Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В городе Барнауле продолжается расследование уголовного дела в отношении молодых людей, обвиняемых в вымогательстве

Следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении четырех молодых жителей города Барнаула, обвиняемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п.п. «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ).

По данным следствия, вечером 23 октября 2016 года в квартире одного из домов города Барнаула обвиняемые группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, а также под угрозой дальнейшего его применения и распространения сведений, позорящих 20-летнего местного жителя, высказали последнему требования передать им денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Несовершеннолетнего к совершению указанных противоправных действий путем обещаний привлек один из обвиняемых.

Обвинение в совершении вымогательства, предъявленное молодым людям, основывается на собранных неопровержимых доказательствах, в том числе заключении судебно-медицинского эксперта, наличием аудио записей сотовых телефонов обвиняемых о подготовительных действиях по осуществлению вымогательства, признательных и изобличающих показаний одного из обвиняемых.

Следствие, имея основания полагать, что совершеннолетние обвиняемые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу, в том числе уничтожить доказательства, продолжить занятие преступной деятельностью, направило ходатайство в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, приняв во внимание представленные доводы, удовлетворил ходатайство следователя. Несовершеннолетнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С целью изъятия электронных носителей, имеющих значения для следствия, а также похищенного у потерпевшего имущества, сформированной следственно-оперативной группой по местам жительства обвиняемых были проведены обыски, которые санкционированы и проведены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. По результатам обысков получены дополнительные неопровержимые доказательства вины обвиняемых в совершении ими вымогательства.

В целях полного и объективного расследования всех обстоятельств совершенного преступления производство по уголовному делу передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю. Кроме того, с целью проверки доводов обвиняемых о возможной причастности потерпевшего к покушению на совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, следственными органами СКР проводится доследственная проверка.

Следственное управление заявляет, что беспристрастно осуществляет производство предварительного следствия независимо от социального статуса и должностей участников уголовного процесса.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай
ТНТ4 покажет все части “Полицейской академии”