Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Олимпиада-2016: кто представит Алтай в Рио?

Мы уже сообщали, что Олимпийский комитет России на своем сайте опубликовал список спортсменов, которые должны представлять Россию на Олимпийских играх. Первоначально в числе 398 участников олимпийской сборной России было 6 спортсменов, представляющих Алтайский край.

Однако, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил санкции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) к Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) не допустил 68 российских легкоатлетов из олимпийской заявки России к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. К сожалению, из-за этого чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков не сможет побороться за олимпийские награды на самом главном старте сезона.

В 2012 году Сергей Шубенков уже участвовал в Олимпийских играх в Лондоне, но в своем полуфинальном забеге показал шестой результат 13,41 сек и не попал в финал. Кстати, Сергей Шубенков в олимпийской заявке значился представителем Краснодарского края, Алтайский край был заявлен в так называемом “параллельном зачете”. Благодаря  “параллельный зачету” спортсмены, кроме призовых от государства, получают зарплаты и премии в нескольких регионах, а регионы получают определенные бонусы от государства. Ожидается, после Олимпиады-2016 “параллельный зачет” будет отменен, следовательно, спортсменам надо будет выбирать свою “спортивную прописку”

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после публикации доклада Ричарда Макларена требовало убрать всех российских спортсменов из всех международных соревнований. Вчера Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил олимпийской сборной России участвовать в Олимпиаде-2016, но постановил, что решение о возможном отстранении спортсменов должны принять международные федерации соответствующих видов спорта.

Как это может повлиять на возможное участие остальных представителей алтайского спорта?

Газета “Спорт-Экспресс” опубликовала вчера собственное исследование по возможным решениям спортивных федераций. По мнению редакции газеты, Международная федерация водных видов спорта, Международная федерация тхэквондо, Международная федерация спортивной стрельбы и Международная федерация гребли на каноэ пока еще не определились в том, пустить ли наших спортсменов в Рио или нет.

Мы считаем, что заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, многократный чемпион России, призер чемпионата мира, многократный чемпион Европы Сергей Каменскийскорее всего, примет участие в Олимпиаде. У Международной федерации спортивной стрельбы нет основания отстранять нашу команду от участия в соревнованиях.

Такая же ситуация и у чемпион Европы, призёр чемпионатов мира и Европейских игр Альберта Гауна. У международной федерации тхэквондо нет претензий к российским спортсменам.

Более сложная ситуация с российским плаванием. Международная федерация водных видов спорта может принять как положительное, так и отрицательное решение по нашим спортсменам. Дело в том, с российской сборной по плаванию тесно сотрудничал врач Сергей Португалов, который был пожизненно отстранён от любой деятельности, связанной со спортом, по результатам допингового скандала в лёгкой атлетике. Целый ряд российских пловцов были пойманы на допинге и дисквалифицированы. Напомним, в состав олимпийской сборной России по плаванию включен призер Олимпийских игр, призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Андрей Гречин.

Выступить на Олимпийских играх-2016 могут также два гребца-каноиста, которые заявлены за Алтайский край в “параллельном зачете”:

Заслуженный мастер спорта России, мастер спорта Международного класса Приднестровской Молдавской Республики бронзовый призёр XXX летних Олимпийских игр в Лондоне, серебряный призёр I Европейских игр 2015 года, пятикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы гребец-каноист Алексей Коровашков, выступающий за Московскую область и Алтайский край.

Мастер спорта международного класса Андрей Крайтор — азербайджанский и российский гребец-каноист, в период 2009—2012 выступал за сборную Азербайджана, начиная с 2013 года является членом сборной России. Чемпион мира, многократный победитель национальных и молодёжных регат. На соревнованиях представляет Волгоградскую область и Алтайский край.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны

На федеральных дорогах Алтайского края увеличено количество снегоуборочной техники

В Алтайском крае пропали два подростка

Новости

В Шебалинском районе мать дебошира сломала нос полицейскому
Треть всех платежных колец PayRing продана в Алтайском крае
Оперативная информация ГИБДД о закрытии автодорг на Алтае
На двух участках Чуйского тракта в Республике Алтай произошел сход лавин
СТС запускает первый российский сериал о регби
На ТВ-3 стартует новый сезон “Викингов”
Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны
Ограничено движение большегрузного и пассажирского транспорта по федеральной трассе А-322
Магазинный вор сбил сотрудника ЧОПа своим автомобилем
На федеральных дорогах Алтайского края увеличено количество снегоуборочной техники
Вклад “Доходный” Россельхозбанка стал лучшим вкладом 2019 года по версии “Выберу.ру”
“Байкал-Сервис” запустил акцию на перевозки по Сибири
В Россельхозбанк поступили первые обращения клиентов за получением кредитов по программе развития сельских территорий
Новостройки в Алтайском крае за год подорожали на 8,7%
Автодорогу Барнаул-Новосибирск перекроют на час из-за движения военной колонны
Следственный комитет проверит информацию о жестоком обращении с 80-летней пенсионеркой
В Барнауле случилась очередная коммунальная авария
В Барнауле продолжается акция “Барнаул, почувствуй тепло #ТНТ!”
В Чойском районе 47-летняя женщина зарезала своего сожителя
Ирина Мягкова и Зоя Яровицына: “В нашем шоу нет вымышленных персонажей”