Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае прошла конференция регионального отделения ОНФ

Состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, в ходе которой активисты ОНФ подвели итоги работы за 2016 г. и сформировали новые общественные предложения в адрес органов исполнительной власти. Также в ходе конференции была проведена ротация членов регионального штаба и ревизионной комиссии. В обсуждении основных вопросов приняли участие представители краевых властей, общественности и средств массовой информации.
В ходе дискуссионных площадок эксперты и активисты региональных рабочих групп ОНФ рассказали о том, какие результаты достигнуты по реализации «майских указов» и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В 2016 г. по инициативе общественников удалось наладить полноценную работу «горячих линий» в системе здравоохранения.
Серьезные результаты достигнуты по оборудованию пешеходных переходов, в том числе вблизи образовательных учреждений. Как отметили общественники, большой объем работы по этому направлению еще предстоит осуществить в муниципалитетах. После вмешательства ОНФ была отменена расточительная закупка администрацией города Барнаула по строительству пятиэтажного гаража почти за 150 млн руб. И это не единственный случай, когда активисты регионального отделения ОНФ предотвратили неэффективные расходы бюджетных средств. В 2016 г. общественники подняли проблему предоставления некачественного жилья детям-сиротам и семьям с детьми-инвалидами в Алтайском крае. К решению проблемы подключился координатор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», депутат Госдумы Николай Николаев.
Остается в повестке и тема расселения «нового аварийного» жилья. В итоге в текущем году утверждена «дорожная карта» по решению данной проблемы в Бийске, а также налажено системное взаимодействие с органами власти, жителями и застройщиками на этапах строительства и приемки новых домов для переселенцев, что заметно способствует повышению качества жилья.
В ходе работы дискуссионных площадок участники выработали общественные предложения для администрации Алтайского края на 2017 г. Они направлены на повышение качества жизни граждан, доступности медицинской помощи. В преддверии Года экологии в России общественники подготовили предложения по решению проблемы утилизации химических отходов, накопленных еще в советский период в городе Яровое. Для эффективной защиты краевых заказников эксперты ОНФ предложили сформировать мобильную группу из пяти егерей, поскольку сегодня вместо положенных по нормативу 70 егерей в Алтайском крае работают только 20. Общественники планируют рекомендовать властям провести анализ применения нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в сфере водоснабжения и водоотведения, вызывающих сегодня обоснованную критику населения.
«Понимание у участников дискуссии вызвали предложения по совершенствованию и повышению справедливости в системе оплаты труда работников образования, культуры и здравоохранения. Сразу несколько предложений направлены на повышение открытости органов власти в части проведения публичных слушаний, доступности информации о работе общественных советов, функционирования «электронной очереди» в детские сады. Предложения регионального отделения основаны на соответствующих поручениях президента, большинство из которых сформировано по итогам обсуждений на федеральных площадках ОНФ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
В завершении конференции были избраны новые члены регионального штаба ОНФ. Ими стали известный спортсмен, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 г. по ДЗЮДО Иван Нифонтов, журналист, эксперт Фонда ОНФ «Правда и справедливость», руководитель одного из крупнейших информационных холдингов региона Юрий Пургин, а также председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Лариса Зорина. В состав ревизионной комиссии вошла представительница Российского союза молодежи Виктория Кускова.
«Отрадно, что у нас появляются новые лица – инициативные, со свежими идеями, которые с большим желанием берутся за общественную работу», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Яков Шойхет.

DSC04957 DSC04974 DSC04975 DSC04996 DSC05002 DSC05006 DSC05011 DSC05017 DSC05052 IMG_6027 IMG_6040 IMG_6061

Читайте ещё:

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело

Новости

11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона
Более 1,3 миллиона тонн зерна и продуктов перемола отправлено из Алтайского края в 2017 году по железной дороге
Барнаульские потребители стали своевременно платить за тепло и горячую воду
Директор славгородского Водоканала ответит в суде за гибель рабочего
Миллион рублей заплатит барнаулец за незаконную продажу ботокса
В Смоленском районе 15-летний подросток убил женщину-почтальона ради 35 тысяч рублей
С чемпионата Сибири по легкой атлетике снялись 36 спортсменов после приезда офицеров допинг-контроля