Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Белокурихе с аншлагом прошла премьера благотворительного спектакля, поставленного в рамках марафона «Поддержим ребенка»

В Белокурихе состоялась премьера благотворительного спектакля в рамках губернаторского марафона «Поддержим ребенка». Инициатором выступила администрации города-курорта.
Спектакль по мотивам пьесы Леонида Филатова «Сказ про Федота-Стрельца, удалого молодца» поставил режиссер Семен Ваулин, арт-директор АО «Курорт Белокуриха». Актерами стали жители города-курорта: руководители и ведущие специалисты городской администрации, санаториев, прокуратуры, полиции, учреждений допобразования, предприниматели. Так, например, взбалмошного Царя сыграл председатель контрольно-счетной палаты г. Белокурихи Сергей Гейжан, а разборчивую в женихах Царевну Ольга Кривенко, председатель комитета по экономике администрации города. Федота – Сергей Аптиев, заместитель начальника по охране общественного порядка МО МВД РФ «Белокурихинский»; его супругу Марусю – Ирина Рыбалко, директор Центра занятости населения города; Генерала – Олег Акимов, заместитель гендиректора АО «Курорт Белокуриха», а его помощницу-советчицу Бабу Ягу – Ирина Желтикова, заведующая детским садом «Сказка».
– Готовились к спектаклю три месяца, оставались после работы. В ноябре репетировали каждый день. В первую очередь было сложно быстро выучить большой объем текста. Еще было непросто, прейдя на репетицию после работы, после повседневных хлопот, вновь перевоплощаться… Но у всех у нас был кураж. Мы старались, чтобы получилось хорошо, так как, по сути, делаем благое дело: помогаем больным детям, – рассказывает Олег Акимов.
По словам Натальи Жмылёвой, председателя регионального отделения «Российского детского фонда», с момента существования марафона в Алтайском крае впервые реализуется идея, когда объединяются все слои общества одного города, чтобы провести благотворительный спектакль. «Я верю, что такие проекты – это только начало. Сейчас зарождается несколько проектов, в том числе идея открыть в Белокурихе реабилитационный центр для детей, так как в алтайской здравнице есть много возможностей, чтобы дети, например, страдающие заболеваниями ДЦП, смогли поправить свое здоровье», – пояснила Наталья Жмылева.
Справка: Белокуриха участвует в марафоне «Поддержим ребенка» с 2009 года. За это время жителями и предприятиями города-курорта перечислено в фонд марафона более 2,5 млн рублей. С начала 2016 года собрано 492 056 рублей.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation