Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Будущие энергетики увидели работу барнаульской ТЭЦ в период крепких морозов

Студенты 4 курса кафедры котло– и реакторостроения Алтайского технического университета посетили вторую тепловую электростанцию города.
Уже не первый год сотрудники ТЭЦ-2 проводят экскурсии для выпускников кафедры. В этом году их визит выпал на дни аномально низких температур. Поэтому одним из первых был вопрос о работе станции в период повышенных нагрузок. «Уже несколько дней в Барнауле держатся сильные морозы, – прокомментировалМихаил Андреев (на фото ниже), заместитель начальника производственно-технического отдела. – ТЭЦ-2 полностью выдерживает температурный график, выдавая в теплосеть более 120 градусов Цельсия. В работе находятся 9 котлоагрегатов и еще 1 котел – в холодном резерве. Тепловая нагрузка составляет порядка 615 гигакалорий в час, электрическая – 210 мегаватт в час. Поэтому не беспокойтесь и передайте друзьям и родным – ТЭЦ-2 надежно согревает город, даже если температура опустится до отметки минус сорок, в квартирах будет тепло».
Михаил Андреев и Иван Лабаскин, руководитель группы общестанционных вопросов и планирования на рынке, ответили еще на ряд вопросов, связанных с работой оборудования. Через полгода студенты столкнутся с проблемой трудоустройства, поэтому и эта тема была затронута в беседе. «Сибирская генерирующая компания – это крупный энергетический холдинг, – дает пояснения Михаил Андреев, – предприятия находятся в Кемеровской области, Красноярском крае, на Алтае: в Барнауле и Рубцовске. Работать в энергетике престижно и интересно: компания развивается, вводятся новые объекты. У нас много молодых специалистов, в том числе и тех, кто закончил кафедру КиРС».
После вводного инструктажа студенты побывали в турбинном и котельном цехах. Экскурсию провел Антон Сидоренко, начальник оперативно-диспетчерской службы. Не оставил без внимания визит гостей и директор ТЭЦ-2 Александр Лукьянов. Он пожелал будущим энергетикам успешной сдачи государственных экзаменов, на высокие баллы защитить диплом и определиться с выбором места работы.
После завершения мероприятия студенты КиРС поделились впечатлениями:
Никита Калиниченко:
– Кроме того, что нам сегодня рассказали сотрудники станции, мне хотелось узнать про химическую подготовку воды – объяснили. Еще я задавал вопросы по топливу. Это все очень интересно… Вообще, я поступил на котло- и реакторостроение неслучайно, не только для того, чтобы получить высшее образование, это осознанный выбор. У меня была хорошая довузовская подготовка, я заканчивал Романовскую среднюю школу Алтайского края, углубленно изучал физику и математику… Нас в вузе настраивают на трудоустройство в котельные, где установлены водогрейные котлы, но я бы хотел работать в большой энергетике, на таких предприятиях, как ТЭЦ-2.

Артем Мальчуганов:

– Экскурсия понравилась. На ТЭЦ я побывал впервые. Слишком много труб, разных конструкций – это предстоит понять и изучить, если сюда устроюсь. Почему выбрал эту специальность? Никто из моих родственников или знакомых не работал на ТЭЦ. Теплотехника еще со школы  была мне близка и понятна. Почему КиРС? Электричество и тепло всегда нужны в Сибири, поэтому работу можно будет найти по этой специальности, в отличие от экономистов, юристов, которых и так уже, как говорится, выше крыши.

Елена Баранова (староста группы):

– Было очень познавательно увидеть котельный цех ТЭЦ-2. Когда мы ходили на втором курсе на ТЭЦ-3, смотрели на все поверхностно, знаний было мало, а сейчас мы рассматривали котельное оборудование углубленно и более понимающе. Спасибо за теплый прием!

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе