Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Бийске осудили бывшего заместителя начальника полиции

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) МУ МВД России «Бийское» и его двум подчиненным сотрудникам, служившим в отдельном батальоне патрульно-постовой службы. Бывшие полицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, один из них так же признан виновным в незаконном обороте наркотических средств (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что заместитель начальника полиции, осуществляя руководство деятельностью отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, в июне 2015 года с целью имитации служебной деятельности по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений и административных правонарушений, силами подчиненных ему трех сотрудников и подконтрольных им лиц из числа граждан, склонных к злоупотреблению спиртного, организовал инсценировку совершения и выявлений ряда общественно опасных деяний в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Сотрудники полиции путем убеждения, подкупа, а также угроз незаконного привлечения к уголовной ответственности, склонили местных жителей к сбору дикорастущей конопли, изготовлению из нее наркотического средства, к самостоятельному употреблению и вовлечению к такому потреблению иных граждан. После чего, они составили фиктивные документы о якобы самостоятельном совершении этими лицами правонарушений, что обусловило последующее привлечение к административной ответственности, назначении им наказания в виде административного ареста и его отбывания.

Кроме того, полицейские по указанию своего руководителя посредством местного жителя осуществили сбор дикорастущей конопли, после чего были задержаны с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, оценив собранные следователями СК доказательства, признал подсудимых виновными и назначил бывшему заместителю начальника полиции наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, двум его подчиненным сотрудникам – 4 и 3 года лишения свободы условно. Кроме того, в качестве дополнительного наказания им запрещено занимать должности в правоохранительных органах на определенные сроки. Ранее в отношении еще одного участника группы – сотрудника патрульно-постовой службы полиции был вынесен приговор и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха