Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ передал губернатору Алтайского края предложения по итогам региональной конференции

Представители ОНФ передали губернатору Алтайского края Александру Карлину общественные предложения, сформированные по итогам региональной конференции Народного фронта, которая состоялась в октябре 2016 г. Документ включает 30 пунктов, касающихся охраны окружающей среды, оказания медицинской помощи, обеспечения граждан социальным жильем, предоставления коммунальных услуг, совершенствования госзакупок, общественного контроля за деятельностью властей и других сфер жизни региона.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Яков Шойхет, рекомендации направлены на решение конкретных проблем, выявленных в ходе мониторинга исполнения «майских указов» и поручений президента, а также в результате работы с обращениями граждан в региональное отделение ОНФ. Общественники призвали губернатора обеспечить адресность выделения средств муниципалитетам на увеличение фондов оплаты труда работников культуры, а также устранить серьезные перекосы в соотношении заработных плат педагогов, врачей, медсестер и административно-управленческого персонала в бюджетных учреждениях. Общественники рекомендовали краевой администрации вместе с муниципалитетами принять нормативные правовые акты, обязывающие застройщиков предусматривать возведение детских садов, школ, поликлиник в новых микрорайонах и в местах точечной застройки, а также усилить контроль за строительством или модернизацией социально значимых объектов в целях обеспечения их доступности для инвалидов.

«Касаемо школьного образования мы предлагаем не делить финансирование на создание доступной среды между несколькими учреждениями в крупных городах, а подумать над созданием опорных школ, где будут созданы необходимые условия. В том числе организована централизованная доставка детей-инвалидов в школу специализированным транспортом», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Представители регионального отделения ОНФ призвали представителей власти учитывать потребности новых микрорайонов в строительстве объектов здравоохранения, обеспечить финансирование оказания медицинской, в том числе медико-генетической, помощи беременным и новорожденным.

В Год экологии общественники рекомендовали властям проанализировать план основных мероприятий по его проведению в крае и направить усилия на решение главных задач, в их числе ликвидация накопленного экологического ущерба от деятельности химического предприятия в зоне озера Большое Яровое.

«Для эффективного патрулирования краевых заказников, общая площадь которых превышает 770 тыс. га, необходимо сформировать мобильную группу инспекторов. Сегодня охрану этой территории обеспечивают лишь 20 егерей, на каждого приходится свыше 35 тыс. га, хотя по нормативу их штатная численность должна составлять не менее 70 человек», – отметил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Грибков.

Эксперты группы рекомендовали властям взять под контроль обеспечение свободного доступа к озеру Ая и другим водным объектам на территории края, поскольку от населения регулярно поступают сигналы о незаконном ограничении доступа и взимании платы за проход.

Другой пакет предложений общественников направлен на повышение качества коммунальных услуг и улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан региона. В числе ключевых – исполнение «дорожной карты» по расселению «нового аварийного жилья» на улице Спекова в Бийске и обеспечение жильем многодетной семьи из села Малоугренево Бийского района, пострадавшей от наводнения в 2014 г., проведение анализа применения нормативов потребления в области водоснабжения и водоотведения, вызывающих обоснованную критику населения. Активисты ОНФ призвали урегулировать проблемную ситуацию в Бийске, вызванную резким ростом платы граждан в результате замены услуги по водоотведению на вывоз жидких бытовых отходов. Рекомендации общественников также направлены на повышение открытости публичных слушаний, доступности информации о работе общественных советов при краевых ведомствах для более эффективного контроля граждан за деятельностью властей.

Читайте ещё:

Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района

В суд направлено дело о мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов

Республика Алтай заняла 52 место по уровню зарплат из 85 регионов, у Алтайского края – 72 место

Новости

В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе
Больше половины учителей не готовы работать по новым образовательным стандартам
О новых правилах выплаты пенсий с учетом индексации
Cтартовал второй сезон Юниор-Лиги КВН Алтайского края
В парке культуры и отдыха «Центральный» начал работу каток
Участники конференции «Лучшие практики в теплоснабжении» посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК
Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района
Тридцать пригородных маршрутов ускорены на Алтае в новом графике движения поездов
Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю рассказывает об итогах работы по борьбе с коррупцией
Эксперты высоко оценили проекты, представленные на конференции «Лучшие практики теплоснабжения»
Общественники будут бороться за “Безопасное лето” на деньги Президентского гранта
За предоставление фиктивной регистрации иностранцам жительница Барнаула проведет 8 месяцев в колонии-поселении
Барнаульский мошенник обещал женщине уладить проблемы с законом за 2 миллиона рублей
В суд направлено дело о мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов
Республика Алтай заняла 52 место по уровню зарплат из 85 регионов, у Алтайского края – 72 место
В Барнауле начала работу первая конференция молодых энергетиков России
Рубцовчанин организовал поставку допинга из Казахстана и Белоруссии
ФСБ выявила почтовые поставки ЛСД в Алтайский край