Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На территории «Белокурихи-2» освятили статую Будды Медицины

Настоятель буддийского монастыря «Ринпоче Багша» Еше Лодой Ринпоче освятил 9 июля статую Будды Медицины, расположенную на территории строящегося курорта «Белокуриха-2». Ониксовая статуя Будды подарена его Святейшеством из личной коллекции в честь грядущего 150-летия Белокурихи, которое курорт будет праздновать в 2017 году. Она установлена на специальном постаменте, по периметру которого закреплены восемь молитвенных барабанов. Вблизи расположена Ступа медицины, внутри которой уже находятся 108 томов Драгоценного буддийского писания Ганжур, 1000 скульптур Будды Шакьямуни. Считается, что всё в комплексе несет три источника благословения – ума, тела и речи.

«Неважно, буддист вы или нет, Будда Медицины будет полезен всем. Основная причина всех наших заболеваний кроется в голове. Если у человека сознание здоровое, то и болезней возникает меньше. Поэтому сострадание Будды Медицины в первую очередь направлено на гармонизацию и успокоения ума. Все, кто будет совершать поклонение, подход, прогулки вокруг Будды, обретут физическое и душевное здоровье. Для принесения максимального блага и решения вопросов, которые люди ожидают решить, был совершен обряд освящения», — отметил в своем выступлении Еше Лодой Ринпоче.

В будущем на территории строящегося курорта «Белокуриха-2» появятся культовые символы всех мировых религий. Инициатором проекта выступило АО «Курорт Белокуриха». По согласованию с представителями официальных конфессий, здесь будет построен православный храм Сергея Радонежского, а также символы других ветвей христианства и ислама.

Напомним, в ноябре 2015 года в Белокурихе состоялась встреча представителей буддийского монастыря «Ринпоче Багша» с представителями АО «Курорт Белокуриха» и главой администрации города-курорта Константином Базаровым. Именно тогда идея создания культового места на территории строящегося курорта «Белокуриха-2» была поддержана лично настоятелем Еше Лодой Ринпоче. В феврале 2016 года во время празднования буддийского Нового года в дар городу-курорту были переданы освященные атрибуты, необходимые для сооружения буддийской ступы. Это 108 томов писания, 1000 скульптур Будды Шакьямуни, молитвенные барабаны. Алтайский скульптор, художник и общественный деятель Владимир Войчишин составил общий проект композиции культового объекта. Строительство, монтаж и благоустройство данного объекта взяло на себя АО «Курорт Белокуриха». Сумма работ – около 1 млн рублей.

По словам главы администрации г. Белокурихи Константина Базарова, в последние годы растет поток туристов, которые выбирают алтайскую здравницу местом своего отдыха и лечения. По статистике, более 30% посещают курорт не в первый раз. «Это не только из-за того, что они получают качественное санаторно-курортное лечение, но еще и потому, что появляются новые туристические объекты, новые туристические маршруты, создается природный парк на территории «Белокурихи-2». Несомненно, этот объект станет еще одной точкой притяжения туристов», — отметил Константин Базаров.

Читайте ещё:

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств

Последствия повреждения тепломагистрали на проспекте Калинина в Барнауле локализованы

Следственный комитет проверит обстоятельства коммунальной аварии в Барнауле

Новости

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств
Россельхознадзор предупреждает об опасности распространения африканской чумы свиней
Запаса угля на ЮТС в Рубцовске достаточно для 4-5 месяцев бесперебойной работы
Алтай-Кокс провел олимпиаду для школьников
В Барнауле спрос на вакансии в сфере HR упал в девять раз
Телеканал ТВ-3 приглашает барнаульцев на кастинг в новый проект “Скажи мне правду”
Менеджер операционной кассы банка в Смоленском районе присвоила деньги клиентов
Барнаульца, откусившего часть уха приятелю, могут посадить на 8 лет
В Барнауле будут судить грабителя, напавшего на продуктовый магазин
При рождении детей молодым семьям спишут ипотеку
Житель Табунского района украл из магазина морозильную камеру
В Бийске будут судить тренеров по плаванию
В барнаульском Парке спорта стартуют бесплатные тренировки для всех желающих
В Барнауле пройдет В2В выставка услуг для малого и среднего бизнеса
Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали пенсионерам об уловках финансовых мошенников
Алтай-Кокс применяет новые формы профориентационной работы
Завершено расследование в отношении браконьера, добывшего козерогов в Шавлинском заказнике
Двух монтажников будут судить за смертельное происшествие в Павловском районе
Студенты из Алтайского края прошли производственную практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»
«Ночь музеев 2018» с Тигирекским заповедником