Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле стартует региональный финал турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

14 июля на стадионе Алексея Смертина в Барнауле состоится открытие регионального финала Всероссийских соревнований по футболу в рамках 52-го турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». В финальных матчах регионального тура встретятся 12 сильнейших футбольных команд в средней возрастной группе из школ и дворовых клубов Сибирского федерального округа.

Игры регионального этапа соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди команд Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Республик Тыва, Бурятия, Хакасия и Алтай будут проходить с 14 июля на стадионе Алексея Смертина. Победитель определится 19 июля.

19 июля на стадионе пройдет большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд. Принять в нем участие смогут все желающие в возрасте до 15 лет.

Победители регионального тура отправятся на Всероссийский финал – юноши отправятся в Нижний Новгород, а команда девушек в Ейск. Финал среди юношей пройдет в Нижнем Новгороде с 7 по 16 августа, в Ейске с 30 июля по 8 августа пройдет финал среди девушек. Финалистов и призёров соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» ждут ценные призы и подарки от Coca-Cola Россия.

«Кожаный мяч» – это самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, он был создан в1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина. Начиная с 2009 года титульным партнером соревнований стала компания Coca-Cola Россия, а с 2013 года турнир носит имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». Всего в соревнованиях прошлого года приняли участие 537 тысяч юных футболистов из 40 тысяч школ России.

Уже много лет подряд Coca-Cola Россия усиленно продвигает и пропагандирует инициативы по поддержке активного здорового образа жизни среди молодежи. Партнерство в рамках турнира «Кожаный мяч» является одним из самых показательных примеров. Мы гордимся тем, что оно придало новый импульс турниру, подняв его на качественно новый уровень, добавило настроения, привлекло внимание широкой общественности и привело зрителей на трибуны.

Благодаря Coca-Cola Россия юные футболисты из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР, ЧЕ по футболу в Польше, провели незабываемые дни в футбольном лагере Real Madrid и на тренировочной базе Paris Saint Germain. Coca-Cola Россия не только поощряет игроков команд, но и активно взаимодействует со зрителями турнира: в дни проведения соревнований болельщиков и любителей футбола ждет развлекательная программа, мастер-классы по футбольному фристайлу, конкурсы и подарки.

Следите за подробностями турнира в официальной группе Coca-Cola ВКонтакте: http://vk.com/cocacola

О турнире «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»

Самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. Официальный спонсор всех Чемпионатов мира и Европы по футболу, компания Coca-Cola многие годы поддерживает детский и юношеский непрофессиональный футбол, участвуя в программах, которые объединяют всех, для кого футбол является стилем жизни и любимым увлечением.

Начиная с 2009 года Coca-Cola Россия является титульным партнером Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч». С 2013 года соревнования в средней и старшей возрастных группах носят имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». Участие компании Coca-Cola в организации «Кожаного мяча» придало новый импульс турниру, подняв его на качественно новый уровень, добавило настроения, привлекло внимание широкой общественности и привело зрителей на трибуны.

Благодаря Coca-Cola Россия юные футболисты из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, провели незабываемые дни в футбольном лагере Real Madrid, на тренировочной базе Paris Saint Germain, а также в Спортивной Академии Линдоу (Lindow Sports Academy) в Берлине. Coca-Cola Россия не только поощряет игроков команд, но и активно взаимодействует со зрителями турнира: в дни проведения соревнований специально для болельщиков и любителей футбола проводится развлекательная программа, конкурсы и подарки.

В 2014 году «Кожаный мяч» отпраздновал юбилей – 50 лет со дня основания. В честь этой знаменательной даты, компания Coca-Cola поддержала 50 городов-участников турнира — это рекордный охват за всю историю соревнований. Благодаря консолидации усилий Coca-Cola Россия, государственных и общественных спортивных и образовательных структур «Кожаный мяч» стал ярким спортивным и культурным событием в жизни многих городов. Сегодня, это не только соревнования юных футболистов, но и настоящий праздник любви к футболу, продвижение активного отдыха и здорового образа жизни.

Читайте ещё:

Следственный комитет проведет проверку по факту “коммунального фонтана” в Барнауле

Экологическая акция «Чистая Обь» пройдет в Барнауле

Сотрудники ФСБ перекрыли очередной канал поставки героина на Алтай

Новости

География экспорта алтайского зерна существенно расширилась
Барнаульцев приглашают на выставку услуг для малого и среднего бизнеса
Следственный комитет проведет проверку по факту “коммунального фонтана” в Барнауле
Житель Завьяловского района осужден за “модернизацию” винтовки
Двух предпринимателей обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
В Барнауле стартует проект «Культурные сезоны»
Бийские энергетики в числе призеров городского конкурса по охране труда
В Кулунде задержали циркача-контрабандиста с удавами и леопардами
“Сахалин”(Южно-Сахалинск) – “Динамо”(Барнаул) 5-1
Барнаульский дуэт «Фукс и Мелкий» выступит во втором этапе шоу «Comedy Баттл» на ТНТ
В Алтайском крае определили победителей чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров
Власти Алтайского края положительно оценили работу СГК в прошедшем отопительном периоде
Игорь Нестеров: “Нужно устранить пробелы в законодательстве, позволяющие мошенникам совершать притворные сделки”
Таджикские “путешественники” отправились в исправительную колонию общего режима
Экологическая акция «Чистая Обь» пройдет в Барнауле
В Чарышском районе осудили браконьеров
В Госдуме обеспечат законодательную поддержку молодежным инициативам
Бийские теплоэнергетики напоминают горожанам о возможности продлить отопительный сезон
Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России выявили крупную партию контрабандного топлива
Правительство Алтайского края изменило схему развития и размещения особо охраняемых природных территорий