Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайский проект «Поверь в себя»: «Эти дни останутся в наших сердцах на всю жизнь!»

В Барнауле состоялся гала-концерт детского музыкального телеконкурса «Поверь в себя». Второй год генеральный партнер проекта – Сибирская генерирующая компания. Директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов вручил на заключительном празднике награду участнику с редким академическим голосом.
Два года назад на Алтае появился конкурс с символичным и мотивирующим названием – «Поверь в себя!». Около 250 детей побывали на его отборочных турах. 30 ребят стали участниками проекта. Все они получили уникальную возможность репетировать и выступать перед зрителями на лучшей сценической площадке края. Каждый из них подготовил песню в сопровождении оркестра «Сибирь», а в этом году еще и инструментальной группы. В некоторых номерах были задействованы солисты хореографических коллективов и хора «Сибиряночка». Самое передовое оборудование было установлено в зале для трансляции концертов по телевидению и в сети интернет. Клипы набрали сотни, а порой и тысячи просмотров. Любители музыки с разных уголков мира приняли участие в голосовании за понравившегося артиста. В этом году самой отдаленной точкой, откуда поступил звонок, стали Сейшельские острова. 5 тысяч зрителей смогли увидеть это потрясающее музыкальное шоу вживую.
«Для Алтайского края проект «Поверь в себя!» – большое и значимое музыкальное событие, – сказал, выступая перед зрителями, директор ТЭЦ-2 Александр Лукьянов. – Я рад, что мы, энергетики, имеем к нему непосредственное отношение. Поддержка одаренных детей – это одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности Сибирской генерирующей компании». Александр Лукьянов вручил наградуСемену Белых – единственному юноше второго сезона, он несколько лет профессионально занимается академическим вокалом. В этом году подросток стал стипендиатом программы Алтайского отделения Российского детского фонда «Одаренные дети» – ее тоже полностью финансирует Сибирская генерирующая компания. «Такой голос как у Семена – это явление для Алтайского края. Поверьте моему опыту, – отозвалась об участнике преподаватель классического вокала Мария Парфенова. – Я верю в этого мальчика!».
«Семен, ты – большой молодец! – сказал, вручая награду, Александр Лукьянов. – Среди работников ТЭЦ-2 много поклонников твоего творчества. Желаю тебе больших побед, удачи! Хочу пригласить тебя выступить на нашем празднике, посвященном Дню энергетика, который состоится 22 декабря в театре музыкальной комедии. Для сотрудников предприятий СГК – это будет хорошим подарком». Персональное приглашение получили и солисты хореографического коллектива «Матрешки», они помогли Семену сделать более зрелищным и эмоциональным его номер для гала-концерта – песню «Лизавета» из кинофильма «Александр Пархоменко» (1942г.).
Победителем второго сезона проекта «Поверь в себя» стала Ксения Чубарова из Барнаула. Одним из самых ярких ее номеров была композиция «Somebody to Love». Лев Шапиро – член жюри, композитор и музыкант, прослушав песню, сказал: «Если бы сейчас в зале присутствовал Фредди Меркьюри, ему бы это точно понравилось!». На гала-концерте Ксения, еще не зная о свей победе, обратилась к зрительному залу: «Спасибо всем, от кого зависела судьба второго сезона, за то, что поддержали этот проект, дали нам шанс. Эти дни останутся в наших сердцах на всю жизнь!».
«За два года проект «Поверь в себя» стал настолько авторитетным конкурсом, что попасть в ряды его участников – это уже признание и показатель уровня мастерства, – поделился автор и продюсер проекта Максим Гольдберг. – В прошлом году были сильные ребята, но в этом пришли готовые артисты, которые умеют работать и умеют петь. К отборочным турам они усиленно готовились. Поэтому, когда долго не объявляли о начале второго сезона, начались звонки от встревоженных детей, родителей, педагогов… От всех нас большое спасибо руководству Сибирской генерирующей компании за то, что второй раз поддержали этот яркий, добрый праздник музыки!».

1 2 3

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”