Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Ставрополе состоялся финал Общероссийской национальной премии «Студент года 2016»

В финале премии приняли участие более двухсот студентов со всей России – лучших в своих регионах. Алтайский край представили финалисты всероссийского очного этапа – семь студентов вузов и ссузов. Поехать в г. Ставрополь отстаивать честь региона и побороться за звание лучших студентов России смогли четверо студентов.
В номинации «Иностранный студент года 2016» Алтайский край представлял студент Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В. М. Шукшина – Боровиков Иван.
«Впечатления от участия в премии Студент года 2016 самые позитивные. С самого момента встречи все было шикарно. Организаторы стремились к самому объективному выбору победителя. Для этого было создано очень авторитетное жюри с многолетним опытом работы, установлены одинаковые для всех участников регламенты времени и критерии оценки. Однако, достичь этого на 100% у организаторов не получилось, одно из конкурсных испытаний – деловая игра – была непонятна не только участникам, но и судьям (по их собственному признанию). Отдельно хочется сказать о концертно-развлекательной программе. Она была очень насыщенной и разнообразной. Особенно в ней поражала самоотдача актеров. Также нельзя не отметить отдельно работу кураторов. Кураторы присутствовали с утра до вечера с конкурсантами, отвечали на любые вопросы, делали все, чтобы конкурсанты чувствовали себя уютно. С этой задачей они прекрасно справились. В заключении хочется пожелать будущим конкурсантам относится с долей юмора к испытаниям, их оценка все равно останется субъективной, и получать удовольствия от программы, экскурсий, общения и знакомства с новыми интересными людьми», – говорит Иван.
За звание «Журналист года – 2016» боролась студентка Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В. М. Шукшина Суслова Ксения.
Единственным участником, представлявшим профессиональное образование Алтайского края, стала студентка Бийского педагогического колледжа – Видякина Екатерина.
В номинации «Общественник года 2016» наш регион представила студентка Алтайского государственного института культуры – Юлия Ахматова – единственная участница из города Барнаула. Юлия также поделилась с нами своим впечатлением: «Когда я прошла в финал торжественной церемонии награждения победителей Алтайского регионального этапа, а далее Общероссийской национальной премии “Студент года 2016” в г. Ставрополе, мне было радостно и в то же время волнительно, ведь я представляла не только себя, но и любимый вуз, в котором обучаюсь, а также Алтайский край. И я была единственная представительница из г. Барнаула. Моя победная номинация “Общественник года” – эта одна из лучших номинаций по моему мнению, ведь это студент, активно проявивший себя в студенческой жизни образовательной организации, участник и организатор мероприятий различного уровня, внесший значимый вклад в улучшение жизни студенчества и местного сообщества. Данный конкурс – это большой опыт, и поучаствовать в нём должен каждый студент с активной жизненной позицией Это невероятный уровень, студенты со всей России! Честно признаться, я влюбилась в город Ставрополь, он безумно красивый. Я довольна, что я рассказала о родном Алтайском крае и пригласила участников в гости, рассказала о молодёжном движении “Школа Жизни”, которая объединяет активную молодёжь через идею наставничества, и о вузе, в котором обучаюсь, а также об общественной деятельности города. Я бы хотела пожелать всем студентам принимать участие в подобных конкурсах, ведь они позволяют укрепить свою личность, развиваться и добиваться новых вершин и побед».
Премия «Студент года» не имеет аналогов в Российской Федерации. Организатором премии выступают Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Общероссийской молодежное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России». Организатором Алтайского регионального этапа премии выступает Алтайская краевая организация «Российский Союз Молодежи».
Вот что говорит о премии руководитель Алтайского регионального этапа – Константин Головач: «Региональный этап премии «Студент года» прошел в Алтайском крае второй раз, однако, впервые была организована церемония награждения участников и победителей. Сам по себе проект очень длительный, он включает в себя долгий подготовительный этап, который мы начали в регионе в мае этого года, процесс отбора заявок (август), оценку конкурсных материалов и церемонию награждения. Но на этом проект не заканчивается. Есть большой пост-сопроводительный процесс победителей регионального этапа до участия во всероссийском этапе. В этом году премия удалась. Мы определили 13 лучших студентов региона и смогли достойно, на мой взгляд, их сопроводить. Общий призовой фонд составил более 100 тыс рублей. Однако пришлось столкнуться с определенными сложностями. Главной стало – равнодушие бизнеса Алтайского края в поддержке студенчества. Сегодняшние студенты – будущие работники предприятий, однако поддерживать их соглашаются единицы. Поддержка заключается не только в виде наград – но и возможности отправить студентов на всероссийский этап. Это сделать не всегда готовы образовательные организации и бизнес сообщество региона. Уже сейчас начата работа по проведению регионального этапа премии в 2017 году. Его финал планируется провести уже в апреле 2017 года. Мы собираемся только повышать уровень данного мероприятия и вовлекать образовательные учреждения в процесс организации и проведения регионального этапа».
Номинантам Алтайского края не удалось стать победителями всероссийского этапа, однако, вызывает гордость, что в Алтайском крае есть молодежь, способная бороться за честь региона на уровне страны!

BZSs792fRAU

yNxrYY36b7A zchQzo3dc8c zUNRrweMGFI

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе