Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Приговором Каменского городского суда осуждены два молодых человека за убийство группой лиц

Приговором Каменского городского суда осуждено два жителя с Каменского района, которые в несовершеннолетнем возрасте совершили убийство группой лиц(п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, между потерпевшим и одним из виновных в ходе распития спиртного произошел конфликт, после которого подсудимые решили отомстить потерпевшему.

После этого, под надуманным предлогом – с целью продолжения распивать спиртное, пригласили потерпевшего в безлюдное место, где одним из подсудимых был нанесен один удар кулаком по лицу потерпевшему, от которого последний упал. После чего, лежащему на земле и не оказывающему сопротивления потерпевшему виновные совместно нанесли не менее 35 ударов ногами и кулаками по голове, туловищу и конечностям.

После этого, подсудимые, решив, что недостаточно избили потерпевшего, вооружившись металлической трубой и деревянной палкой, нанесли потерпевшему данными предметами не менее 18 ударов по голове, различным частям туловища, а также верхним и нижним конечностям.

В результате вышеуказанных преступных действий, потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в том числе и черепно-мозговая травма, которая причинила тяжкий вред здоровью и находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте совершения преступления.

Подсудимые свою вину признали частично, показав, что умысла на убийство у них не было и они хотели просто избить потерпевшего. Вместе с тем, об умысле на убийство свидетельствует то обстоятельство, что виновными были нанесены множественные удары обутыми ногами, кулаками, металлической трубой и палкой в жизненно-важные органы – голову, грудную клетку, живот, со значительной силой, а также были использованы в качестве орудий преступления – предметы с высокими поражающими свойствами (палка и металлическая труба). Избиение продолжалось длительное время, при этом осужденные делали перерывы, после чего вновь продолжали нанесение ударов.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств признаны несовершеннолетний возраст виновных, а также их активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающим наказание обстоятельством признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Во время расследования уголовного дела данное обстоятельство не было оставлено без внимания, и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, выразившееся в употреблении несовершеннолетними виновными спиртных напитков их родители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.
Кроме того, и свидетель по данному уголовному делу, в доме которого виновные и потерпевший распивали спиртные напитки, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.6.10 КоАП РФ за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор и подсудимым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте ещё:

Капитальный ремонт Чуйского тракта идет по графику

Следственный комитет проведет проверку по факту “коммунального фонтана” в Барнауле

Экологическая акция «Чистая Обь» пройдет в Барнауле

Новости

Алтайских огородников призывают следить за качеством семенного картофеля
Школьников из сельских районов будут активнее привлекать к участию в молодежных форумах
Полиция усиленно выявляет рыбаков-браконьеров
Постановку барнаульского театра увидят зрители Южной Кореи
На все 100: супердолгожители Алтайского края
О чём может рассказать Интернет владельцу недвижимости?
Скорый пригородный электропоезд свяжет Заринск и Барнаул
Активисты провели спортивный субботник на берегу Оби
Четыре барнаульца организовали сбыт наркотиков через интернет
Этой весной в Республике Алтай высадят почти полмиллиона саженцев кедра
Капитальный ремонт Чуйского тракта идет по графику
В Бийске состоялся праздник, посвященный годовщине основания местной ТЭЦ
Жители Барнаула стали чаще брать дачи в аренду
География экспорта алтайского зерна существенно расширилась
Барнаульцев приглашают на выставку услуг для малого и среднего бизнеса
Следственный комитет проведет проверку по факту “коммунального фонтана” в Барнауле
Житель Завьяловского района осужден за “модернизацию” винтовки
Двух предпринимателей обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
В Барнауле стартует проект «Культурные сезоны»
Бийские энергетики в числе призеров городского конкурса по охране труда