Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ТЭЦ-тур: барнаульцы получили возможность посмотреть, как работают теплоэлектростанции

Увидеть своими глазами, как и где рождаются электроэнергия и тепло – такую возможность подарила барнаульцам Сибирская генерирующая компания, открыв для них двери своих станций и организовав экскурсии. За пару месяцев на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 побывали представители нескольких предприятий города, студенты и коллеги-энергетики.
Приглашения посетить станции СГК члены молодежного актива компании вручили барнаульцам в начале сентября на праздновании Дня города. В первые же дни после выдачи приглашений энергетикам стало поступать большое количество звонков от заинтересовавшихся горожан.
Первую экскурсию по выданным приглашениям энергетики провели в конце сентября для представителей компании «Сибирские молочные технологии», сотрудники которой пришли на ТЭЦ-3 вместе со своими детьми. Гостям показали все основные цеха станции, топливный склад и выгрузку угля на вагоноопрокидывателе, а также провели по территории. В конце экскурсии они поделились, что впечатления остались только положительные, особенно поразили экскурсантов масштабы предприятия.
Приятным сюрпризом для энергетиков стал звонок с просьбой попасть на экскурсию на ТЭЦ-2 от сотрудников Барнаульского котельного завода, ведь котлы, когда-то произведенные и разработанные именно на этом предприятии, сегодня эксплуатируют на станции. Закономерно, что осмотр котельного цеха вызвал у гостей наибольший интерес. Пройдя по практически всем уровням, знакомясь с одним из котлов, сотрудники завода попросили пригласить их еще раз, когда оборудование будет выведено в ремонт, чтобы рассмотреть его более детально.
Традиционно большой интерес к экскурсиям на ТЭЦ у студентов. При этом не всегда профильных специальностей. Благодаря приглашениям энергетиков возможность посетить электростанцию получили студенты Алтайского государственного аграрного университета, обучающиеся на специальности «Государственное и муниципальное управление». Две группы с разницей в неделю посетили ТЭЦ-2, и каждый студент после описал свои впечатления от увиденного. Как оказалось, некоторые алгоритмы работы на предприятии они изучают применительно к своей деятельности.
– Больше всего запомнилось то, что на станции чисто. Ожидал, что всё будет в пыли, грязи, угле, мазуте. Оказалось, всё совсем не так, поделился своими впечатлениями Артем Логинов. – Также в одном из цехов увидел на стене блок-схему, описывающую алгоритм оценки и принятия решений в проблемных ситуациях. Правила составления подобных алгоритмов мы изучали на занятиях по принятию управленческих решений и теории организации. Поразили ещё размеры занимаемой площади -196 Га! Да и вообще было очень интересно, не каждый день бываешь на таких предприятиях.
Практика проведения экскурсий на станциях в Барнауле будет продолжена, но уже после окончания отопительного сезона. Сейчас у энергетиков пиковый период работы, и как бы ни хотелось, но возможности уделить достаточно времени проведению интересной, яркой и запоминающейся экскурсии нет.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути
Депутаты Рубцовска оценили проведенное СГК благоустройство
На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов
С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»