Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле состоится Всероссийский фестиваль по боксу памяти сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю

С 15 по 17 декабря в спортивном комплексе Барнаульского юридического института МВД России (Чкалова, 49) пройдут соревнования в рамках Всероссийского фестиваля бокса, посвященный памяти сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю: Сергея Чебекова, Дмитрия Шелестова и Владимира Косолапова.

Два десятилетия назад офицеры отдали свои жизни при исполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. Но человек жив, пока жива память о нем. Достойные образцы мужества и отваги – Сергей Чебеков, Дмитрий Шелестов и Владимир Косолапов остались в светлых мыслях своих семей, являются ориентирами для молодых поколений сотрудников УФСБ. Больше 10 лет назад инициативная группа приняла решение увековечить имена погибших офицеров и в памяти широкой общественности.

Данный период времени для проведения Всероссийского фестиваля бокса выбран неслучайно – он дает старт череде мероприятий, посвященных празднованию Дня работника органов безопасности Российской Федерации. Организаторы памятного события – УФСБ России по Алтайскому краю, краевой совет “Динамо” при активной поддержке Федерации бокса Алтайского края, Барнаульского юридического института МВД России, Управления спорта и молодежной политики Алтайского края, рекламного агентства “Gallery”.

Торжественное открытие турнира состоится 15 декабря в 17:00. Приглашаем всех желающих.

Справка

Командировки сотрудников в районы Северного Кавказа – отдельная страница оперативно-служебной деятельности УФСБ России по Алтайскому краю. С 1995 года по 2016-й там побывали более 80 действующих сотрудников Управления. За мужество, отвагу и героизм, проявленные при выполнении служебного долга на Северном Кавказе, 19 военнослужащих награждены государственными наградами, среди которых – 9 орденов Суворова, 4 ордена Жукова, 2 ордена Мужества, 1 орден “За военные заслуги”, 2 медали ордена “За заслуги перед Отечеством”, 4 медали “За отвагу”.

Чебеков Сергей Александрович.

В органах госбезопасности с июня 1983 г. Кандидат в мастера спорта по борьбе самбо, отлично владеющий различными видами оружия. В числе первых был включен в состав группы “Альфа” Управления. Проходил службу в должности старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности УКГБ-УМБ-УФСБ России по Алтайскому краю.

С мая 1996 г. проходил службу в УФСБ России по Чеченской Республике. 12 июля при проведении оперативных мероприятий группа под руководством подполковника Чебекова С.А. подверглась огневому нападению вооруженной бандгруппы. В схватке с бандитами Сергей Александрович принял огонь на себя, получив при этом тяжелое огнестрельное ранение, от которого скончался в госпитале. За личное мужество и отвагу при исполнении воинского долга награжден Орденом Мужества посмертно. Навечно зачислен в списки Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Шелестов Дмитрий Николаевич.

С 1977 г. начал свой путь в органах госбезопасности. Проходил службу в УКГБ СССР по Алтайскому краю в должности начальника отделения в г.Камень-на-Оби. Награжден медалью “За безупречную службу 2 степени”.

В феврале 1996 г. подполковник Шелестов Д.Н. был направлен в служебную командировку в зону вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики. 5 марта 1996 г. в операции по спасению пленных молодых солдат был захвачен боевиками. Мужественный человек – он дожил до своего освобождения 20 мая, но от крайнего истощения и полученных травм 16 июля 1996 г. скончался в госпитале г.Москвы.

Косолапов Владимир Леонидович.

В Вооруженных Силах СССР с июля 1982 г. В 1991 г. окончил высшие курсы военной контрразведки и продолжил свой воинский путь в данном направлении.

В апреле 1996 г. Владимир Леонидович был направлен в зону вооруженного конфликта на территории Чеченской республики. 7 мая того же года при выполнении специального задания попал в организованную на него бандгруппой засаду в Старопромысловском районе г.Грозного, из которой выбраться живым не смог.

За проявленное мужество и героизм награжден орденом Мужества посмертно. Навечно занесен в списки личного состава Управления ФСБ России Забайкальского военного округа.

Читайте ещё:

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Треть барнаульцев в контуре ТЭЦ-2 СГК начали получать горячую воду на два дня раньше срока

Новости

ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин
В Новоалтайске осудили телефонных мошенников из Уфы
В Барнауле проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего при падении с крыши жилого дома
В Бийском районе устанавливаются обстоятельства несчастного случая с 13-летним мальчиком при купании в реке Бия
Росреестр провел в Белокурихе семинар для представителей бизнеса
Россельхозбанк запустил акцию по потребительскому кредитованию «Летние каникулы»
В Кош-Агачском районе Республики Алтай появилась общественная антибраконьерская инспекция
Барнаулец пытался устроиться в налоговую службу по фальшивому диплому юриста
Житель Залесовского района проведет в колонии 13 лет за торговлю героином
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Бийска
В Минэнерго направлены документы на присвоение Рубцовску статуса ценовой зоны теплоснабжения
Объем вкладов населения в Алтайском филиале Россельхозбанка превысил 13 миллиардов рублей
Меньше половины барнаульских соискателей работы владеют английским языком
Следственный комитет ведет поиски насильника-велосипедиста
В Алтайском крае идет суд над жестокими убийцами