Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае прошли учения подразделений ФСБ

18 августа оперативным штабом в Алтайском крае проведено плановое тактико-специальное учение по проверке готовности силовых ведомств, правоохранительных органов и органов власти к террористической угрозе на объектах промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Согласно легенде учений, ранним утром 18 августа группа неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, захватила насосную станцию по обеспечению питьевой водой ООО “Управление водопроводов” в с.Шипуново с находившимися там рабочими.

Спустя небольшой промежуток времени на пульт дежурного поступило сообщение об очередном захвате. На этот раз злоумышленники избрали целью Поспелихинскую подстанцию районных электрических сетей.

К объектам сразу после получения сигнала выдвинулись подразделения ФСБ, МВД, МЧС, медицинской службы. При поступлении новых данных о развитии событий к захваченным местам направлялись силы Министерства обороны. Каждая новая вводная требовала незамедлительного реагирования, поэтому в максимально короткие сроки руководителями функциональных групп оперативного штаба принимались решения, направленные на нейтрализацию возникающих угроз и спасение мирных граждан.

При общении с группой переговоров условные террористы выдвигали требования политического характера, настаивали на предоставлении крупных денежных сумм, автотранспорта и вертолета для того, чтобы беспрепятственно скрыться за границей. Кроме того, они требовали отпустить лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

По ходу проводимой работы оперативный штаб получил информацию о возможно заложенном взрывном устройстве в с.Метели Шипуновского района. Таким образом, в зоне особого внимания появился еще один населенный пункт, куда удалось также незамедлительно перебросить силы и средства группировки.

Мирный договор “террористов” не устроил. Поэтому руководством оперативного штаба было принято решение о проведении штурма на Поспелихинской подстанции районных электрических сетей. Часть злоумышленников условно уничтожена, часть – задержана.

После проведенного бойцами спецподразделения освобождения энергетического объекта с применением спецтехники условным террористам, находившимся в с.Шипуново, не осталось ничего, кроме как сдаться органам правопорядка.

В условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, действовали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, Центра специальной связи ФСО России, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, СУ СК России по Алтайскому краю, УФСИН России по Алтайскому краю, подразделения Министерства обороны РФ и Национальной гвардии РФ, Администрации Шипуновского и Поспелихинского районов.

Всего в учениях приняли участие около 700 человек, было задействовано до 100 единиц техники, в том числе вертолет, БТР, “Тигр”.

Главным результатом проводимого учения стала отработка механизма распределения сил и средств оперативного штаба при проведении контртеррористических операций в нескольких населенных пунктах Алтайского края, в двух удаленных друг от друга районах одновременно.

По итогам прошедшего учения будет проведен анализ и дана соответствующая оценка действий группировки Оперативного штаба в Алтайском крае в случае совершения теракта. Участникам поставлена задача выработать рекомендации по устранению выявленных недостатков и совершенствованию мер противодействия террористическим проявлениям в регионе.

Jpeg Jpeg

Jpeg Jpeg

Jpeg Jpeg

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка