Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Следственное управление Следственного комитета России обращает внимание жителей края на опасность падения детей из окон

Неоднократно следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю через средства массовой информации информировало население о несчастных случаях, которые происходят с детьми по недосмотру их родителей. В очередной раз хотелось бы заострить внимание на фактах, связанных с падением маленьких детей  с  высоты.

С начала летнего периода на территории Алтайского края произошло несколько случаев травмирования несовершеннолетних при падении из открытых окон. Следует отметить, что основной причиной трагедий явилось отсутствие должного контроля  со стороны взрослых.

Так, в городе Бийске днем 12 июня из окна квартиры многоэтажного дома упал 4-летний мальчик. В результате падения ребенок получил телесные повреждения, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. По данным следствия, мать ребенка оставила его на непродолжительное время в комнате одного, где было открыто окно. В отсутствие взрослых мальчик, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна пятого этажа.

В городе Новоалтайске 30 июня из окна квартиры третьего этажа упал 2-летний ребенок. В результате падения мальчик получил телесные повреждения в виде травмы головы и переломов, в связи с чем госпитализирован в медицинское учреждение. По предварительным данным, родители оставили своих детей в квартире одних без присмотра. Во время игры мальчик забрался на стол, расположенный вблизи подоконника, и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна.

В этом году, к сожалению, произошел трагический случай, связанный с гибелью ребенка при падении из окна. Днем 25 июля из окна четвертого этажа одного из жилых домов в Железнодорожном районе Барнаула выпал 2-летний мальчик. Он скончался на месте происшествия. Ребенок играл в комнате и был оставлен без присмотра со стороны родителей на несколько минут. Он залез на подоконник, рядом с которым стояла детская кроватка, и, намереваясь схватить мяч, выпал из открытого окна. В настоящее время проведение  проверки по данному факту продолжается.

Родители должны понимать, что дети в силу своей естественной любознательности уязвимы перед опасностью открытого окна.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю призывает помнить:

– Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка.

– Никогда не рассчитывайте  на антимоскитные сетки, как на средство защиты.  Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности, опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с такими сетками.

– Так же стоит установить на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно в ваше отсутствие  открыть окно. Монтировать фиксаторы  должны только профессионалы. Не экономьте на безопасности своих детей.

– По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу и защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон. Однако помните, что такие решетки должны быть снабжены запорным механизмом, который легко можно открыть в случае пожара и не остаться заложником  в огненной западне.

– Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.  Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

– Если Вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими и не держите ребенка за одежду.

Не игнорируйте настоящие советы по  безопасности при  эксплуатации окон и сможете спасти своего ребенка от травм.

Читайте ещё:

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Новости

Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности
С 1 апреля на 2% проиндексируют социальные пенсии
ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта
Следователи оперативно раскрыли тяжкое преступление в Тальменском районе
“Реальные пацаны” превратили целый город в один большой квест
В Кулундинском районе нашли виновных за происшествие на пляже
Жителя Усть-Канского района будут судить за гибель сожителя матери
Мультфильм “Потерянное звено” выходит на экраны при поддержке “Юмор FM”
Что такое цифровые права, самоисполняемый договор и электронное завещание?
“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 2 миллиарда рублей
Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”