Яндекс Погода
Загрузка погоды...
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Активисты ОНФ в Алтайском крае реализуют проект «Лето без ДТП»

Активисты Общероссийского народного фронта из благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени «Наташи Едыкиной» реализуют в Алтайском крае проект «Лето без ДТП». В программе мероприятий – интерактивные спектакли в детских оздоровительных лагерях, творческий конкурс на тему безопасности дорожного движения с выставкой работ и подведение итогов на праздничном концерте. Проект реализуется при поддержке управления ГИБДД по Алтайскому краю, Главного управления образования и науки Алтайского края, регионального отделения Российского творческого союза работников культуры.

Вместе с инспекторами ГИБДД о правилах поведения на дороге детям рассказывают сказочные персонажи. В целях профилактики несчастных случаев они общаются с юными пациентами травматологических отделений, а для закрепления знаний дарят детям красочные закладки с напоминанием основных правил дорожного движения и учебные пособия.

В лагере «Экотур» мероприятия организаторов «Лета без ДТП» посетили почти 140 подростков. В «Селене» – около 60 юных помощников полицейских. В лагере «Уба» с правилами поведения на проезжей части познакомились участники лингвистической смены из регионов Сибири, а в «Детской империи туризма» – участники творческой смены. В ярко оформленном и специально оборудованном автобусе «Академии дорожной безопасности» краевого управления ГИБДД учащимся начальных классов показывали мультфильмы о правилах дорожного движения, а ребятам постарше – ролики о последствиях дорожных происшествий. Показы сопровождались беседой с инспектором ГИБДД. Потом дети отправлялись на площадку, где их ждали герои интерактивного спектакля «Сказочная светофорова наука». В его основе – правила езды на велосипеде, изучение дорожных знаков и общих правил поведения на проезжей части.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий в рамках проекта «Лето без ДТП» организован конкурс декоративно-прикладного искусства «Светофорова наука». «Он призван повысить интерес ребят к изучению правил безопасного поведения на дороге. Побудить образовательные учреждения к более активной работе в этом направлении. Привлечь внимание родителей и широкой общественности к проблеме детского травматизма. Итоги творческого конкурса мы подведем 20 августа и тем самым завершим реализацию проекта «Лето без ДТП» в этом году. Это будет большой праздник для детей и взрослых в барнаульском парке отдыха и развлечений «Лесная сказка», – рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, президент благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени «Наташи Едыкиной» Оксана Едыкина. Она выразила надежду, что совместными усилиями общественников, сотрудников Госавтоинспекции и представителей властей в регионе удастся существенно снизить количество несчастных случаев на дороге с участием детей.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение