Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Межрегиональная банда продавала наркотики через интернет

Прокуратурой Алтайского края в Ленинский районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 8-ми жителей края и Кемеровской области.
По версии следствия, неустановленные лица создали интернет-магазин по распространению наркотических средств синтетического происхождения. В преступную группу также вошли жители Алтайского края и Кемеровской области. Преступная деятельность заключалась в том, что сделки между сбытчиками наркотиков и их покупателями, а также связь между соучастниками происходили в условиях, исключающих непосредственный контакт вследствие использования средств информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” посредством различных технических средств, в том числе мобильных телефонов и другой компьютерной техники, с которых осуществлялся доступ к интернет-ресурсам.
Участники указанной организованной группы тщательно распределили между собой функции и обязанности осуществления преступной деятельности в интернет-магазине. Так, обвиняемые выполняли в указанной организованной группе функции «закладчиков» (розничных и оптовых) – получали наркотические средства, которые распространяли путем помещения их в «закладки».
Для наибольшей эффективности своей преступной деятельности и её сокрытия они посуточно арендовали в г. Барнауле различные квартиры, в которых осуществлялись встречи соучастников, а также незаконное хранение наркотических средств, предназначенных для дальнейшего незаконного сбыта. Передача соучастниками наркотических средств потребителям происходила через заранее подысканные обвиняемыми малозаметные места – тайники, расположенные в различных укромных местах. За указанную преступную деятельность участники группы незаконно получали денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей.

При задержании у них изъято наркотическое средство в особо крупном и крупном размере, которое обвиняемые незаконно хранили в целях сбыта через интернет-магазин.

Им предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, в том числе покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере. В отношении остальных участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.
За совершение оконченного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до пожизненного лишения свободы.
Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

В Алтайском крае закрыто шесть нелегальных пилорам в месте возникновения лесных пожаров
Жителя Алейского района осудили за содержание притона
На Барнаульской ТЭЦ-2 определили лучшее добровольное пожарное формирование
Росреестр приступает к внесению в Единый реестр сведений о границах между Алтайским краем и Республикой Алтай
Рубцовский суд вынес приговор виновному в смерти 2-летней девочки
Эксперты ОНФ в Алтайском крае обсудили с властями региона внедрение новой системы обращения с отходами
Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти сотрудника полиции
Директор “Академии Робинзонов” получил условный срок
Житель Третьяковского района пытался заработать на собственном уголовном деле
Руководитель барнаульской фирмы оштрафован за хищение бюджетных средств
Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле