Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Перед судом предстали четверо участников преступной группы, обвиняемые в организации занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних девушек

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Барнаула и ее 32-летнего супруга, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ, (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Так же перед судом престали двое подельников супругов, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч.5 ст. 33 п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ (пособничество в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних).

По данным следствия, в декабре 2013 года жительница города Барнаула совместно со своим супругом, организовала на территории краевого центра занятия проституцией с привлечением на добровольной основе к данному виду незаконной деятельности девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией. При этом некоторые из девушек, были вовлечены в незаконную деятельность путем уговоров и обещания большого заработка.

В целях обеспечения большего заработка, обвиняемые привлекли к участию в преступной деятельности двоих женщин, которые, работая администраторами в банях и саунах, за денежное вознаграждение предлагали клиентам пригласить девушек, оказывающих интимные услуги.

Не менее 8 девушек в возрасте от 14 до 32 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

В январе 2016 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

Следствием была проведена тщательная работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Супруги ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и отбывали наказание в местах лишения свободы. В связи с этим следователем было направлено представление в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Новости

За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан
Следственный комитет просит помочь в поиске человека
У жителя Заринского района нашли 2,5 килограмма взрывчатки
Половина барнаульцев надеются зарабатывать больше в 2019 году
Житель Барнаула признан виновным в жестоком убийстве соседки
Барнаульского полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий
Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ
На территории кулундинского вокзала появились три фонтана
Почти 30 тысяч жителей Алтайского края получили «сельскую» надбавку к пенсии
Объем средств клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 15 миллиардов рублей
Барнаулец подменил деньги соседки на “билеты банка приколов”
В Барнауле будут судить жестокого садиста
Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы