Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Памятка для предпринимателя: способы и сроки оформления документов на недвижимость

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает предпринимателям региона, что на территории Алтайского края действуют сокращенные сроки осуществления государственного кадастрового учета и сроки предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Одной из главных составляющих комфортных условий для заявителей являются минимальные сроки осуществления государственных процедур и высокий уровень информированности населения о порядке и способах их получения. От того, насколько быстро в Алтайском крае можно поставить на кадастровый учет объект недвижимости, зависит скорость регистрации прав на здание или земельный участок.
С этой целью Кадастровой палатой максимально сокращены сроки постановки на кадастровый учет, учёт изменений, снятие с учёта, учет части объекта недвижимости, внесение сведений о раннее учтенном объекте недвижимости. Так, вместо 10 установленных законом дней кадастровый учет проводится в сроки не более 7 дней.
После передачи Кадастровой палатой Алтайского края полномочий по оказанию населению края государственных услуг Росреестра основным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является обращение в один из филиалов краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (КАУ МФЦ). С целью создания комфортных условий для заявителей, при обращении за услугами Росреестра в офисы КАУ МФЦ срок постановки на кадастровый учет также осуществляется в сокращенные сроки – 5 рабочих дней.
Кроме того в регионе действует и самый быстрый и малозатратный способ получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав – электронный способ подачи документов на сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru). При таком способе получения услуг взимаемая плата уменьшается от 25% до 60%, а срок выполнения работ будут минимальным – 3-и рабочих дня. Данный способ дает возможность предпринимателям подавать заявления или получать сведения из ГКН и ЕГРП не выходя из дома или офиса, тем самым сэкономив личное время и средства.
В течение 3 дней проводится учет и в рамках выездного обслуживания – когда специалист Кадастровой палаты принимает заявление и документы непосредственно на территории предпринимателя (в офисе, банке и пр.) и в удобное для него время доставляет готовые документы – результат заявителю. Такая услуга позволяет значительно сэкономить время для заявителей, которые ценят свое время. Воспользоваться данной услугой можно в крупных городах края: Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Рубцовске.
Кроме того, сроки предоставления сведений из ГКН (кадастровый паспорт, кадастровый план территории, кадастровая справка или выписка) и ЕГРП (выписка, содержащая общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества; о переходе прав на объект недвижимого имущества; о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества) также осуществляется в сокращенные сроки – в течении 3 рабочих дней.

Читайте ещё:

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края

Новости

Сегодня состоится премьера “антикоррупционного” фильма об Алтае
Два человека погибли на пожаре в Барнауле
Перед судом предстал житель Камня-на-Оби, обвиняемый в убийстве двух человек
Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней
Житель села Советское из-за обиды сжег чужой автомобиль
СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей
В Барнауле выступит Евгений Чикишев и группа “Дядя Го”
Руководитель одного из отделений “Почты России” присвоила деньги пенсионеров
Перед судом предстала жительница Барнаула, обвиняемая в совершении преступления экстремистской направленности
СГК и Правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
В Барнауле прошел уникальный внедорожный проект “Легенды Дакара”
Житель Бийского района отправится в тюрьму за убийство сестры и племянницы
Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края
Барнаульская мошенница осуждена за махинации с денежными средствами 19 граждан
Новый сезон STAND UP стартует на ТНТ
Фонд Андрея Мельниченко открыл на Алтае современный образовательный центр
Андрей Мельниченко и Михаил Кузнецов проинспектировали ход работ по модернизации теплоснабжения Рубцовска
Ленинским районным судом Барнаула рассмотрено уголовное дело о хищении ювелирных изделий
Следственный комитет проверит центр помощи детям-сиротам
Житель Камень-на-Оби осужден за незаконное изготовление огнестрельного оружия