Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В городе Барнауле продолжается расследование уголовного дела в отношении молодых людей, обвиняемых в вымогательстве

Следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении четырех молодых жителей города Барнаула, обвиняемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п.п. «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ).

По данным следствия, вечером 23 октября 2016 года в квартире одного из домов города Барнаула обвиняемые группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, а также под угрозой дальнейшего его применения и распространения сведений, позорящих 20-летнего местного жителя, высказали последнему требования передать им денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Несовершеннолетнего к совершению указанных противоправных действий путем обещаний привлек один из обвиняемых.

Обвинение в совершении вымогательства, предъявленное молодым людям, основывается на собранных неопровержимых доказательствах, в том числе заключении судебно-медицинского эксперта, наличием аудио записей сотовых телефонов обвиняемых о подготовительных действиях по осуществлению вымогательства, признательных и изобличающих показаний одного из обвиняемых.

Следствие, имея основания полагать, что совершеннолетние обвиняемые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу, в том числе уничтожить доказательства, продолжить занятие преступной деятельностью, направило ходатайство в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, приняв во внимание представленные доводы, удовлетворил ходатайство следователя. Несовершеннолетнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С целью изъятия электронных носителей, имеющих значения для следствия, а также похищенного у потерпевшего имущества, сформированной следственно-оперативной группой по местам жительства обвиняемых были проведены обыски, которые санкционированы и проведены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. По результатам обысков получены дополнительные неопровержимые доказательства вины обвиняемых в совершении ими вымогательства.

В целях полного и объективного расследования всех обстоятельств совершенного преступления производство по уголовному делу передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю. Кроме того, с целью проверки доводов обвиняемых о возможной причастности потерпевшего к покушению на совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, следственными органами СКР проводится доследственная проверка.

Следственное управление заявляет, что беспристрастно осуществляет производство предварительного следствия независимо от социального статуса и должностей участников уголовного процесса.

Читайте ещё:

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

В 2020 году еще 15 км Чуйского тракта начнут расширять до четырех полос

СМИ предложили включить в список подстрадавших от коронавируса отраслей

Новости

Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение
Житель Барнаула украл деньги на своей работе
“Юмор FM” дарит “Шутки Шоу” на день рождения
На Чуйском тракте приступают к строительству двухуровневой развязки
В Онгудайском районе женщина зарезала своего пьяного мужа
Телеканал ТНТ основательно подготовился к майским праздникам
Документальный сериал о Великой Отечественной войне покажут на телеканале “ЧЕ!”
Более 28 тысяч саженцев отправили на экспорт из Алтайского края
Житель Мамонтовского района сжег собственную мать
На канале Радио ENERGY в YouTube – 300 тысяч подписчиков
Четыре человека погибли при пожаре в Алтайском крае
“Серебряный дождь” распространил обращение к российским независимым СМИ