Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае по иску прокуратуры в доход государства взыскано более 191 млн. рублей ущерба, причиненного преступлением

Как пояснила начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края Татьяна Севидова-Абкарян, что решением Советского районного суда Алтайского края удовлетворен иск прокурора Советского района о взыскании с предпринимателя Генриха Егоняна в счет возмещения ущерба Казне Российской Федерации, причиненного преступлением, более 191 млн. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты рассмотрения Советским районным судом Алтайского края уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Зори» Генриха Еганяна.

Вступившим в законную силу приговором суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Установлено, что в в 2004-2007 г.г. ООО «Зори» осуществляло строительство санатория «Корона Алтая» на острове реки Катунь в Алтайском районе Алтайского края. В ходе строительства, в 2006 – 2007 г.г. Еганян умышленно изготавливал поддельные финансовые документы с внесение в них недостоверных сведений относительно строительства санатория обществами ООО «Плутон» и ООО «ПК-Проект». Предъявив незаконные требования к возмещению налога на добавленную стоимость причинил ущерб государству на общую сумму более 191,9 млн. рублей.

Изначально Советский районный суд в удовлетворении исковых требований прокурора отказал, Советским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю была предоставлена недостоверная информация о находившихся в собственности предпринимателя объектов недвижимого имущества, впоследствии сославшийся на возможный сбой базы данных.

По представлению прокурора Советского района решение районного суда  о прекращении производства по делу апеляционной инстанцией  Алтайского краевого суда было отменено.

Благодаря принятыми прокуратурой края мерами удалось установить, что в собственности предпринимателя находятся 25 земельных участков общей площадью более 4 млн. кв.м., которые находятся на землях соседних предгорных районах в истоках рек, урочищах гор, логах и особо привлекательны для туристов. Квартира площадью 107 кв.м. и жилой дом площадью 319 кв. м., на которые судом по заявлению прокурора наложен арест в обеспечении иска.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.

Читайте ещё:

Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

Новости

В Быстром Истоке “телефонный террорист” получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно
В Камне-на-Оби два друга похитили полтонны меди
В Барнауле осудили шоплифтера
Работники барнаульской школы пытались скрыть инцидент с наркотиками
Барнаульцу назначено 360 часов обязательных работ за романтические желания
На Алтае начались продажи новогодних ёлок
В Рубцовске автослесарь угнал и продал автомобиль клиента
30-летний житель Заринска убил знакомого за подростковые обиды
Жителю Кытмановского района предъявлено обвинение в убийстве родственника
Два брата выбросили своего приятеля с пятого этажа
Трех рубцовских подростков будут судить за угоны
Алтайский край занял второе место по доступности аренды коттеджей на Новый Год
Бывшая жена охотника хотела “пропить” его ружье
Более 100 000 рублей “наколдовала” себе рубцовская “целительница”
Жительница Барнаула решила “получить зарплату” золотом
Прогрессивная аудитория выбирает РАДИО ENERGY
ГИБДД напоминает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Светлана Суханова: «Сергей Бурунов — искрометный импровизатор»
Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню
Барнаульцев со сверхспособностями приглашают в «Школу экстрасенсов»