Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Перед судом предстали четверо участников преступной группы, обвиняемые в организации занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних девушек

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Барнаула и ее 32-летнего супруга, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ, (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Так же перед судом престали двое подельников супругов, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч.5 ст. 33 п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ (пособничество в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних).

По данным следствия, в декабре 2013 года жительница города Барнаула совместно со своим супругом, организовала на территории краевого центра занятия проституцией с привлечением на добровольной основе к данному виду незаконной деятельности девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией. При этом некоторые из девушек, были вовлечены в незаконную деятельность путем уговоров и обещания большого заработка.

В целях обеспечения большего заработка, обвиняемые привлекли к участию в преступной деятельности двоих женщин, которые, работая администраторами в банях и саунах, за денежное вознаграждение предлагали клиентам пригласить девушек, оказывающих интимные услуги.

Не менее 8 девушек в возрасте от 14 до 32 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

В январе 2016 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

Следствием была проведена тщательная работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Супруги ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и отбывали наказание в местах лишения свободы. В связи с этим следователем было направлено представление в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение
Житель Барнаула украл деньги на своей работе