Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Каменском районе пьянка закончилась убийством

Приговором Каменского городского суда Алтайского края в 2016 году осуждено два жителя с. Раздольное Каменского района Алтайского края, которые в несовершеннолетнем возрасте совершили убийство группой лиц (п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, между потерпевшим и одним из виновных в ходе распития спиртного произошел конфликт, после которого подсудимые решили отомстить потерпевшему.

После этого, под надуманным предлогом – с целью продолжения распивать спиртное, пригласили потерпевшего в безлюдное место, где одним из подсудимых был нанесен один удар кулаком по лицу потерпевшему, от которого последний упал. После чего, лежащему на земле и не оказывающему сопротивления потерпевшему виновные совместно нанесли не менее 35 ударов ногами и кулаками по голове, туловищу и конечностям.

После этого, подсудимые, решив, что недостаточно избили потерпевшего, вооружившись металлической трубой и деревянной палкой, нанесли потерпевшему данными предметами не менее 18 ударов по голове, различным частям туловища, а также верхним и нижним конечностям.

В результате вышеуказанных преступных действий, потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в том числе и черепно-мозговая травма, которая причинила тяжкий вред здоровью и находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте совершения преступления.

Подсудимые свою вину признали частично, показав, что умысла на убийство у них было и они хотели только избить потерпевшего.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств признаны несовершеннолетний возраст виновных, а также их активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающим наказание обстоятельством признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Во время расследования уголовного дела данное обстоятельство не было оставлено без внимания, и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, выразившееся в употреблении несовершеннолетними виновными спиртных напитков их родители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.
Кроме того, и свидетель по данному уголовному делу, в доме которого виновные и потерпевший распивали спиртные напитки, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.6.10 КоАП РФ за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор и подсудимым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Жителя Алейского района осудили за содержание притона
На Барнаульской ТЭЦ-2 определили лучшее добровольное пожарное формирование
Росреестр приступает к внесению в Единый реестр сведений о границах между Алтайским краем и Республикой Алтай
Рубцовский суд вынес приговор виновному в смерти 2-летней девочки
Эксперты ОНФ в Алтайском крае обсудили с властями региона внедрение новой системы обращения с отходами
Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти сотрудника полиции
Директор “Академии Робинзонов” получил условный срок
Житель Третьяковского района пытался заработать на собственном уголовном деле
Руководитель барнаульской фирмы оштрафован за хищение бюджетных средств
Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена