Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайский проект «Поверь в себя»: «Эти дни останутся в наших сердцах на всю жизнь!»

В Барнауле состоялся гала-концерт детского музыкального телеконкурса «Поверь в себя». Второй год генеральный партнер проекта – Сибирская генерирующая компания. Директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов вручил на заключительном празднике награду участнику с редким академическим голосом.
Два года назад на Алтае появился конкурс с символичным и мотивирующим названием – «Поверь в себя!». Около 250 детей побывали на его отборочных турах. 30 ребят стали участниками проекта. Все они получили уникальную возможность репетировать и выступать перед зрителями на лучшей сценической площадке края. Каждый из них подготовил песню в сопровождении оркестра «Сибирь», а в этом году еще и инструментальной группы. В некоторых номерах были задействованы солисты хореографических коллективов и хора «Сибиряночка». Самое передовое оборудование было установлено в зале для трансляции концертов по телевидению и в сети интернет. Клипы набрали сотни, а порой и тысячи просмотров. Любители музыки с разных уголков мира приняли участие в голосовании за понравившегося артиста. В этом году самой отдаленной точкой, откуда поступил звонок, стали Сейшельские острова. 5 тысяч зрителей смогли увидеть это потрясающее музыкальное шоу вживую.
«Для Алтайского края проект «Поверь в себя!» – большое и значимое музыкальное событие, – сказал, выступая перед зрителями, директор ТЭЦ-2 Александр Лукьянов. – Я рад, что мы, энергетики, имеем к нему непосредственное отношение. Поддержка одаренных детей – это одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности Сибирской генерирующей компании». Александр Лукьянов вручил наградуСемену Белых – единственному юноше второго сезона, он несколько лет профессионально занимается академическим вокалом. В этом году подросток стал стипендиатом программы Алтайского отделения Российского детского фонда «Одаренные дети» – ее тоже полностью финансирует Сибирская генерирующая компания. «Такой голос как у Семена – это явление для Алтайского края. Поверьте моему опыту, – отозвалась об участнике преподаватель классического вокала Мария Парфенова. – Я верю в этого мальчика!».
«Семен, ты – большой молодец! – сказал, вручая награду, Александр Лукьянов. – Среди работников ТЭЦ-2 много поклонников твоего творчества. Желаю тебе больших побед, удачи! Хочу пригласить тебя выступить на нашем празднике, посвященном Дню энергетика, который состоится 22 декабря в театре музыкальной комедии. Для сотрудников предприятий СГК – это будет хорошим подарком». Персональное приглашение получили и солисты хореографического коллектива «Матрешки», они помогли Семену сделать более зрелищным и эмоциональным его номер для гала-концерта – песню «Лизавета» из кинофильма «Александр Пархоменко» (1942г.).
Победителем второго сезона проекта «Поверь в себя» стала Ксения Чубарова из Барнаула. Одним из самых ярких ее номеров была композиция «Somebody to Love». Лев Шапиро – член жюри, композитор и музыкант, прослушав песню, сказал: «Если бы сейчас в зале присутствовал Фредди Меркьюри, ему бы это точно понравилось!». На гала-концерте Ксения, еще не зная о свей победе, обратилась к зрительному залу: «Спасибо всем, от кого зависела судьба второго сезона, за то, что поддержали этот проект, дали нам шанс. Эти дни останутся в наших сердцах на всю жизнь!».
«За два года проект «Поверь в себя» стал настолько авторитетным конкурсом, что попасть в ряды его участников – это уже признание и показатель уровня мастерства, – поделился автор и продюсер проекта Максим Гольдберг. – В прошлом году были сильные ребята, но в этом пришли готовые артисты, которые умеют работать и умеют петь. К отборочным турам они усиленно готовились. Поэтому, когда долго не объявляли о начале второго сезона, начались звонки от встревоженных детей, родителей, педагогов… От всех нас большое спасибо руководству Сибирской генерирующей компании за то, что второй раз поддержали этот яркий, добрый праздник музыки!».

1 2 3

Читайте ещё:

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Новости

В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса
Чемпионы алтайской Юниор-Лиги КВН примут участие в проекте «Детский КВН» в «Артеке»
Сегодня состоится премьера “антикоррупционного” фильма об Алтае
Два человека погибли на пожаре в Барнауле
Перед судом предстал житель Камня-на-Оби, обвиняемый в убийстве двух человек
Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней
Житель села Советское из-за обиды сжег чужой автомобиль
СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей
В Барнауле выступит Евгений Чикишев и группа “Дядя Го”
Руководитель одного из отделений “Почты России” присвоила деньги пенсионеров
Перед судом предстала жительница Барнаула, обвиняемая в совершении преступления экстремистской направленности
СГК и Правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
В Барнауле прошел уникальный внедорожный проект “Легенды Дакара”
Житель Бийского района отправится в тюрьму за убийство сестры и племянницы
Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края