Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Где в Алтайском крае можно получить услуги Росреестра?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает жителям региона об основных способах получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Услуги можно получить в офисах краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ), а также в электронном виде на портале Росреестра (www.rosreеstr.ru).
После передачи Кадастровой палатой Алтайского края полномочий по оказанию населению края государственных услуг Росреестра основным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является – обращение в один из 68 филиалов МФЦ, обслуживаемая территория которых охватывает весь регион. С целью создания благоприятных условий для заявителей в филиалах МФЦ действует комфортный график работы, при необходимости специалисты МФЦ осуществляют предварительную запись на удобную дату и время приема. Для сокращения времени ожидания услуг Росреестра в офисах МФЦ увеличена штатная численность специалистов, осуществляющих прием документов. Срок выполнения работ при подаче заявления через офисы МФЦ при таком способе получения услуг сокращаются до 5-и рабочих дней (вместо 10 рабочих дней установленных по закону).
В целях повышения качественного уровня оказания специалистами МФЦ государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации прав на постоянной основе проводится обучение специалистов МФЦ сотрудниками Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Алтайскому краю. В ходе организованных семинаров и практических занятий в текущем году обучение прошли более 470 специалистов МФЦ.
По итогам работы за октябрь 2016 года в 55 офисах МФЦ Алтайского края средний процент количества принятых специалистами МФЦ заявлений на предоставление четырех услуг Росреестра составил от 70% до 100%.
Вторым наиболее быстрым и малозатратным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является электронный способ подачи документов на сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru). При таком способе получения услуг взимаемая плата будет минимальной, а сроки выполнения работ сокращаются до 3-х рабочих дней. Кроме того, данный способ позволяет, не выходя из дома или офиса, подать заявление или получить сведения, тем самым сэкономить личное время и средства.

Кроме основных способов в крупных городах края: Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск, при наличии технической возможности, можно воспользоваться выездным обслуживанием заявителей по всем услугам, предоставляемым Кадастровой палатой. В рамках выездного обслуживания специалисты палаты осуществляют выезд в любое удобное для заявителя место и время со всем необходимым оборудованием. Данный сервис доступен для всех заинтересованных лиц. Выезд к Ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам I и II групп осуществляется на безвозмездной основе при условии, что они являются правообладателями объектов, в отношении которых будет оказана услуга.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение