Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Межрегиональная банда продавала наркотики через интернет

Прокуратурой Алтайского края в Ленинский районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 8-ми жителей края и Кемеровской области.
По версии следствия, неустановленные лица создали интернет-магазин по распространению наркотических средств синтетического происхождения. В преступную группу также вошли жители Алтайского края и Кемеровской области. Преступная деятельность заключалась в том, что сделки между сбытчиками наркотиков и их покупателями, а также связь между соучастниками происходили в условиях, исключающих непосредственный контакт вследствие использования средств информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” посредством различных технических средств, в том числе мобильных телефонов и другой компьютерной техники, с которых осуществлялся доступ к интернет-ресурсам.
Участники указанной организованной группы тщательно распределили между собой функции и обязанности осуществления преступной деятельности в интернет-магазине. Так, обвиняемые выполняли в указанной организованной группе функции «закладчиков» (розничных и оптовых) – получали наркотические средства, которые распространяли путем помещения их в «закладки».
Для наибольшей эффективности своей преступной деятельности и её сокрытия они посуточно арендовали в г. Барнауле различные квартиры, в которых осуществлялись встречи соучастников, а также незаконное хранение наркотических средств, предназначенных для дальнейшего незаконного сбыта. Передача соучастниками наркотических средств потребителям происходила через заранее подысканные обвиняемыми малозаметные места – тайники, расположенные в различных укромных местах. За указанную преступную деятельность участники группы незаконно получали денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей.

При задержании у них изъято наркотическое средство в особо крупном и крупном размере, которое обвиняемые незаконно хранили в целях сбыта через интернет-магазин.

Им предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, в том числе покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере. В отношении остальных участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.
За совершение оконченного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до пожизненного лишения свободы.
Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation