Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Перед судом предстали четверо участников преступной группы, обвиняемые в организации занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних девушек

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Барнаула и ее 32-летнего супруга, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ, (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Так же перед судом престали двое подельников супругов, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч.5 ст. 33 п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ (пособничество в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних).

По данным следствия, в декабре 2013 года жительница города Барнаула совместно со своим супругом, организовала на территории краевого центра занятия проституцией с привлечением на добровольной основе к данному виду незаконной деятельности девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией. При этом некоторые из девушек, были вовлечены в незаконную деятельность путем уговоров и обещания большого заработка.

В целях обеспечения большего заработка, обвиняемые привлекли к участию в преступной деятельности двоих женщин, которые, работая администраторами в банях и саунах, за денежное вознаграждение предлагали клиентам пригласить девушек, оказывающих интимные услуги.

Не менее 8 девушек в возрасте от 14 до 32 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

В январе 2016 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

Следствием была проведена тщательная работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Супруги ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и отбывали наказание в местах лишения свободы. В связи с этим следователем было направлено представление в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП