666 IMG_4232 IMG_4242 IMG_4284 IMG_4299 IMG_4335

Читайте ещё:

На Алтайских трассах ухудшилась дорожная обстановка

Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Новости

В Госдуму внесен законопроект об обеспечении автономной работы Рунета
Очевидцы сообщают о ДТП на алтайских трассах
Бийчанин отправится в колонию за месть “бывшей” в интернете
Проводится проверка по факту получения травм рабочими Бийского олеумного завода
На Алтайских трассах ухудшилась дорожная обстановка
Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая более 3 миллиардов рублей на сезонные работы
В Барнауле падает спрос на коммерческую недвижимость
Госавтоинспекция Алтайского края обращается к участникам дорожного движения
Заместителя директора барнаульской школы обвиняют в халатности
Помогите найти человека!
В Быстром Истоке “телефонный террорист” получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно
В Камне-на-Оби два друга похитили полтонны меди
В Барнауле осудили шоплифтера
Работники барнаульской школы пытались скрыть инцидент с наркотиками
Барнаульцу назначено 360 часов обязательных работ за романтические желания
На Алтае начались продажи новогодних ёлок
В Рубцовске автослесарь угнал и продал автомобиль клиента
30-летний житель Заринска убил знакомого за подростковые обиды
Жителю Кытмановского района предъявлено обвинение в убийстве родственника
Два брата выбросили своего приятеля с пятого этажа