Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю призывает соблюдать правила пожарной безопасности

За неделю в Алтайском крае произошло 4 возгорания жилых домов и помещений, из-за которых погибли люди. В части из них причиной пожара послужила неисправная проводка, в остальном возгорание произошло из-за человеческой беспечности.

Сотрудники МЧС России по региону неустанно твердят правила пожарной безопасности, которым необходимо следовать с целью сохранения жизни, однако большая часть населения, пренебрегая ими, создает угрозу своему здоровью и жизни окружающих.

Так, 22 ноября 2016 года в жилом доме барачного типа произошло возгорание одной из комнат, в результате которого пострадали двое мужчин.

По данному факту Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

Следствием установлено, что в одной из квартир дома по ул. Железнодорожная города Камень-на-Оби после распития спиртного в результате неосторожного обращения с огнем погиб 59-летний хозяин дома. Еще один мужчина, пришедший в гости, в настоящее время находится в центральной районной больнице.

Следствием назначены судебно-медицинская и пожара – техническая экспертизы. Однако специалистами, участвующими в осмотре места происшествия, предварительно установлено, что причиной возгорания стала не потушенная сигарета.

Причиной пожара, произошедшего в Смоленском районе в ночь на 20 ноября, в котором погибли две женщины, послужило воспламенение огнеопасного объекта – бытового газового баллона, размещенного хозяином жилища вблизи домашней печи. Мужчина, получив тяжелую степень ожогов тела, спустя несколько дней так же скончался в медицинском учреждении.

Еще от одного пожара в Камне-на-Оби погибла 89-летняя женщина, смерть которой наступила в результате отравления продуктами горения. Эксперты предполагают, что возгорание возникло из-за углей в ведре с золой, взятой женщиной из печи и оставленной в помещении веранды дома.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в очередной раз обращается к жителям региона с просьбой о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминает, что правильное использование бытовых приборов, исправного печного отопления и осторожное обращение с огнем может сохранить здоровье и жизнь Вам и Вашим близким.

Читайте ещё:

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд

Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района

Новости

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе
Больше половины учителей не готовы работать по новым образовательным стандартам
О новых правилах выплаты пенсий с учетом индексации
Cтартовал второй сезон Юниор-Лиги КВН Алтайского края
В парке культуры и отдыха «Центральный» начал работу каток
Участники конференции «Лучшие практики в теплоснабжении» посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК
Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района
Тридцать пригородных маршрутов ускорены на Алтае в новом графике движения поездов
Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю рассказывает об итогах работы по борьбе с коррупцией