Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: СГК обеспечит надежную эксплуатацию теплосетевого комплекса Рубцовска

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил с рабочим визитом Южную тепловую станцию Рубцовска, которая с начала августа находится на обслуживании Сибирской генерирующей компании. Глава региона положительно оценил работу энергетиков, проделанную за такой короткий срок и выразил уверенность, что новый арендатор обеспечит надежную эксплуатацию станции и теплосетей в ближайший отопительный сезон.
Александр Гросс, директор Барнаульской тепломагистральной компании, в непосредственном управлении которой находится ЮТС и теплосети Рубцовска, и Сергей Климов, руководитель подразделения в городе, показали Александру Карлину станцию и рассказали о том, что уже удалось сделать специалистам компании в части ремонтов и подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и что планируется в среднесрочной перспективе.
– Мы со своей стороны делаем все необходимое, чтобы станция проработала без сбоев уже в предстоящий отопительный сезон. Оборудование подготовили, завозим уголь. На данный момент на угольном складе у нас уже 10 тысяч тонн топлива при нормативе 24 тысячи тонн. До 1 октября на территории станции будет лежать 30 тысяч тонн угля, что выше нормативного запаса. На сутки с полной зимней нагрузкой для отопления части Рубцовска необходимо 500 тонн угля, – сказал Александр Гросс.
После осмотра цехов станции Александр Карлин отметил, что специалисты СГК создали первые предпосылки для серьезной модернизации теплоэнергетики в городе и перелома ситуации в этой отрасли в лучшую сторону.
– В свою очередь власти Алтайского края помогли решить рубцовчанам главную задачу – привлечь состоятельного и очень ответственного инвестора – Сибирскую генерирующую компанию, которая уже приступила к наведению порядка в тепловом комплексе, – сказал глава региона. – В ближайшие годы на создание надёжной современной схемы теплоснабжения городу планируется направить сумму порядка 1,5 миллиардов рублей. Ведь модернизация системы теплоснабжения Рубцовска является важнейшим проектом для Алтайского края. Его реализация позволит обеспечить стабильное, более надёжное и качественное снабжение потребителей теплом и горячей водой. К тому же, установка нового оборудования позволит улучшить экологическую обстановку в городе и снизить до нормативных показателей выбросы вредных веществ в атмосферу.
Резюмируя, Александр Карлин отметил, что уже в эту зиму рубцовчане должны почувствовать первые положительные сигналы, а с отопительного сезона 2017-2018 ситуация в Рубцовске в корне изменится в лучшую сторону.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего
На телеканале СТС выходит новая комедия “Погнали”
Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе
На Алтае будут судить “предприимчивого” сотрудника ГИБДД
В Майме 39-летний мужчина из ревности убил своего собутыльника
В Турочакском районе при переправе через Бию пропали три человека
Россельхозбанк запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью
День рождения Валерия Меладзе на “Дорожном радио”
Дарья Каширина: “В “Грозе” удалось создать образ России”
Телеканал ТВ-3 приглашает на шоу “Миллион на мечту”
Россельхозбанк запустил акцию “Юбилейная ставка!”
В Троицком районе тело 9-летнего мальчика нашли на трансформаторной подстанции