Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Юрий Абдуллаев: “В Алтайском крае реализуется предложение ОНФ о развитии детского туризма и краеведения”

В Алтайском крае утверждена концепция развития детского туризма до 2020 г. Это важный шаг на пути к реализации инициативы активистов регионального отделения ОНФ о принятии региональной программы развития детского туризма и краеведения. Теперь усилия властей и экспертного сообщества необходимо направить на устранение административных барьеров и разработку комплекса конкретных мероприятий. Такое мнение выcказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Абдуллаев.

«Сегодня далеко не все взрослые жители региона бывали в известных местах Алтайского края. По количеству созданных туристических маршрутов для детей регион является одним из лидеров Сибирского федерального округа. Вместе с тем необходима реализация комплекса мероприятий по повышению мотивации у детей, родителей и педагогов к участию в походах и экскурсиях», – считает Абдуллаев.

Он отметил, что в первую очередь нужно устранить излишние требования к организации палаточных лагерей и туристических походов, к перевозке организованных групп детей. Донести информацию о возникающих проблемах в регионе до федеральных органов власти. «Организация палаточного лагеря обойдется в миллионы рублей. Такова цена соблюдения всех действующих норм и правил», – рассказал об административных барьерах Абдуллаев.

В числе приоритетных задач эксперт Народного фронта назвал необходимость создания единой сети детских маршрутов, существующих на территории края. При этом она должна перекликаться с сетью маршрутов для взрослых, поскольку в приоритете находится развитие семейного туризма.

«Для познавательного, экологического туризма в Алтайском крае есть все необходимые условия. В регионе функционируют 92 особо охраняемые природные территории, 36 государственных природных заказников, 55 памятников природы и один природный парк», – рассказал представитель ОНФ.

Абдуллаев подчеркнул, что главной движущей силой практической реализации инициативы активистов ОНФ должен стать Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения. «Учреждение реорганизовано и носит название оздоровительно-образовательного центра «Алтай». Роль региональных властей в этом вопросе – в большей степени координация взаимодействия экспертного сообщества и представителей туристического бизнеса, содействие устранению административных барьеров и создание благоприятных условий для развития детского туризма и краеведения», – отметил он.

Члены региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» наряду с контролем за реализацией общественного предложения готовы продолжить оказание экспертной помощи, подчеркнул Абдуллаев.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет