Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Перед судом предстали четверо участников преступной группы, обвиняемые в организации занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних девушек

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Барнаула и ее 32-летнего супруга, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ, (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Так же перед судом престали двое подельников супругов, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч.5 ст. 33 п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ (пособничество в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних).

По данным следствия, в декабре 2013 года жительница города Барнаула совместно со своим супругом, организовала на территории краевого центра занятия проституцией с привлечением на добровольной основе к данному виду незаконной деятельности девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией. При этом некоторые из девушек, были вовлечены в незаконную деятельность путем уговоров и обещания большого заработка.

В целях обеспечения большего заработка, обвиняемые привлекли к участию в преступной деятельности двоих женщин, которые, работая администраторами в банях и саунах, за денежное вознаграждение предлагали клиентам пригласить девушек, оказывающих интимные услуги.

Не менее 8 девушек в возрасте от 14 до 32 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

В январе 2016 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

Следствием была проведена тщательная работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Супруги ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и отбывали наказание в местах лишения свободы. В связи с этим следователем было направлено представление в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка