Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Сергей Пархоменко: «Яблоко» получает свои 3% для получения госфинансирования и совершенно этим удовлетворяется»

Известный оппозиционный журналист Сергей Пархоменко в программе «Суть событий» на радио «Эхо Москвы» объяснил, почему не надо голосовать за «Яблоко» на предстоящих выборах в Государственную Думу.

«С одной стороны итоги формирования предвыборного списка «Яблока» меня очень радуют. Потому что я там вижу очень важных для меня людей. Людей, которым я всей душой желаю успеха. И с некоторыми из них я просто дружу и совершенно откровенно могу сказать, хотя, казалось бы, мое журналистское положение и положение какого-то комментатора событий обязывает меня придерживаться такой нейтральности, но я должен честно признаться, что среди них есть люди, которым я бы хотел помогать. Я считаю, что очень важно, чтобы эти люди были в ГД» – делится своими мыслями Сергей Пархоменко.

Однако, по его мнению,  партийный список «Яблока» – cлабый, ненадежный «носитель» для кандидата, рассчитывать на него как на ключевой элемент всей избирательной стратегии опасно. Дело в том, что «Яблоко» уже много раз подводило своих сторонников – значит, и в этот раз легко может подвести.

«К сожалению, я должен сказать, что она была таким механизмом удушения для довольно значительного количества достойных людей. Которые доверяли свою политическую и электоральную судьбу партии «Яблоко». Она вела свои избирательные кампании так, чтобы не вести избирательных кампаний. Я вот перечислил несколько таких случаев. Немногие помнят, что на знаменитых выборах мэра Москвы, где Навальный сражался с Собяниным, был кандидат от «Яблока». Но он там так был, как будто бы его не было. Было много кандидатов от «Яблока» в следующем 2014 году на выборах Мосгордумы. Кто-нибудь помнит, чем дело кончилось? Кто-нибудь помнит их избирательную кампанию? Вопрос не в том, что они проиграли, вопрос не в том, что они не собрали много, вопрос в том, что они не вели избирательной кампании. Ее просто не было никакой» – напоминает он слушателям историю недавних муниципальных выборов в Москве.

Такая же ситуация была и на выборах в Костромской области: «В прошлом году многие помнят историю с Костромской областью, единственным регионом, где присутствовали представители демократической оппозиции. Там тоже был «яблочный» список. Кто-то помнит хоть звук от этого «яблочного» списка. Хоть картинку, хоть что-нибудь от этого «яблочного» списка. Ну, традиционно по факту своего существования свои два с чем-то процента получили. Откусили это у тех, кто рыл землю носом, кто очень старался, там был Илья Яшин, весь список тогдашней коалиции из «Парнаса» и из навальновского фонда. Ничего у них не вышло. В значительной мере, потому что рядом была совершенно пустая, не существующая избирательная кампания «Яблока». Это плохой опыт. И это опыт, который заставляет нас подозревать, что «Яблоко» играет обычно в другую игру. Играет не в 5%, которые необходимы для того, чтобы пройти в думу, а в 3%. Которые необходимо получить для того, чтобы сохранить государственное финансирование партии. И руководство «Яблока» кажется мне, часто думает о том, что лучше сохранить вот эту синицу. Лучше сильно не высовываться, не выпендриваться, не нарываться, не ссориться с начальством, а то и 3% отнимут».

Таким образом, нашему земляку Владимиру Рыжкову для попадания в Госдуму, по мнению Сергея Пархоменко, необходимо сосредоточиться на одномандатном округе в родном Алтайском крае и не надеяться на поддержку «Яблока».

«Скажем, у Рыжкова чрезвычайно тяжелый округ. Я был на Алтае теперь уже не раз и конечно, это совершенно выдающееся место» – считает Сергей Пархоменко. «Рыжкову там очень-очень непросто. Тем не менее, пока он ведет свою кампанию в этом избирательном округе, он ведет и кампанию «Яблока». Он и есть кампания «Яблока» там. И он не даст заснуть «Яблоку» в этой ситуации. Провести в той традиции, в которой, к сожалению, «Яблоко» ведет свои кампании на протяжении последнего времени».

Читайте ещё:

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Новости

Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности
С 1 апреля на 2% проиндексируют социальные пенсии
ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта
Следователи оперативно раскрыли тяжкое преступление в Тальменском районе
“Реальные пацаны” превратили целый город в один большой квест
В Кулундинском районе нашли виновных за происшествие на пляже
Жителя Усть-Канского района будут судить за гибель сожителя матери
Мультфильм “Потерянное звено” выходит на экраны при поддержке “Юмор FM”
Что такое цифровые права, самоисполняемый договор и электронное завещание?
“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 2 миллиарда рублей
Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”