Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Владимир Рыжков: «Заграница, помоги!»

Весьма неожиданная публикация появилась в Facebook на странице Владимира Рыжкова, планирующего баллотироваться от партии «Яблоко» в Государственную Думу:

«Заграница, помоги! Избиратели, граждане России, живущие в Австралии (6397 человек), Азербайджане (5893), Китае, учитывая Тайвань (6038), ОАЭ (4656), и, представьте только – в Португалии (5976 человек) – у меня для вас две новости! И обе – отличные! Во-первых, все вы приписаны на выборах в Госдуму 18 сентября к Барнаульскому избирательному округу номер 39. Во-вторых – я буду кандидатом в этом самом Барнаульском округе от партии “Яблоко”! И мы с вами теперь земляки-алтайцы – будь вы в Шанхае или в Порту! И вас, новых алтайцев – аж почти 30 тысяч человек – что в округе в 450 тысяч избирателей очень даже весомо! И я буду очень рад, если все вы меня поддержите! И мои демократические взгляды, и мои намерения помочь Алтаю и всей стране выйти из затяжного кризиса! Если будут вопросы – читайте мой сайт www.ryzkov.ru а еще этот аккаунт в ФБ, а еще твиттер Respubliсanez или пишите мне на почту ryzhkov-office@yandex.ru
Голосование будет организовано, как всегда, в российских консульствах и посольствах. И еще очень прошу всех моих друзей и подписчиков о перепосте этой моей записи. Иначе как россияне, живущие в этих 5 прекрасных странах, узнают, что теперь они самые настоящие барнаульцы?!»

Жители Алтайского края оказались в шоке от такого призыва по двум причинам: во-первых, странно, что Владимир Рыжков в своей избирательной компании надеется на помощь российских граждан, никак не связанных с Алтаем, во-вторых, алтайцы – это обобщенное название тюркоязычных народов Алтая, таких как телеуты, теленгиты (телесы), кумандинцы и тубалары, проживающих главным образом в Республике Алтай. Алтайцы составляют менее 0.5% населения Алтайского края. Скорее всего, московские пиарщики в очередной раз совершили типичную ошибку, которая повторяется каждый раз от выборов к выборам.

Эксперты считают, что такое обращение к «новым алтайцам», проживающим за границей не добавляет бонусов в предвыборной борьбе, а скорее наоборот, вызывает недоумение у потенциальных избирателей.

Мало того, фраза «Заграница, помоги!» уж больно напоминает известный монолог «великого комбинатора», «идейного борца за денежные знаки» Остапа Бендера из романа «Двенадцать стульев», который таким образом ободрял деятелей созданного им на скорую руку «Союза меча и орала».

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что призыв к «загранице» о помощи не остался незамеченным. В Верховной Раде Украины прошел брифинг в поддержку российских оппозиционных партий «Яблоко» и «ПАРНАС», а также их лидеров.
«Мы знаем, что в России есть люди, которые стремятся присоединить вашу страну к европейской системе ценностей. Это партии «Яблоко» и «ПАРНАС». Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов – настоящие друзья Украины и Европы», – заявил от имени украинских депутатов Александр Горбунов.
Александр Горбунов отметил, что в России есть люди, которые стремятся жить «качественно, демократично и свободно», приведя в пример Владимира Рыжкова, который «активно поддерживал украинский Майдан, выступал за возвращение Крыма Украине и против оккупации Донбасса российскими войсками». Депутаты Верховной Рады Украины призвали россиян голосовать этих людей, ведь «именно они могут возглавить Майдан в России и привести страну к лучшему будущему».

Ранее гражданские активисты из движения «Украина без сепаратизма» опубликовали список «друзей Украины 2016», в который вошли российские политики, общественные деятели, правозащитники и артисты.

Читайте ещё:

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками

Новости

Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством
В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками
Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?
На Алтае сотрудница полиции сбила 9-летнего ребенка
Комиков из Барнаула пригласили в телешоу СТС
Радио ENERGY приглашает на приключенческий фильм “Львица”