Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтай получил от “Платона” почти 100 миллионов рублей

По распоряжению Правительства РФ в 2016 году в бюджет Алтайского края дополнительно направлено 87 млн рублей., а в бюджет Республики Алтай – 10,3 млн рублей.

Межбюджетные трансферты предоставлены на мероприятия по совершенствованию дорожной сети субъектов РФ, включая строительство и ремонт особо значимых мостов и путепроводов.
Объем средств рассчитан исходя из удельного веса транспортных средств массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон», которая осуществляет функцию взимания платы в счет возмещения вреда, наносимого государственной транспортной инфраструктуре. Данные трансферты из госбюджета позволят региону компенсировать выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.
Напомним, что по итогам 2016 года все зарегистрированные российские пользователи системы «Платон» получат право вычета из транспортного налога. Этой возможностью смогут воспользоваться более 210 тыс. российских грузоперевозчиков.
Всего согласно распоряжению Правительства РФ от 10 декабря 2016 года № 2646-р средства из федерального бюджета в общем объеме 8,7 млрд рублей были распределены между 83 регионами.
На сегодняшний день в системе «Платон» зарегистрировано уже 775 тыс. грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Охват «целевой аудитории» проекта составляет около 80%. Напомним, что от общего количества числящихся в стране «12-тонников» на федеральные трассы выезжает не более миллиона машин (остальные перевозки осуществляются по региональной дорожной сети и их не затрагивает действие системы «Платон»). При этом, как подчеркивают в Росавтодоре, из этого количества следует вычесть уже несправные, но не снятые с учета в ГИБДД фуры, а также транспортные средства, которые освобождены от внесения платы: автобусы, военная техника, машины аварийно-спасательных служб и т.д.
В настоящее время система «Платон» в автоматическом режиме собирает и обобщает для государства уникальную статистику о деятельности перевозчиков и движении грузов. Это бесценные данные не только для транспортников, но и для таможни, правоохранительных органов и налоговых служб. Надзорные органы получили еще одно эффективное средство для борьбы с контрабандными перевозками. Кроме того, уже в первый год работы системы «Платон» благодаря ее сборам удалось отремонтировать свыше 1000 километров самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. Это позволило более чем на 10% увеличить общие показатели отремонтированных дорог субъектов РФ по итогам года (всего отремонтировано за год 9,3 тыс. километров региональных дорог и более 8,4 тыс. федеральных трасс).

Читайте ещё:

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Новости

Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса
Чемпионы алтайской Юниор-Лиги КВН примут участие в проекте «Детский КВН» в «Артеке»