Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Экс-депутат предстанет перед судом на Алтае

Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней бывшей депутата районного совета народных депутатов, ее 34-летней дочери и трех местных жительниц. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких эпизодов мошенничества, в том числе группой лиц по предварительному сговору, и невыплате заработной платы (ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).
По версии следствия, в мае 2013 года депутат, занимавшаяся розничной реализацией продуктов питания и хозяйственных товаров длительное время и имея большой опыт предпринимательской деятельности в сфере торговли и общественного питания, в целях успешного ведения бизнеса и увеличения своего уровня доходов решилас помощью подконтрольных себе лиц похитить денежные средства, выделяемые из бюджета Алтайского края в качестве поддержки начинающим предпринимателям.
Реализуя задуманное, она вступила в преступный сговор со своей 48-летней наемной работницей на совершение мошеннических действий, в результате которых продавец, продолжая выполнять свои трудовые функции, сообщила о себе в Центр занятости населения Благовещенского района ложные сведения и предоставила бизнес-план на открытие пекарни и магазина, реализацию которого заведомо не планировала осуществлять. На основании чего она была признана безработной, нуждающейся в содействии самозанятости в связи с организацией предпринимательской деятельности и выплате ей единовременной финансовой помощи при государственной регистрации индивидуального предпринимателя и расходах на оплату госпошлины, приобретение бланочной документации, изготовление печатей.
Аналогичные действия были совершены 24-летней девушкой, работавшей в должности продавца у депутата-предпринимателя.
После регистрации в налоговом органе в качестве предпринимателей, обвиняемые незаконно получили из регионального бюджета деньги в сумме более 160 тысяч рублей, распределив их между собой.
В сентябре 2013 года депутат совместно со своей 31-летней дочерью и двумя продавцами, участвовавшими в совершении вышеуказанного преступления, совершили хищение денежных средств в крупном размере из районного, краевого и федерального бюджетов, получив в качестве государственной поддержки 900 тысяч рублей для развития бизнес-проекта по налаживанию производства хлебобулочных и кондитерских изделий в одном из сел Благовещенского района. При этом действия по получению Гранта носили фиктивный характер без осуществления реальной деятельности.
В сентябре 2015 года аналогичное преступление депутат совершила в сговоре с еще одной наемной работницей своей фирмы, причинив тем самым имущественный ущерб Российской Федерации в сумме 216 000 рублей, Алтайскому краю в сумме 54 000 рублей и Благовещенскому району Алтайского края в сумме 30 000 руб.
В последствии, народная избранница путём обмана похитила денежные средства из бюджета Алтайского края на общую сумму более 60 тысяч рублей, выступив от имени одной из подконтрольных ей лиц, оформленной в качестве предпринимателя как работодатель в мероприятиях, направленных на содействие по трудоустройству незанятых лиц из числа социально незащищённых категорий населения. Она предоставила в Центр занятости населения Благовещенского района ложные сведения о приобретении рабочего оборудования для работника, являющегося инвалидом, без фактического его приобретения и трудоустройства.
Кроме того, обвиняемая в период с 2013 по 2015 годы выплачивала заработную плату наемным работникам по срочным договорам в сумме менее установленного минимального размера оплаты труда.

Противоправными действиями предпринимателя, заключавшей 17 договоров с 11 работниками, существенно нарушены трудовые права указанных граждан на получение заработной платы. Сумма задолженности составила более 350 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, изобличающих вину обвиняемых, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Читайте ещё:

В Камне-на-Оби началось вещание “Дорожного радио”

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти сотрудника полиции

Рубцовск перешел на новый метод регулирования тарифов первым в стране

Новости

Барнаульское “Динамо” не смогло завоевать Кубок России по футболу
Свыше 200 тысяч человек посетили Общероссийский фестиваль нашей еды «СВОЁ» в 2018 году
В Камне-на-Оби началось вещание “Дорожного радио”
В дома барнаульцев начали подавать тепло
Участницы реалити-шоу «Пацанки» вышли замуж
На Рубцовском молочном заводе реализованы крупные инвестиционные проекты
Следственный комитет проводит проверку по факту смерти сотрудника полиции
Аферу с земельными участками оценили в 3,5 года лишения свободы условно
Жительница Смоленского района похитила деньги с банковской карты своей бабушки
В Барнауле по «горячим следам» раскрыто зверское убийство женщины
На ТНТ стартует 19-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В России появятся новые автомобильные номера
Алтайская таможня разъясняет порядок уплаты утилизационного сбора
Восемь лет в колонии строгого режима проведет ревнивый убийца из Благовещенки
Алтайские единороссы организуют обучение для профессионалов и любителей театра
Дорожники определяют первоочередные работы на коммунальном мосту в Барнауле
В Алтайском крае легитимные границы получили около шести тысяч участков, пересекающихся с лесными
Барнаульское “Динамо” проиграло четвертый матч подряд
Более 10 тысяч жителей Алтая стали держателями «Пенсионных» карт Россельхозбанка с начала 2018 года
Барнаулец, стрелявший в арендаторов квартиры из автомата, предстал перед судом