Яндекс Погода
Загрузка погоды...

По проекту устранения цифрового неравенства в Алтайском крае уже работает 20% точек

«Ростелеком» завершил строительные и инсталляционные работы в 16 населенных пунктах Алтайского края, благодаря чему в них заработали новые точки доступа по федеральному проекту устранения цифрового неравенства. Теперь интернет на скорости не менее 10 Мбит/с стал доступен почти 6 тыс. жителей данных сел.

Телекоммуникационные услуги появились в пос. Катунь, селах Куяча, Нижнекаянча (Алтайский район), пос. Подгорный, селах Ивановка, Батурово (Шелаболихинский район), с. Ключи (Бийский район), с. Чернавка (Завьяловский район), с. Тундриха (Залесовский район), пос. Кубанка (Калманский район) и других.

Всего до конца 2018 года в рамках проекта устранения цифрового неравенства в регионе планируется подключить 257 населенных пунктов. Сегодня в Алтайском крае действуют 56 точек доступа в интернет. При этом в Завьяловском, Крутихинском, Мамонтовском, Первомайском и Тогульском районах работают все запланированные в проекте точки. С начала реализации проекта построено около 600 км волоконно-оптических линий связи.

Устранение цифрового неравенства – федеральный проект, обеспечивающий широкополосным доступом в интернет села с населением от 250 до 500 жителей. В рамках проекта «Ростелеком» прокладывает оптические коммуникации до населенного пункта, где устанавливается точка беспроводного доступа. Оборудование, спроектированное отечественным производителем, рассчитано на работу в сложных климатических условиях.

«Алтайский край занимает 4 место в Сибири по числу точек доступа, предусмотренных федеральным проектом, и пятая часть их уже работает. Теперь жители сел имеют те же цифровые возможности, что и горожане, – подчеркнул начальник управления информационных технологий и связи Алтайского края Евгений Поздерин. – Скоростной Интернет – это уже давно не поиск информации и электронные развлечения, а в первую очередь доступ к государственным и муниципальным услугам, дистанционное обучение, общение с друзьями и близкими, электронные платежи, интернет-покупки и многое другое – то, без чего уже не представляют жизни современный человек».

С полным перечнем населенных пунктов, планируемых к подключению, можно ознакомиться на сайте управления информационных технологий и связи Алтайского края.

Чтобы воспользоваться услугой, жителям необходимо зарегистрироваться в личном кабинете lk.rt.ru (или авторизоваться, если пользователь уже является абонентом «Ростелекома»). Точка доступа автоматически определяет устройство, привязывает услугу к личному кабинету и формирует учетные данные для входа в интернет (логин, пароль). После оплаты услуги у абонента появляется возможность неограниченного доступа в интернет (сеть RTWiFi). Пополнить свой лицевой счет можно банковской картой. Действуют два тарифных плана: ежемесячный (45 рублей) или посуточный (1,5 рубля). Кроме того, пользователи могут бесплатно работать с двумя тысячами сайтов – это портал госуслуг, сайты федеральных и муниципальных ведомств, СМИ и другие (сеть RTFree). Подробности по услуге на сайте.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка