Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае по иску прокуратуры в доход государства взыскано более 191 млн. рублей ущерба, причиненного преступлением

Как пояснила начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края Татьяна Севидова-Абкарян, что решением Советского районного суда Алтайского края удовлетворен иск прокурора Советского района о взыскании с предпринимателя Генриха Егоняна в счет возмещения ущерба Казне Российской Федерации, причиненного преступлением, более 191 млн. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты рассмотрения Советским районным судом Алтайского края уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Зори» Генриха Еганяна.

Вступившим в законную силу приговором суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Установлено, что в в 2004-2007 г.г. ООО «Зори» осуществляло строительство санатория «Корона Алтая» на острове реки Катунь в Алтайском районе Алтайского края. В ходе строительства, в 2006 – 2007 г.г. Еганян умышленно изготавливал поддельные финансовые документы с внесение в них недостоверных сведений относительно строительства санатория обществами ООО «Плутон» и ООО «ПК-Проект». Предъявив незаконные требования к возмещению налога на добавленную стоимость причинил ущерб государству на общую сумму более 191,9 млн. рублей.

Изначально Советский районный суд в удовлетворении исковых требований прокурора отказал, Советским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю была предоставлена недостоверная информация о находившихся в собственности предпринимателя объектов недвижимого имущества, впоследствии сославшийся на возможный сбой базы данных.

По представлению прокурора Советского района решение районного суда  о прекращении производства по делу апеляционной инстанцией  Алтайского краевого суда было отменено.

Благодаря принятыми прокуратурой края мерами удалось установить, что в собственности предпринимателя находятся 25 земельных участков общей площадью более 4 млн. кв.м., которые находятся на землях соседних предгорных районах в истоках рек, урочищах гор, логах и особо привлекательны для туристов. Квартира площадью 107 кв.м. и жилой дом площадью 319 кв. м., на которые судом по заявлению прокурора наложен арест в обеспечении иска.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали