Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

МЧС: Купаться можно только в специально отведённых местах

Местом специального рейда МЧС стало широко известное озеро Пионерское, на «диком» пляже которого нередко регистрируют несчастные случаи. Основной причиной происшествий на этом водоеме, как и на других подобных, является купание в нетрезвом виде, неумение плавать, отсутствие должного контроля за детьми со стороны взрослых. И если вдруг происходит беда, то прийти на помощь некому – как и на всяком неофициальном пляже, на озере отсутствуют средства спасения, не дежурят спасатели.

Арендатор и собственник земельного участка решили сделать это место территорией для пляжного отдыха и начали с наведения порядка.

Как отметил арендатор земельного участка Станислав Орлов, сам отдыхающий на этом озере много лет, люди оставляют за собой много мусора, что приводит к загрязнению этого на самом деле замечательного уголка природы в черте города:

«Я обратился к собственнику этой территории с предложением организовать в данном месте культурное место отдыха, чтобы люди приходили сюда позагорать, поиграть в футбол, волейбол. На данный момент, как вы видите, мы наводим здесь порядок, убираем мусор и семьям, которые хотят прийти с детьми, будет гораздо комфортней».

Собственник земельного участка Владимир Соковиков отметил: «К сожалению, на сегодняшний день мы не можем официально открыть это озеро для купания, так как это не так просто и требует проведения целого ряда мероприятий и определённых затрат, но мы планируем сделать это в дальнейшем. Если не в этом году, то обязательно в следующем пляж будет безопасным для купания. А в этом году мы навели здесь порядок, чтобы здесь не было мусорных свалок, чтобы получилось хорошее место отдыха».

Специалисты двух ведомств – ГИМС и Роспотребнадзора провели беседу с собственником и арендатором земельного участка, осмотрели территорию, дали ряд рекомендаций по обустройству безопасного для купания места, где будут соблюдены все правила.

Старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Титовский отметил, что пока данное место отдыха не оборудовано по всем правилам и купаться в водоеме опасно. Безусловно, с этим согласны и собственники, которые будут объяснять всем пришедшим, что место предназначено исключительно для пляжного отдыха.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: отдыхая, не забывайте о собственной безопасности, и помните: купаться можно только в специально отведённых для этого, проверенных специалистами местах! 

Читайте ещё:

На Алтайских трассах ухудшилась дорожная обстановка

Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Новости

В Госдуму внесен законопроект об обеспечении автономной работы Рунета
Очевидцы сообщают о ДТП на алтайских трассах
Бийчанин отправится в колонию за месть “бывшей” в интернете
Проводится проверка по факту получения травм рабочими Бийского олеумного завода
На Алтайских трассах ухудшилась дорожная обстановка
Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая более 3 миллиардов рублей на сезонные работы
В Барнауле падает спрос на коммерческую недвижимость
Госавтоинспекция Алтайского края обращается к участникам дорожного движения
Заместителя директора барнаульской школы обвиняют в халатности
Помогите найти человека!
В Быстром Истоке “телефонный террорист” получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно
В Камне-на-Оби два друга похитили полтонны меди
В Барнауле осудили шоплифтера
Работники барнаульской школы пытались скрыть инцидент с наркотиками
Барнаульцу назначено 360 часов обязательных работ за романтические желания
На Алтае начались продажи новогодних ёлок
В Рубцовске автослесарь угнал и продал автомобиль клиента
30-летний житель Заринска убил знакомого за подростковые обиды
Жителю Кытмановского района предъявлено обвинение в убийстве родственника
Два брата выбросили своего приятеля с пятого этажа