Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Перед судом предстали четверо участников преступной группы, обвиняемые в организации занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних девушек

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Барнаула и ее 32-летнего супруга, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ, (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Так же перед судом престали двое подельников супругов, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч.5 ст. 33 п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ (пособничество в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних).

По данным следствия, в декабре 2013 года жительница города Барнаула совместно со своим супругом, организовала на территории краевого центра занятия проституцией с привлечением на добровольной основе к данному виду незаконной деятельности девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией. При этом некоторые из девушек, были вовлечены в незаконную деятельность путем уговоров и обещания большого заработка.

В целях обеспечения большего заработка, обвиняемые привлекли к участию в преступной деятельности двоих женщин, которые, работая администраторами в банях и саунах, за денежное вознаграждение предлагали клиентам пригласить девушек, оказывающих интимные услуги.

Не менее 8 девушек в возрасте от 14 до 32 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

В январе 2016 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

Следствием была проведена тщательная работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Супруги ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и отбывали наказание в местах лишения свободы. В связи с этим следователем было направлено представление в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Барнаул вошел в десятку самых добрых городов

Федеральные дорожники обеспечили проезд по трассам Алтая в сложных метеоусловиях

Новости

Алтайский филиал Россельхозбанка выпустил свыше 33 тысяч Пенсионных карт
В Бурлинском районе бухгалтер МУПа обвиняется в махинациях в сфере ЖКХ
Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков
Госавтоинспекция Алтайского края информирует о государственной услуге по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов
Житель Первомайского района схватил участкового уполномоченного полиции за мизинец
У 52% земельных участков устранены пересечения с лесами
Барнаул вошел в десятку самых добрых городов
Житель Барнаула признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки
На торгах для нужд учреждений здравоохранения Алтайского края выявлены признаки картельного сговора
Музыкальный театр приглашает на праздничную новогоднюю программу
В Бийске прошла акция «Безопасные дороги»
Первые тренировочные сборы биатлонистов проходят на Белокурихе-2
На Старом мосту в Барнауле 14 и 15 ноября ограничат движение
Дед Мороз отпразднует свой день рождения в Барнауле
Жительница Барнаула приняла участие в программе Оксфордского университета
100 тонн небезопасной растительной продукции пытались ввезти в Алтайский край
В Барнауле перевернулся автомобиль “на автопилоте”
“Мы делаем город чище”: жесткое ДТП попало на видео
В 2018 году Алтайский филиал Россельхозбанка реализовал более 2 тысяч монет из драгоценных металлов
Федеральные дорожники обеспечили проезд по трассам Алтая в сложных метеоусловиях