Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Каменском районе пьянка закончилась убийством

Приговором Каменского городского суда Алтайского края в 2016 году осуждено два жителя с. Раздольное Каменского района Алтайского края, которые в несовершеннолетнем возрасте совершили убийство группой лиц (п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, между потерпевшим и одним из виновных в ходе распития спиртного произошел конфликт, после которого подсудимые решили отомстить потерпевшему.

После этого, под надуманным предлогом – с целью продолжения распивать спиртное, пригласили потерпевшего в безлюдное место, где одним из подсудимых был нанесен один удар кулаком по лицу потерпевшему, от которого последний упал. После чего, лежащему на земле и не оказывающему сопротивления потерпевшему виновные совместно нанесли не менее 35 ударов ногами и кулаками по голове, туловищу и конечностям.

После этого, подсудимые, решив, что недостаточно избили потерпевшего, вооружившись металлической трубой и деревянной палкой, нанесли потерпевшему данными предметами не менее 18 ударов по голове, различным частям туловища, а также верхним и нижним конечностям.

В результате вышеуказанных преступных действий, потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в том числе и черепно-мозговая травма, которая причинила тяжкий вред здоровью и находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте совершения преступления.

Подсудимые свою вину признали частично, показав, что умысла на убийство у них было и они хотели только избить потерпевшего.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств признаны несовершеннолетний возраст виновных, а также их активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающим наказание обстоятельством признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Во время расследования уголовного дела данное обстоятельство не было оставлено без внимания, и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, выразившееся в употреблении несовершеннолетними виновными спиртных напитков их родители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.
Кроме того, и свидетель по данному уголовному делу, в доме которого виновные и потерпевший распивали спиртные напитки, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.6.10 КоАП РФ за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор и подсудимым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation