Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Администрации Краснощековского района, обвиняемого в совершении должностного преступлений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Администрации Краснощековского района Сергея Теплова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 324-ФЗ) – получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере.
По версии следствия, Теплов требовал от генерального директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью, являвшегося субподрядчиком по исполнению муниципального контракта при производстве строительно-монтажных работ на сумму более 26 миллионов рублей по объекту «Реконструкция водопроводных сетей и головных сооружений водозабора в с. Краснощёково Краснощёковского района Алтайского края. 1 этап» передать ему за совершение входящих в его должностные полномочия действий взятку в виде денег. Обвиняемый обещал подписание сметной и иной документации изменяющей произведенные объемы и виды работ, а так же заменяющих использованные при работе материалы и оборудование, которые подтверждали расходование причитающихся за выполненные работы средств и принятие решений о производстве перечислений таких денег за счет субсидии на счет ООО.

Во исполнение задуманного обвиняемый в третьем и четвертом квартале 2015 года путем подписания обещанных документов внес изменения и утвердил своей подписью соответствующие дополнительные локальные сметы и ведомостей по объемам работ. А так же он подписал и обеспечил подписание необходимых документов главой района и поступление в бюджет Краснощековского района субсидий на финансирование Объекта из федерального и краевого бюджетов в размере около 25 миллионов рублей, которые в последствии были получены обществом-подрядчиком и субподрядчиком соответственно.

За выполнение указанных действий, вечером 12 января 2016 года Теплов получил взятку в виде денег в сумме 200 000 руб. что соответствует крупном размеру.

Следователем проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено около 100 свидетелей, проведены обыски, в том числе по месту жительства обвиняемого, его родственников, в помещениях администрации, в ходе которых изъяты ценности, имеющие значение для уголовного судопроизводства.
По ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера пресечения в заключения под стражу. Однако спустя 2 месяца судом указанная мера пресечения была заменена на домашний арест.
В настоящее время обвиняемый и его защитник уведомлены органами следствия об окончании производства следственных действий и ознакомлены с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

В 2020 году еще 15 км Чуйского тракта начнут расширять до четырех полос

СМИ предложили включить в список подстрадавших от коронавируса отраслей

Новости

Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение
Житель Барнаула украл деньги на своей работе
“Юмор FM” дарит “Шутки Шоу” на день рождения
На Чуйском тракте приступают к строительству двухуровневой развязки
В Онгудайском районе женщина зарезала своего пьяного мужа
Телеканал ТНТ основательно подготовился к майским праздникам
Документальный сериал о Великой Отечественной войне покажут на телеканале “ЧЕ!”
Более 28 тысяч саженцев отправили на экспорт из Алтайского края
Житель Мамонтовского района сжег собственную мать
На канале Радио ENERGY в YouTube – 300 тысяч подписчиков