Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю призывает соблюдать правила пожарной безопасности

За неделю в Алтайском крае произошло 4 возгорания жилых домов и помещений, из-за которых погибли люди. В части из них причиной пожара послужила неисправная проводка, в остальном возгорание произошло из-за человеческой беспечности.

Сотрудники МЧС России по региону неустанно твердят правила пожарной безопасности, которым необходимо следовать с целью сохранения жизни, однако большая часть населения, пренебрегая ими, создает угрозу своему здоровью и жизни окружающих.

Так, 22 ноября 2016 года в жилом доме барачного типа произошло возгорание одной из комнат, в результате которого пострадали двое мужчин.

По данному факту Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

Следствием установлено, что в одной из квартир дома по ул. Железнодорожная города Камень-на-Оби после распития спиртного в результате неосторожного обращения с огнем погиб 59-летний хозяин дома. Еще один мужчина, пришедший в гости, в настоящее время находится в центральной районной больнице.

Следствием назначены судебно-медицинская и пожара – техническая экспертизы. Однако специалистами, участвующими в осмотре места происшествия, предварительно установлено, что причиной возгорания стала не потушенная сигарета.

Причиной пожара, произошедшего в Смоленском районе в ночь на 20 ноября, в котором погибли две женщины, послужило воспламенение огнеопасного объекта – бытового газового баллона, размещенного хозяином жилища вблизи домашней печи. Мужчина, получив тяжелую степень ожогов тела, спустя несколько дней так же скончался в медицинском учреждении.

Еще от одного пожара в Камне-на-Оби погибла 89-летняя женщина, смерть которой наступила в результате отравления продуктами горения. Эксперты предполагают, что возгорание возникло из-за углей в ведре с золой, взятой женщиной из печи и оставленной в помещении веранды дома.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в очередной раз обращается к жителям региона с просьбой о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминает, что правильное использование бытовых приборов, исправного печного отопления и осторожное обращение с огнем может сохранить здоровье и жизнь Вам и Вашим близким.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха