Яндекс Погода
Загрузка погоды...

«Ростелеком» в Алтайском крае отредактирует электронные госуслуги

До конца 2016 года «Ростелеком» по заказу краевого государственного бюджетного учреждения «Оператор электронного правительства Алтайского края» (ОЭПАК) проведет корректировку ряда региональных и муниципальных услуг. В рамках заключенного контракта будут созданы новые и отредактированы ранее созданные портальные формы электронных заявлений на предоставление государственных и муниципальных услуг, размещенных на www.gosuslugi.ru.

Реализуя перевод государственных услуг в электронную форму, «Ростелеком» и ОЭПАК должны своевременно вносить изменения и в уже работающие на портале услуги. Они могут возникнуть в связи с новшествами в законодательстве, методологии оказания госуслуг, а также в случае замены информационных систем региональных ведомств. Так, например, после внесения изменений в Земельный кодекс, появилась необходимость доработки целого ряда услуг.

«Портал www.gosuslugi.ru – это удобный и оперативный центр получения государственных услуг. Главным трендом его развития был и остается фокус на автоматизацию и упрощение, – отметил Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком». – Ежемесячно ведомства обрабатывают тысячи запросов пользователей портала, это означает, что тысячи жителей региона не тратят время на посещение офисов и стояние в очередях для получения государственных услуг».

Сегодня в алтайском сегменте «электронного правительства» открыты более ста региональных и муниципальных услуг. Получить их можно через интернет или мобильное приложение (iOS, Android, WinPhone) с любого устройства – компьютер, планшет, ноутбук или смартфон.

На портале зарегистрировано около 500 тысяч жителей Алтайского края, то есть пятая часть населения региона. Самые популярные из услуг – назначение и выплата субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и другие.

Чтобы получать услуги в электронной форме, необходимо зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru: заполнить необходимые данные в личном кабинете, а затем пройти процедуру подтверждения личности. Для этого можно обратиться в ближайший из 280 центров обслуживания (удостоверяющий центр «Ростелекома», МФЦ, администрацию района и другие) или заказать код активации по почте. Полный список мест, где можно пройти процедуру подтверждения личности, размещен на портале в разделе «Помощь и поддержка/Про регистрацию». Услуга подтверждения бесплатная, для ее оформления понадобится паспорт.

В соответствии с распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «Электронного правительства».

Читайте ещё:

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

Новости

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки
На Алтае будут судить членов преступной группы
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения