Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Памятка для предпринимателя: способы и сроки оформления документов на недвижимость

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает предпринимателям региона, что на территории Алтайского края действуют сокращенные сроки осуществления государственного кадастрового учета и сроки предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Одной из главных составляющих комфортных условий для заявителей являются минимальные сроки осуществления государственных процедур и высокий уровень информированности населения о порядке и способах их получения. От того, насколько быстро в Алтайском крае можно поставить на кадастровый учет объект недвижимости, зависит скорость регистрации прав на здание или земельный участок.
С этой целью Кадастровой палатой максимально сокращены сроки постановки на кадастровый учет, учёт изменений, снятие с учёта, учет части объекта недвижимости, внесение сведений о раннее учтенном объекте недвижимости. Так, вместо 10 установленных законом дней кадастровый учет проводится в сроки не более 7 дней.
После передачи Кадастровой палатой Алтайского края полномочий по оказанию населению края государственных услуг Росреестра основным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является обращение в один из филиалов краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (КАУ МФЦ). С целью создания комфортных условий для заявителей, при обращении за услугами Росреестра в офисы КАУ МФЦ срок постановки на кадастровый учет также осуществляется в сокращенные сроки – 5 рабочих дней.
Кроме того в регионе действует и самый быстрый и малозатратный способ получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав – электронный способ подачи документов на сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru). При таком способе получения услуг взимаемая плата уменьшается от 25% до 60%, а срок выполнения работ будут минимальным – 3-и рабочих дня. Данный способ дает возможность предпринимателям подавать заявления или получать сведения из ГКН и ЕГРП не выходя из дома или офиса, тем самым сэкономив личное время и средства.
В течение 3 дней проводится учет и в рамках выездного обслуживания – когда специалист Кадастровой палаты принимает заявление и документы непосредственно на территории предпринимателя (в офисе, банке и пр.) и в удобное для него время доставляет готовые документы – результат заявителю. Такая услуга позволяет значительно сэкономить время для заявителей, которые ценят свое время. Воспользоваться данной услугой можно в крупных городах края: Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Рубцовске.
Кроме того, сроки предоставления сведений из ГКН (кадастровый паспорт, кадастровый план территории, кадастровая справка или выписка) и ЕГРП (выписка, содержащая общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества; о переходе прав на объект недвижимого имущества; о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества) также осуществляется в сокращенные сроки – в течении 3 рабочих дней.

Читайте ещё:

Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд

Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района

В суд направлено дело о мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов

Новости

В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе
Больше половины учителей не готовы работать по новым образовательным стандартам
О новых правилах выплаты пенсий с учетом индексации
Cтартовал второй сезон Юниор-Лиги КВН Алтайского края
В парке культуры и отдыха «Центральный» начал работу каток
Участники конференции «Лучшие практики в теплоснабжении» посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК
Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района
Тридцать пригородных маршрутов ускорены на Алтае в новом графике движения поездов
Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю рассказывает об итогах работы по борьбе с коррупцией
Эксперты высоко оценили проекты, представленные на конференции «Лучшие практики теплоснабжения»
Общественники будут бороться за “Безопасное лето” на деньги Президентского гранта
За предоставление фиктивной регистрации иностранцам жительница Барнаула проведет 8 месяцев в колонии-поселении
Барнаульский мошенник обещал женщине уладить проблемы с законом за 2 миллиона рублей
В суд направлено дело о мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов
Республика Алтай заняла 52 место по уровню зарплат из 85 регионов, у Алтайского края – 72 место
В Барнауле начала работу первая конференция молодых энергетиков России