Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Приговором Каменского городского суда осуждены два молодых человека за убийство группой лиц

Приговором Каменского городского суда осуждено два жителя с Каменского района, которые в несовершеннолетнем возрасте совершили убийство группой лиц(п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, между потерпевшим и одним из виновных в ходе распития спиртного произошел конфликт, после которого подсудимые решили отомстить потерпевшему.

После этого, под надуманным предлогом – с целью продолжения распивать спиртное, пригласили потерпевшего в безлюдное место, где одним из подсудимых был нанесен один удар кулаком по лицу потерпевшему, от которого последний упал. После чего, лежащему на земле и не оказывающему сопротивления потерпевшему виновные совместно нанесли не менее 35 ударов ногами и кулаками по голове, туловищу и конечностям.

После этого, подсудимые, решив, что недостаточно избили потерпевшего, вооружившись металлической трубой и деревянной палкой, нанесли потерпевшему данными предметами не менее 18 ударов по голове, различным частям туловища, а также верхним и нижним конечностям.

В результате вышеуказанных преступных действий, потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в том числе и черепно-мозговая травма, которая причинила тяжкий вред здоровью и находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте совершения преступления.

Подсудимые свою вину признали частично, показав, что умысла на убийство у них не было и они хотели просто избить потерпевшего. Вместе с тем, об умысле на убийство свидетельствует то обстоятельство, что виновными были нанесены множественные удары обутыми ногами, кулаками, металлической трубой и палкой в жизненно-важные органы – голову, грудную клетку, живот, со значительной силой, а также были использованы в качестве орудий преступления – предметы с высокими поражающими свойствами (палка и металлическая труба). Избиение продолжалось длительное время, при этом осужденные делали перерывы, после чего вновь продолжали нанесение ударов.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств признаны несовершеннолетний возраст виновных, а также их активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающим наказание обстоятельством признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Во время расследования уголовного дела данное обстоятельство не было оставлено без внимания, и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, выразившееся в употреблении несовершеннолетними виновными спиртных напитков их родители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.
Кроме того, и свидетель по данному уголовному делу, в доме которого виновные и потерпевший распивали спиртные напитки, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.6.10 КоАП РФ за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор и подсудимым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте ещё:

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело

Новости

11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона
Более 1,3 миллиона тонн зерна и продуктов перемола отправлено из Алтайского края в 2017 году по железной дороге
Барнаульские потребители стали своевременно платить за тепло и горячую воду
Директор славгородского Водоканала ответит в суде за гибель рабочего
Миллион рублей заплатит барнаулец за незаконную продажу ботокса
В Смоленском районе 15-летний подросток убил женщину-почтальона ради 35 тысяч рублей
С чемпионата Сибири по легкой атлетике снялись 36 спортсменов после приезда офицеров допинг-контроля