Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Неоднократно судимый житель Табунского района признан виновным в убийстве своего знакомого

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя Табунского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п.«а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога).

Следствием и судом установлено, что ночью 27 сентября 2015 года в городе Яровое мужчина пришел с двумя своими знакомыми в квартиру местного жителя, где стал предъявлять хозяину претензии по поводу непристойного поведения по отношению к его сожительнице. В ходе ссоры он нанес потерпевшему несколько ударов ножом по телу и отрезал ему ухо. Движимый корыстными побуждениями, злоумышленник предложил своим знакомым, находившимся в квартире, совершить кражу вещей потерпевшего. В результате группой лиц по предварительному сговору были похищены бытовая техника, сотовый телефон и продукты питания. С целью сокрытия следов совершенного преступления перед уходом мужчина поджог обивку мебели и шторы. Пожар был ликвидирован, а 36-летний пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался от причиненных ему множественных ранений.

Несмотря на то, что огнем были уничтожены следы преступления, следователям удалось полностью восстановить картину произошедшего.

Кроме того, в ходе расследования убийства следствием доказан факт совершения мужчиной угона чужого транспортного средства. Установлено, что в конце августа того же года в одном из населенных пунктов Табунского района злоумышленник неправомерно завладел автомобилем местной жительницы, занимавшейся частным извозом. Находясь на пассажирском сидении, он схватил женщину рукой за шею, высказывая угрозу применения насилия, и потребовал передать ему ключи от транспортного средства. Потерпевшей удалось выбежать из машины и сообщить в правоохранительные органы. Впоследствии транспортное средство было обнаружено в Кулундинском районе.

По словам заместителя руководителя Славгородского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Евгения Бондаренко, ранее мужчина был судим за убийство двух лиц, а также кражу чужого имущества.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Его соучастникам, которые признаны виновными в тайном хищении чужого имущества, назначена условная мера наказания.

Читайте ещё:

Капитальный ремонт Чуйского тракта идет по графику

Следственный комитет проведет проверку по факту “коммунального фонтана” в Барнауле

Экологическая акция «Чистая Обь» пройдет в Барнауле

Новости

Алтайских огородников призывают следить за качеством семенного картофеля
Школьников из сельских районов будут активнее привлекать к участию в молодежных форумах
Полиция усиленно выявляет рыбаков-браконьеров
Постановку барнаульского театра увидят зрители Южной Кореи
На все 100: супердолгожители Алтайского края
О чём может рассказать Интернет владельцу недвижимости?
Скорый пригородный электропоезд свяжет Заринск и Барнаул
Активисты провели спортивный субботник на берегу Оби
Четыре барнаульца организовали сбыт наркотиков через интернет
Этой весной в Республике Алтай высадят почти полмиллиона саженцев кедра
Капитальный ремонт Чуйского тракта идет по графику
В Бийске состоялся праздник, посвященный годовщине основания местной ТЭЦ
Жители Барнаула стали чаще брать дачи в аренду
География экспорта алтайского зерна существенно расширилась
Барнаульцев приглашают на выставку услуг для малого и среднего бизнеса
Следственный комитет проведет проверку по факту “коммунального фонтана” в Барнауле
Житель Завьяловского района осужден за “модернизацию” винтовки
Двух предпринимателей обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
В Барнауле стартует проект «Культурные сезоны»
Бийские энергетики в числе призеров городского конкурса по охране труда